2次行ってきましたけど、1次のキャンセル住戸は対象に入ってないようですね。
東向きで北の方のブロック30個のみでした。
1次で出たところは赤いバラ、2次のとこはピンクのバラが張られてました。
>861さん
2次で30戸しか出さないのは、たくさん出しても売れ残ってしまい物件の評価が落ちてしまうからだと思いますよ。
中庭向き等の人気の間取りは1期1次で全部出しているため、残りの間取りの要望書が中々集まらないのでしょう。
1次のキャンセルと2次の売れ残り、それに要望書の入った多少の新しい住戸、を合わせて3次をやるんでしょうかね?完売までには数か月はかかりそうですね。
思ったよりは売れ行き渋いですね。
中庭向きの部屋とたいして値段もかわらないですし、ちょっとどうなのかな?と思いますよね。
今日は都内の某マンションに見学に行ったのですが、その際に偶然にもこちらのマンションの話題が出たのでお伝えします。
私が質問をしたのは「耐震性」と「液状化MAP」についてそのマンションはどうなんですか、ということだったのですが、神奈川でもいくつかMRを見ていてプラウドも見た、と話したら、某マンションの担当営業さんが「あそこは大規模で地下もかなり掘っているので周囲の道路とかにかなりヒビとか入っているみたいですね。場所柄液状化MAPの赤だから、ちょっと心配ですね」
!!
業界内でも、色んな意味で話題になっているんだなぁと思いました。いやーびっくりしました、実話です。
確かに北側の細い道も工事が始まってからプラウド側にいびつに沈下する形で
ひび割れが激しくなっていってましたね。
あまりに影響が顕著でその変化を驚いて見ていましたが、
途中で舗装し直して今はきれいになってます。
いやいや、舗装してキレイになった、とか見かけの問題じゃなくて、
その「そのキレイになった下(地下)で何が起こっているか」でしょう?
アリ地獄のように、周辺の住宅や土地を引きずりこんでいるのでは、と
想像してしまいます。
本当に怖いと思います。
http://www.city.kawasaki.jp/53/53bosai/home/lib/higai/pdf/ekijyouka_na...
川崎市が公開している液状化のハザードマップ(中原区)です。
ざっくりしすぎてるので他の自治体にくらべこれの信憑性もどうかと思います。
こういう情報はありがたいです。
かなりきちんと地盤対策されたってことが分かるので。
他社営業だとしたら不正競争防止法第2条14項の条文くらい読んどこうね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ここのスレは書き込みをしづらい雰囲気が出てますね。物件購入者のコメントが極めて少ないのが物語ってる。笑
第ニ期の販売はいつからでしょうか?
8月25、26からモデルルーム開催ということですので、9月8日頃でしょうか。推測ですが。
モデルルーム問い合わせるのが確実です。
最近は例の方は静かになったんですかね?
例の方って?