元は新丸子は色街、綱島は温泉街。
武蔵小杉は「小杉御殿町」「小杉陣屋町」という地名も残っているところ。
東横線、と一口に言っても街の成り立ちは色々。
賃貸料は(渋谷から来れば)多摩川をこえたら安くなる。
分譲マンションも同じ値段なら部屋が広くなる。
日吉は昔からの高級住宅街。
武蔵小杉は新駅や駅前の大規模再開発で、これからまた変わる街(商業施設がアリオなのはビミョーですが…)。
プラウドシティ元住吉(井田三舞町)が液状化危険区域なのも元々の地盤の問題だから仕方がないかと。
様々な情報は参考にしつつも、少なくとも実際に歩いてみれば街の様子はわかると思います。
契約済の方の意見も今後参考になりそうです。
ここのスレはもうコメントの出尽くした感がありますね。皆さん第二期も完売するって分かってるし。新丸子と元住吉のどちらが住みやすいかって?自分で行って見てきたらいいのでは?笑
第二期での購入を考えてます。第二期での販売戸数と価格はいつ分かるんでしょうか?
723さんと同じく二期での購入を考えてます。販売戸数とその価格が気になります。情報をお持ちの方いますか?
販売予定戸数なら686に向きも含めて書いてありますよ
第2期の前にキャンセル住戸の販売があるでしょう。抽選落選者に先に声がかかるから一般公開は2週間後くらい?
一般的には1期が終われば基本的には無抽選の先着販売状態になりますよ。
普通に2期やるとこは最近少なくて欲しいと言えば売る感じ。
人気のない部屋(グロスが高いとことか)価格交渉も多少ならできることも。
どこのマンションもそうなのでここもそうじゃないかな?
2期やるとこのほうが多いのでは?
小杉や日吉と比べられると『優劣付けるなんておかしい』というのに、新丸子は見下すの?元住吉のレベルがしれるね。
2期はやるけど一部は1期2次とかいう名目でほぼ先着で買える。
2期までに売れなかったとこや人気が集まったところは2期。
前のプラウドがそうだった。
730さん
xxとxxを比べるコメント、もう飽きました。この手のやり取りはもうやめませんか?
第二期で東向き物件を検討しています。4Fの物件を検討していますが、坪単価245万位はいくのでしょうか(75㎡で約5600万)?第二期での価格情報をお持ちの方、ぜひ教えてください。
元住吉。商店街と平坦なところ以外でお薦めポイントがあったら教えて下さい。土地勘がなく何度かモデルルーム行ったくらいなので、まだ決めきれません。
ご親切な方がいらっしゃればお願いします。
同じ棟でも間取りや場所によって価格がかなり違うから何ともいえませんが、
一期で出たものだと、東向き4Fは77㎡で5800、73㎡で5700程度(?)だったと記憶しています。
西向きならそれより300万くらいは安かったような。
一期は南側に近い部屋だったので、二期はもう少し安くなるような気もしますが・・・
勢いで契約してしまいましたが、これでよかったんだろうか。。。
そんな人もいるんですね。すごく大きな買い物なのに。
このマンションだったら勢いで買っても間違えないです!
本日は契約会ですね。どんな方が多かったですか?二期での申込みを考えてますので教えてください。