このマンション買いたいとあまりおもわないが、元住吉はいい街だと思うよ
オズ通り側のパチ屋前のバス待ち行列は雰囲気ありますよね。
活動家ブログ、こんなん出てますけど・・・。
【画像あり】「はしご車活動不可!」 購入者の安全も軽視・・・川崎市公文書にて明らかに。
http://blogs.yahoo.co.jp/proud_266/9817481.html
日吉に住んでいますが、周りをみても、毎日東急で買い物なんてしていませんよ。
ただ、東急は手土産を買ったり他のスーパーに置いていないような香辛料を買えるので便利です。
東急で毎日買い物するような人は、子育て世代にはいないのでは?
主婦目線ですが、日吉の商店街は全く使えません。
黄色い団地。第1期は明日がラスト。
黄色い団地って何?
黄色い団地って意味わからん。相変わらず物件購入を考えた事のない人ばかりのコメントばかりですね。何でこの物件の購入を前向きに考えるようになったか、又は何で見送る事にしたかを皆がコメントすればいいのに。
【画像あり】「はしご車活動不可!」 購入者の安全も軽視・・・川崎市公文書にて明らかに。
http://blogs.yahoo.co.jp/proud_266/9817481.html
情報公開請求により、プラウドシティ元住吉(「(仮称)プラウド元住吉Ⅲ計画」)に関する川崎市総合調整条例の協議結果報告書を入手したところ、驚きの事実が判明しました。
事業者である野村不動産及び菱重エステートに、「プラウドシティ元住吉の『事業区域周辺は道路狭溢及び電線障害のため活動不可』」と川崎市消防局警防課から通知されていました。
具体的には次の通りです。
はしご自動車の活動空地について
北側は道路狭隘(道路幅員5メートル)、東・南・西側は電線障害のため、活動不可能である。
火災発生時、(特に)高層階の住民の避難に支障があることは明らかです。
それとも、購入者の責任ということになるのか?
・・・(続きあり)
久しぶりに活動家が来ましたねw
購入したい人はもう登録済みなんで、一歩遅かったかも。
個人ブログの宣伝は余所でどうぞ。
まだ契約前。キャンセルはできる。
うわぁ、なんてひどい会社だ。怖いから契約やめようっと。
・・・なんて言うとでも思った?(笑)
情報提供は別にいいけど、ブログのリンクとか記事はりつけるとか、
うざいんで帰ってください。
情報は多いに越したことはない。
それをどう判断するのかはそれぞれの問題。
契約してから知るよりまし。
という私は登録済み・・・抽選当たるといいな。
デベなんてこんなもんさ♪
今、登録申込中です。
活動家さんのご意見尊重します。
地域の事や安全の事をとても気にかけられていて、すごいと思いました。
こういう地道な活動があって危険回避できることはあると思っています。
歩道確保や、せめて電線の地中埋設が叶うといいですよね。
抽選ですね。
大抽選会か。
ドイツからブレーメン音楽隊の生バンドで盛り上げるなんて友達から聞いたけどガセやんなあ。
200全て登録あり。
うち抽選対象は40弱くらい。
キャンセルがどれだけ出るかわかりませんが、とりあえず速報ということで。
情報ありがとうございます。
ほぼほぼ想定通りの滑り出しといったところでしょうかね。
倍率が5倍と高い部屋があったというのに、いまだに残っているマンションも近くにあります。
ここは抽選は40%くらいとうまく営業の方が調整したんですね。
今日は重要事項説明会ですね。抽選の翌日が重要事項説明会って。野村さんは資金回収を急いでる(手付金の支払い期限が今月10日)?この強行日程に何か裏があるのかな?
やはり即日完売ですか。想定通りですね。200戸も売り切るとはこのご時世にすごいね。
当選された方、おめでとうございます。
第2期はいつ頃になるのでしょうか。
第2期は東と西ですね。価格帯が気になります。
第一期で購入を決めた方って第二期での販売価格を知れるんでしょうか?そもそも何で第一期、第二期と始めからわけてるんでしょうか?お分かりにになる方、教えてください。
1期で抽選もれした人は2期か1期2次で購入でしょうか?
ネガが多かったわりには登録多かったですね。
第2期は南向き1、2階もあったと思います。
2期の前に、1期キャンセル住戸の先着順販売があるでしょう。10戸以上は出ると予想。
事前の要望書が入った部屋(確度の高い購入希望が出されている部屋)のみを一期で売り出すのが普通です。ほぼ全戸に要望書が入れば全戸販売になる。
よって人気の部屋は一期で売れてしまうことが多い。
二期の販売価格は分からないと思いますが、大体の価格は一期の段階で提示されているはずです。
サロン(ブレーメン上島珈琲の上)開設から5ヵ月以上営業してるんだから良い間取り200戸くらい登録があって当然といえば当然。要望書が入らなかった(人気が低い)間取りがメインとなる第2期はかなり値段下げないと苦戦するんだろうね。
相対的に人気の低いであろう東西外向きも出た分は全部登録ありましたし、
当初に比べて追加で出してましたよ。もちろん虫食いにならないように、一定の範囲に限ってでしたが。
200完売ならそう弱気にならないだろうから、はっきりわかるほどの値下げはしないんじゃないかなぁ。
もちろん中庭より安い値段なのは間違いありませんけれど。
価格高くて苦戦必至といわれてこの結果ですからね。
値段下げないと苦戦するねさんまた登場ですね。一期は値段下げないと相当売れ残るって言ってましたが大外れ。二期でも同じこと言ってます。
相場感がない、空気読めない人なのでしょう
暇だから数えてみた。
中庭南向き 1期45戸 2期予定なし
中庭東向き 1期25戸 2期予定なし
中庭西向き 1期20戸 2期予定なし
南向き東棟 1期19戸 2期10戸
南向き西棟 1期30戸 2期14戸
東向き 1期25戸 2期34戸
西向き 1期36戸 2期38戸
合計 1期200戸 2期96戸
重要事項説明会の際、これからローンの事前審査等を控えている方(後発組)が
まだかなりの数いると、そういった話が聞こえました。
それが事実なら、2期以降もそれなりの申し込み数は確保しそう。
最後はどうなるかわかりませんが。
第一期で抽選漏れとなった人、約40組いるとの話でしたよ。
最近の大手ディベロッパーは慎重なので、ローンの事前申請をしない人には登録すらさせないようですよ。キャッシュで買うと言っても銀行のハンコがついた預金残高証明を持ってこいだの言われます。私は野村の他物件をキャッシュで買おうとした際、上記を言われイラっとしました。
みなさま良かったですね。
お疲れ様でした。
8割超は無抽選。人気と言えるほどの倍率じゃないですね。
どうでしょうね。
あっという間に完売しそうではありますけど。
ネガの皆さん
見苦しいので他サイトでネガってください。第一期で購入を決めた方に失礼ですよ。私は迷ったあげく、都内にできる別の野村の物件を選びましたが、プラウドシティー元住吉は良い物件だと思います。元住吉ライフを思い存分に楽しんでください(都内の物件で抽選漏れとなった場合はプラウドシティー元住吉の第二期に申し込む予定をしてました)。
第一期 倍率1倍で当選しました。ショールームオープンからかなり経っていてとってもスロースタートで検討し始めて、とんとんと申込まできました。
担当の営業マンさんはできるだけ抽選にならないように、まだお花の付いていない(ちょうど前日申込キャンセル)お部屋を勧められました。本当はお隣の部屋がよかったのですがお花が付いていたのでやんわりとだめという雰囲気で、間取りは一緒で広さだけ希望していた部屋の少し小さめで妥協できる範囲だったのでそのまま申し込みました。初日に一斉に商談を進めなければ、若しくは全体が埋まってからでなければ抽選にはならない状況だったと思います。どうしてもという人も居たとは思いますが。第二期もよい滑り出しではないかと個人的には思います。