私も迷ったあげく購入を見送る事にしました。元住吉は魅力ある街ですが、この価格でこの仕様?というのが正直な所。もう500万出して都内の駅近物件を買う予定です。
616、1ランク落ちる??
日吉は坂ばかりで学生が大騒ぎする下品な町。
武蔵小杉は交通の便はいいが、商店街など町の完成度が低い町。
元住吉は住みやすさで言えば抜群ですが。
9割以上に申し込みが入っていますね。順調な売り出しになるでしょう。
見送られる方はじゃんじゃん見送っちゃってください。
抽選は避けたいですからね。
そうだよね。
「買えないんじゃなくて、買わないんだよ」って言ってる人は
いつまでも買わない物件にいちいち文句言わず、買いたい物件の情報集めた方がいい。
私も抽選は避けたいので、じゃんじゃん見送ってください。値段が高いだの言ってる人もいますが、元住吉はそれを払ってでも住む価値のある街だと思ってます。
同感です。気取ってない所が元住吉の良い所。駅力とか関係なしに、毎日が楽しく過ごせる街です。
ようやくポジティブな口コミがでてきましたね。今日登録をしてきました。都内の物件と迷ったあげくの結論です。元住吉を選んだ理由はブレーメン商店街があるから。何となくですが、ここに住んだら家族で楽しい週末を過ごせそう。
なんとなく、で、じゃんじゃん決めちゃって下さーい!
いらっしゃいませー なんとなくで、いいんですよ!!
入居予定もなんとなく遅れてます!!
まいどありがとうございます!!
>622
あなたは個人的な好みと世論一般の価値の違いも解らないようだね。
どう考えたって元住吉は小杉・日吉より劣るだろ?不動産価格が物語っている。
ま、その程度の人が集まるとこだね、元住吉は。
>622
元住吉の自慢って、ブレーメンしかないね。そんな理由で武蔵小杉や日吉より上と思っているおバカさんもいるんだね。日吉は山手と双璧の県内ではトップランクの高級邸宅地、武蔵小杉は圧倒的な交通利便性と開発で唯一地価が上がっているエリア。元住吉はそれらに挟まれたなんてことのない各駅停車駅。
ま、そんなおバカだから割高な団地も買っちゃうんだろうね(笑)
一生懸命ネガってる人=抽選になりそうな人
622、気は確かですか?明らかに間違ってると思いますよ。
薔薇の花で検討者を煽るのは野村の常套手段。蓋を開ければかなりの数のキャンセル続発するよ。
第1期の申し込みも残り3日。
迷われている方は、慎重なご判断を。
皆さんどんどんネガって、どんどん見送ってください。
元住吉。商店街以外では、周囲が平坦な所がいいかな。
日吉とか菊名は坂が多くて道が狭すぎな感じ。車ならいいのかもしれないけど、歩きだとつらかった。小杉は今後どうなるのか駅周りの開発に期待。
正直ベースでご相談。
全体としては割高感があるものの、東側は安い。
東の一階とかはまだ空いてる。
庭付きで良いかなと思うがナゼ人気がないのでしょう?
武蔵小杉も平坦。日吉も徒歩圏なら大した坂はないですね。
ブレーメン商店街もよいですが、日吉は商店街+日吉東急百貨店、武蔵小杉は商店街+イトーヨーカ堂で大体何でも揃います。
ブレーメンは武蔵小杉の大型商業施設ができたら寂れたりしないですかね?
日吉は東急百貨店がメインだから住みわけができてたけど武蔵小杉は庶民路線みたいだからちょっとかぶりそうで…
今更、また駅前でティッシュ配ってましたね…焦ってるのかな?
東急百貨店がいいという前提で話ししてるのが信じられない。あんな高いだけで、美味くもないのの何がいいのか?ブランドイメージだけで選んでる部分と本当の価値は別にして考えた方がいいんでない?武蔵小杉はこれからの期待が多少もてるけど、日吉なんて落ち着いてる以外何もないぜ。
ま、小杉のガソリンスタンドで発砲騒ぎがあったけど、そんな場所よ。その辺は。
日吉東急が高いと感じるような人は元住吉で満足してなよ。元住吉は所詮、小杉や日吉に手が届かない人が妥協して住む街。
何がいいのかは庶民的な価値観で見てたらわかんないと思う。
いろいろ見ることが違うから。
人それぞれ。好きずきだよ。
このマンション買いたいとあまりおもわないが、元住吉はいい街だと思うよ
オズ通り側のパチ屋前のバス待ち行列は雰囲気ありますよね。
活動家ブログ、こんなん出てますけど・・・。
【画像あり】「はしご車活動不可!」 購入者の安全も軽視・・・川崎市公文書にて明らかに。
http://blogs.yahoo.co.jp/proud_266/9817481.html
日吉に住んでいますが、周りをみても、毎日東急で買い物なんてしていませんよ。
ただ、東急は手土産を買ったり他のスーパーに置いていないような香辛料を買えるので便利です。
東急で毎日買い物するような人は、子育て世代にはいないのでは?
主婦目線ですが、日吉の商店街は全く使えません。
黄色い団地。第1期は明日がラスト。
黄色い団地って何?
黄色い団地って意味わからん。相変わらず物件購入を考えた事のない人ばかりのコメントばかりですね。何でこの物件の購入を前向きに考えるようになったか、又は何で見送る事にしたかを皆がコメントすればいいのに。
【画像あり】「はしご車活動不可!」 購入者の安全も軽視・・・川崎市公文書にて明らかに。
http://blogs.yahoo.co.jp/proud_266/9817481.html
情報公開請求により、プラウドシティ元住吉(「(仮称)プラウド元住吉Ⅲ計画」)に関する川崎市総合調整条例の協議結果報告書を入手したところ、驚きの事実が判明しました。
事業者である野村不動産及び菱重エステートに、「プラウドシティ元住吉の『事業区域周辺は道路狭溢及び電線障害のため活動不可』」と川崎市消防局警防課から通知されていました。
具体的には次の通りです。
はしご自動車の活動空地について
北側は道路狭隘(道路幅員5メートル)、東・南・西側は電線障害のため、活動不可能である。
火災発生時、(特に)高層階の住民の避難に支障があることは明らかです。
それとも、購入者の責任ということになるのか?
・・・(続きあり)
久しぶりに活動家が来ましたねw
購入したい人はもう登録済みなんで、一歩遅かったかも。
個人ブログの宣伝は余所でどうぞ。
まだ契約前。キャンセルはできる。
うわぁ、なんてひどい会社だ。怖いから契約やめようっと。
・・・なんて言うとでも思った?(笑)
情報提供は別にいいけど、ブログのリンクとか記事はりつけるとか、
うざいんで帰ってください。
情報は多いに越したことはない。
それをどう判断するのかはそれぞれの問題。
契約してから知るよりまし。
という私は登録済み・・・抽選当たるといいな。
デベなんてこんなもんさ♪
今、登録申込中です。
活動家さんのご意見尊重します。
地域の事や安全の事をとても気にかけられていて、すごいと思いました。
こういう地道な活動があって危険回避できることはあると思っています。
歩道確保や、せめて電線の地中埋設が叶うといいですよね。
抽選ですね。
大抽選会か。
ドイツからブレーメン音楽隊の生バンドで盛り上げるなんて友達から聞いたけどガセやんなあ。
200全て登録あり。
うち抽選対象は40弱くらい。
キャンセルがどれだけ出るかわかりませんが、とりあえず速報ということで。
情報ありがとうございます。
ほぼほぼ想定通りの滑り出しといったところでしょうかね。
倍率が5倍と高い部屋があったというのに、いまだに残っているマンションも近くにあります。
ここは抽選は40%くらいとうまく営業の方が調整したんですね。