書いてることが一緒って、同じ契約会行ってるんだからあたりまえでしょ(笑)
文体は普通の丁寧語だしなぁ・・・
ここは肯定的なレスには何故かインネン付ける人がいるんですよね。
完売でぐうの音も出ず、しばらくは少し大人しかったけど(^^;
ちなみに私は目黒区から引っ越します(現住所は古めのマンション)。
うーん、たしかに文章は似てますな。営業さんか契約された方なんでしょうが、読み流してますので正直どうでもいいです。
営業の方から聞いた話では、検討者の7~8割は川崎市民とのことでしたけどね。まぁ中には都内から越して来られる方もいるんでしょうけど。
うちは逆にこの近くの戸建てですが、武蔵小杉に決めました。
こちらも気になりましたが、利便性をとりました。人それぞれですね。
>>805さんへ
> このマンションが建ち始める前の、地元住民向けの説明会には参加されましたか?
> 参加されていたら情報をお願いします。
?? 漠然とし過ぎている。
どのような情報が欲しいのか具体的に書いた方が良いと思いますよ。
反対活動の人たちが説明会で何を発言したかを知りたいのですか。
プラウドのマンション名は
◯◯シティ とか ディアージュ とか、 他の地区でも聞いた気がします。ネーミングの基準みたいのがあるんですかね??
プラウド元住吉Ⅲ、 という仮名でスタートしような気がします、今度できるのはでⅣ、工事予定の看板見たような気がします。
795です。住民説明会にはいってないです。ノボリをみた感想を述べただけ。法令を遵守してる建物であれば何が建っても気にしません。
うーん、営業か悪ふざけの書き込みが多いですね。都内からの引越し系。
>>810
ほ~う。売却代金-本物件購入代金=老後資金 で温存と。
しかし、何もこんな川向う・最果ての地まで下って来なくても良さそうなものを。。。
・・・・・と誰しもが疑問とするところ、補足説明願えますかな?
797です。サイトを開いたら私のコメントに因縁がつけられてました 苦。タワーで震災にあった事がある方なら、一度は低層階のマンションに引っ越す事を考えたと思います。私は田園都市線のマンションと比較して、元住吉に住む事を選びました。今より通勤に少し時間がかかる事になりますが、家族がプラウドシティー元住吉を気に入っているので、これで良しと思ってます。ちなみに小杉のマンションは購入時とほぼ同額で売れそうです。
802さん
肯定的なコメントはネガられ、否定的なコメントは活動家と言われてるね。(^-^)/血の気の多い人が集るレスになってきてるから、まともな人が同スレへのコメントを避けてるように思う。
小杉のタワーから元住吉に引っ越す人なんか、居ないだろうな
そして供給過剰の小杉のタワーが買値で売れるわけもないだろうな
>>792
活動家の主張を知りたいなら、「プラウドシティ元住吉 地域住民の会」で検索すればみれますよ。私はあまりにも残念な感じがして、こんな人がお隣さんになるところには住みたくないと思って、購入を見送りました。
活動家さんはきっとまじめな方なんだなと思いました。私は受け流してしまう方なので、この人は一生懸命ですごいと思いました。こういう方はきっと嫌がらせなどのような低レベルのような事はしないと思いますし、逆に行政などへの働きかけをしていて、危ない道の整備などを訴え、良い方向へと動かそうとしているように感じます。
なので、ご近所さんになったとしても別に問題はないと思うのですが。。。
>792
私も駐輪場の少なさが気になっていました。でも今時のマンションだと出し入れも大変だろうし、シェアサイクル(電動、多分平置き)があるからそれを利用すればいいかと思い直すようにしました。
提供公園も造らない、歩道も整備しない。合法とはいえデベの都合最優先で、残念ながら周辺住民の皆さまとの共存という視点に欠けているような気もしますね。
この地区の新築マンションの相場(西向き、東向き で外向きは)で、ここだけが高い訳ではないと捉えています。
この周辺の中古マンションも探しましたが、えっ?これが中古の値段なの!高いなぁと驚きました。中古の値段の方が驚きでした。
どうでしょうか。