1期2次(30戸)はどこが売りに出てるんでしょうか?棟別の売り出し状況について情報提供をお願いします。
イースト棟の30戸ですよ。
少しでも高値がつきそうな部屋(東棟)から売り出す野村の手法か?
1期1次のキャンセル住戸は2次に含まれているの?別枠先着順?もしかして非開示にして3次があるのかな?
東棟の一部は駐車場に面しているね。ずっと駐車場のままかは分からないな。ずっと単なる駐車場だったけど、1年くらい東角にセブンイレブンが建って、奥=北側の、南向きベランダのマンションの一部は影に。プラウドシティ元住吉の東側も場所による。値段もそれにあったものになるはずだから、買いたい部屋がどこに位置するのかは、営業に確認するなり、自ら確認するなり。よい買い物を!!
九龍城
皆が興味ある質問。二次の30戸は完売しそうですか?
ここのスレ、口コミがアップされないですね。残り100戸もないだろうし仕方ないか。
興味がある人は1期で買ってしまったのでもう検討スレには興味無いんじゃない?これからの100戸はあんまりいい間取り残っていないし苦戦だね。
そういえば、新規来場者には2000円の商品券を差し上げます!というチラシがうちにきましたよ。営業も必死のようです。
元住吉に住んでる住民です。元住吉は大きな土地が出にくい場所という事で、野村の300戸は直ぐに売れると思ってました。けどよくよく考えてみたら来年7月完成?の物件が今200戸も売れたって、ご時世からして凄い事ですね。ちなみに私はMRをみにいきましたが、思ってたより値段が高くて買えませんでした。
大きな買い物なので、非常に迷いましたが、最後は契約しました。
一緒に住まわれる方、これからよろしくお願いします
以前建設地に住んでましたが、買い物や子育てにはいい環境だと思います。
ただ住んでいた期間に敷地内が陥没しました!
近くをやたら下水工事しているのも気になります…
建物が古かったせいもあると思いますが地震の時震度以上に揺れるきがしました。
通学校の下小田中小学校・井田中学校の現在の様子を
ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
学力だけではなく荒れている、いじめ問題等も気になります。
(他の川崎の小学校で緊急保護者会があった等きいたことがあります)
お子様が通われている方いらっしゃれば教えてください。
いたって普通の学校です。2次の30戸は完売かな?
昨日の締め切りの時点でいくつか残ってましたよ
MRを訪問した友人から30戸は全て申込み登録がはいったと聞きました。自分の目で確かめていないので、若干信憑性に欠けますが。30戸すべてに申込み登録が入ったなら直ぐにHPにアップされるでしょう。
HPは別の業者さんが書いているだろうから、どうしてもレスポンス遅いよね。前回の1期完売のアップも時間かかっていたし
やはり2次は売れ残ったようですね。
2次で30戸(1次で抽選漏れした人対象?)しか売り出さないって、野村さんはどんな戦略を描いて物件を売り切る予定としてるんでしょうね。完成がまだ一年先なので、のんびりでも大丈夫と考えてるのかな?キャッシュフローを考えると早く売りたいはずなのにね。
営業マンを他物件のMRに振り分ける為?
2次行ってきましたけど、1次のキャンセル住戸は対象に入ってないようですね。
東向きで北の方のブロック30個のみでした。
1次で出たところは赤いバラ、2次のとこはピンクのバラが張られてました。
>861さん
2次で30戸しか出さないのは、たくさん出しても売れ残ってしまい物件の評価が落ちてしまうからだと思いますよ。
中庭向き等の人気の間取りは1期1次で全部出しているため、残りの間取りの要望書が中々集まらないのでしょう。
1次のキャンセルと2次の売れ残り、それに要望書の入った多少の新しい住戸、を合わせて3次をやるんでしょうかね?完売までには数か月はかかりそうですね。
思ったよりは売れ行き渋いですね。
中庭向きの部屋とたいして値段もかわらないですし、ちょっとどうなのかな?と思いますよね。
今日は都内の某マンションに見学に行ったのですが、その際に偶然にもこちらのマンションの話題が出たのでお伝えします。
私が質問をしたのは「耐震性」と「液状化MAP」についてそのマンションはどうなんですか、ということだったのですが、神奈川でもいくつかMRを見ていてプラウドも見た、と話したら、某マンションの担当営業さんが「あそこは大規模で地下もかなり掘っているので周囲の道路とかにかなりヒビとか入っているみたいですね。場所柄液状化MAPの赤だから、ちょっと心配ですね」
!!
業界内でも、色んな意味で話題になっているんだなぁと思いました。いやーびっくりしました、実話です。
確かに北側の細い道も工事が始まってからプラウド側にいびつに沈下する形で
ひび割れが激しくなっていってましたね。
あまりに影響が顕著でその変化を驚いて見ていましたが、
途中で舗装し直して今はきれいになってます。
いやいや、舗装してキレイになった、とか見かけの問題じゃなくて、
その「そのキレイになった下(地下)で何が起こっているか」でしょう?
アリ地獄のように、周辺の住宅や土地を引きずりこんでいるのでは、と
想像してしまいます。
本当に怖いと思います。
http://www.city.kawasaki.jp/53/53bosai/home/lib/higai/pdf/ekijyouka_na...
川崎市が公開している液状化のハザードマップ(中原区)です。
ざっくりしすぎてるので他の自治体にくらべこれの信憑性もどうかと思います。
こういう情報はありがたいです。
かなりきちんと地盤対策されたってことが分かるので。
他社営業だとしたら不正競争防止法第2条14項の条文くらい読んどこうね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ここのスレは書き込みをしづらい雰囲気が出てますね。物件購入者のコメントが極めて少ないのが物語ってる。笑
第ニ期の販売はいつからでしょうか?
8月25、26からモデルルーム開催ということですので、9月8日頃でしょうか。推測ですが。
モデルルーム問い合わせるのが確実です。
最近は例の方は静かになったんですかね?
例の方って?
活動家ブログ更新してますね。
また議会で何か審査するらしい。
いまさら感ありありですが・・・。
この時期には、一期一次のキャンセルは、そう出ないものなのでしょうか。出たとしても、抽選に漏れた方優先なのでしょうか?
近所に住んでるモノです。
窓のガラスが割れたままで、1回建築会社が観に来たけど
2ヶ月位経ってそのままです。
入居される住民の方も 売った後だからどっか壊れても知らない
と言う大手のやり方に注意して下さい。
ご存知の方教えてください。
“住宅取得等資金の贈与税の非課税”について、
本物件は『省エネルギー性・耐震性を備えた良質な住宅用家屋』には
該当しない物件という認識で合っているでしょうか。
即ち、受贈者ごとの非課税限度額は700万円ということでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ここにはもう検討者さん、契約者さんはいないのかな。
一期が始まる前まではそれなりに盛り上がっていただけに残念です。
商店街しかアピールポイントのない各駅停車駅しかも徒歩10分(それほど駅近でもない)、の割には値段だけはしっかりしている。この値段なら小杉を選ぶ人が多いのでしょう。
第一期で購入した人も実は割高物件を掴んじゃったってことなんですかね?
たしかに元住吉で坪255~260を契約しちゃった人はやっちゃったかもね。
だったら280でもパークハウス日吉を選ぶべきだったね。
ご心配いただかなくても大丈夫ですよ~
インテリアをどうしようか悩んでま~す
東横線の武蔵小杉駅までは1.6km = 約20分(北東側のサブエントランスから)
道もほぼフラットですし、一応徒歩圏かな。
元住吉と上手く使い分けたら便利そう。
ところで2期は苦戦中なのですか?
ずっと夏休みでこの土曜からスタートしたとこじゃないかな。
1期の時から、高い高い、絶対売れ残ると言われ続けてたよね。
それもで200戸以上売り出して完売してるから、欲しいと思う人もそれなりにいるんでしょう。
2期はどうなることやら・・・
災害マップの実体についてですが多摩川の流水制限で路肩から水が溢れるだけですよ。
土曜日に行ってきましたが第一期二次30
戸だかも完売で残りがあと60ちょっとだそうです
残り60戸であれば、野村さんも慌てて売る必要がないですね。
それに備えてスイミング教室に通います。
2期の販売開始時期が9月下旬に延びましたね。
プラウドは要望書の集まりが良くないといつも簡単に販売時期を延ばしますね。購入意志を固めている人にとっては倍率が上がる可能性が高まるので迷惑な話。購入者の気持ちよりも自社都合(即日完売)を優先する営業姿勢にはうんざり。
第一期はキャンセル出てたはず(2次は未登録もあったはず)ですがまだ公表されてませんね。
公表もなにも、キャンセル住戸はかなり早い段階で売れてますよ。
1期2次は北東ブロックのみでしたが、これも完売みたいですね。
反対運動おさまったんですか?
今週末のMR見学の予約を取ろうとしたが、定員オーバーで予約取れず。残り60戸もすぐに完売?
おす、おら悟空!
プラウドシティ=団地
ここも淵野辺も。
液状化真っ赤エリアで価格も高いのに、よく売れますね。ブランド力でしょうか?
かなり前に散々出てきたネガ書き込みが増えてきた
これは二期で終わる予感
液状化真っ赤エリアで価格も高い=3週間毎に出てくるネガ書き込みですね。
私は少し濃いめの色を使っている所は評価してます。薄い色は汚れが目立ちやすい。
912さん、
私も8月上旬の時点で営業の方から同じように聞きました。二期は9月中下旬を予定してると。
公式HPの物件概要に記載の販売時期が、3日ほど前に
「9月上旬(予定)」から「9月下旬(予定)」に変わったので。
実際はほぼ予定通りだったのですね。
2期で何戸売り出すのかな。
残り全部(60戸強?)出せばいいのに。
出さないなら、一気には完売する自信が無いということでしょ。
残り全部出てますよ(笑)
なんかまとも情報収集してない人、というか買う気どころか検討すらしてない冷やかしばっかりですね。
残りの部屋の価格すべて出てるから2期までかと思ったけど違うの?
話を聞いていると2期で終わりそうですね。
順調に進捗しているようで何より。
先週、先々週と土日に通って、昨日要望書出してきました。
営業さん曰く、2期69戸+ローン審査不合格1戸(見込)も昨日でほぼすべて要望書が出る見込みらしいっす。
それにしてもMRは、いつ行っても満員だったのはビックリ。
構造説明会で葉、液状化の話しもシッカリしてくれましたし、現地では南側にはセットバックで歩道も付くようで、道路の狭さは気にならなかったです。
反対派のノボリも大した事ないと思いました。
国際センター側にローソン建設中なのを発見。ちょっと得した気分です!
皆さんが抽選にならずに、希望の住戸に申し込みできることを願っています。
ローソン出来るんですか?ファミマが欲しかったなぁ。残念。
ローション! (ハム)
水曜、木曜はMRお休みなんですね。
こことパークハウス元住吉、どっちが先に完売するかな。
どっちも微妙。
パークハウス元住吉は完成済みの物件。比較しても意味ないっしょ?
かなり出遅れましたが…外向き南側低層階は販売済みでしょうか?
929
外向き南側(S1&S2タイプ)は、
公式HPに掲載されていますので、2期でも販売あります。
検討するなら、すぐにでもマンションギャラリーへ行ったほうが良いですよ。
もう時間があまりありませんから。
ここと武蔵小杉GWTとどちらがいいでしょう?
悩んでます。
こことGWTは全然タイプが違うでしょう。
利便性を重視するか、低層の住環境を重視するか。
こればっかりは好き好きですよ。
ちなみに、平均坪単価は約45万違うので、
同予算なら元住のほうが部屋は広くはなるけどね。
タワーマンション付近は強風がすごいとニュースでやってましたよ、やはり低層マンションがいいなぁ
930さん、ありがとうございます。
急がねば!
タワーマンション周りって強風すごいですね。
武蔵小杉ではまだ体験ないのですが、柏の葉キャンパス駅のタワーマンション横は強風の事が多いらしく、雨の日に通ったら雨が横から吹いてきて、傘さして歩くのも大変でびしょ濡れになりました。別に台風でもなかったので台風の日はどうなるのかと思ったほどです。
ネガポジ問わず書き込みが無いですね。
完売確実の予兆なのか、それとも誰も見向きもしなくなったのか‥
後者かな…
今更ですが週末にMR訪問を予定してます。残り約70戸のようですが、全ての部屋に要望書がでちゃってるんでしょうか?
価格はいつも未定ですね…
未定の訳ないのに。意地が悪いなと思います。
要望書は予約権じゃないから、気にせず行ってはいかが。
ここで聞ける情報はあくまで参考レベル。