小杉や日吉の価格には手が届かない層がターゲットなんだから、あと1割くらい安くしなきゃね。
「この立地」と言われますが、悪くは無いけど飛び抜けて良いわけでもないですよね。
東横線とはいえ、元住吉は川崎アドレスで各駅停車駅。しかもマンション立地は駅から徒歩ギリ10分。商店街が近いといってもねぇ。
いまだに川崎アドレス云々言う人がいるんですね。
人それぞれなのでいいんですけど。
ところで第二期はいつ決まるのですかね。
川崎アドレスはちょっと嫌だ。
子供の医療費控除って、助成のことですか?東京に比べれば悪いでしょうが、そこが決め手になります?
また元住吉は各駅しか止まらないけど、路線が複数だから気にならないと思いますよ。
それより、道路の狭さや宅地や歩道での緑の少なさに、なんか住宅地としてのゆとりのなさが気になります。
評論家の皆さん、ご苦労さん。
ココは、2期で完売確実なので、立地がどうの、金額がどうのと評論はもういいですよ~
***の遠吠えにしか聞こえまへんで〜
すみません。なぜ二期で完売確実と言えるのでしょうか?もちろん良いマンションだと思いますが。
>970さん
969はたぶん1期契約者。自分の選択は間違っていなかった!ここは人気マンション!だと思いたいんですよ。読み流してあげましょうよ。
要望書の集まりが悪いのか、2期登録スケジュールは9月上旬⇒下旬⇒10月下旬とズルズルと延びている現状をみれば、人気かどうか誰でも想像つくでしょ。
景気が低迷してる中で、どこも苦戦してるのは仕方ないですよね。
ただ在庫を持たない主義でとおすなら、もっと安くしないと厳しいですよね。
立地が大したことないのに高い、ズルズル伸ばしてるのは要望書が集まらないからだ、
完売は難しい。こういうレスは一期でも大量にありましたね。
一期 ~売れないと言われつつ200戸即日完売。当初販売予定でなかった部屋も出した。
キャンセルもすぐに埋まる。
一期二次 ~今度こそ売れないはずが30戸あっさり完売。比較的人気の低い北東ブロック。
キャンセル1戸は二期で先着に。(まだあるかは不明)
一期契約者さん、お疲れ様です。
二期は苦戦しますよ。いい間取りは残っていないし、ローン減税は待った方がメリットありそうだし。
張り付きネガさんお疲れ様です。
不毛ですし、お互い結果を黙ってみることにしましょうか(笑)
976さん
貴案に賛成です。ネガは見飽きた。
資産購入にあたって、ネガティブチェックはかかせないでしょ。
ここのネガティブ
=普通(悪くはないけどそれほど良くもない)の割には値段だけはしっかりしているところ
値ごろ感が出てくれば売り切れると思いますが、これまでのような割高価格では二期は苦戦すると予想。
2013年4月完成予定だけど、
高くてもそのころには完売しているだろうね。
そう考えると値引きはないかも。
このマンションの存在を知って、先週初めて元住吉駅で降りました。
駅前の商店街がとても賑わっていますね。庶民派の私には魅力的なお店が、たくさんありました。
値段的にも雰囲気的にも武蔵小杉は“う~ん”という方にはピッタリかと思います。
武蔵小杉は開発されてガラリと変わります。現状と比較すると後で後悔します。
食器棚や御影石カウンター程度のものが標準でついていないんですね。残念な感じです。
この週末、MRに行かれる方
混み具合や売れ具合など、情報提供をお願いします。
武蔵小杉は開発によりガラリとかわるというけど、川崎駅西口のようになるだけじゃないの?
それが好きか嫌いか、それは人それぞれで、元住吉に買って必ずしも後悔するとは思えないけど。
小杉は再開発で資産価値up中
隣接エリアの元住吉は、庶民派エリアとして相対的に引き立つことになるのでしょう。
心配なのは、まえの方の発言のようにありきたりな再開発にしてほしくないこと。
元住吉の資産価値にも影響しますからね。
資産価値が上がると固定資産税も高くなるので永住予定の人には迷惑では?
ここの周囲には畑やバラック小屋も散見され、立地に高級感は皆無。武蔵小杉に価値を上げてもらおうという発想に、元住吉の悲哀を感じます。
庶民派ならオハナにすればよい。
コンセプトが中途半端。
このマンションのコンセプトはいつの間にしょみんはになったの?
武蔵小杉と張り合っても仕方ない。
あっちはタワーマンション、こちらは低層マンション、ライフスタイルちがうっしょ!
日吉にも小杉にも手が届かない庶民が背伸びしいて買う物件
ネガさんの書き込み見てると、ここはネガる要素があんまりないんですね。
お隣の武蔵小杉を引き合いに出して、庶民だとか背伸びだとかお金のことばっかw
間もなく1000レス。
ま、だから売れ行きは1期1次、2次と好調なわけで。
色々な人が色々なことを言うけれど、結果からすれば購入したいって人はそれなりに多いんでしょう。
なんかネガはもう過去スレとかぶってるからどうでもいい。逆に
庶民的な街、元住吉のプラウドを選ぶ人は見栄っ張りじゃあなさそうで好感がある。
だから「庶民的」が唯一の売りなんだから、オハナにすればよいのに。
だから、おはなは郊外型だから此処とは違うっしょ。
オハナにして1000万安いならそれはそれでありかもね!
日吉は学生ばかりで品がないし、大倉山なんて不便なとこに住みたくないし、元住吉が一番バランスがいいと思うが。
↑逆に本当は横浜アドレスに住みたいみたいに聞こえるよ。
好きな元住吉に住めるんなら他の地区の悪口書くなよ。
日吉はお金持ちが沢山住んでいます。日吉本町一丁目の邸宅地は県内を代表する高級住宅エリアです。学生ばかりで品がないって、一面しか見えていないくせに何を語っているんだか。