> 価格は妥当な気がしますが、皆さんはどうでしょうか?
価格は、あんなもんだと思います。
高い、という意見もあるでしょうが、近所の物件と同様に、
高い高いと言われながらも、あっさり完売するでしょう。
そうですね、直ぐに完売すると思います。
ただ東、西向きに関しては価格が高いような気がします。我が家は南向きは手が出ませんので。
南向きはつまらない田の字の間取り、他は吹き抜けを入れた間取りとか工夫されてました。
結果同じような価格に揃えてありますね~
価格がは手が届きやすいが、広さや間取りや方角を妥協しなければならない…駐車場も微妙。
外向きは外側とお見合い、庭向きは他の棟とお見合い。
外観は良さげですね~
でも冷静に考えて、残念ながら検討からは外そうかと思います。
担当営業さんとの相性の問題かもしれませんが
「元住吉のシンボル的存在にしたい」や「高級感ある外観は住んでる人のプライドをくすぐる」
的な内容の言葉の連呼に若干ひいてきました。
プライド云々はほどほどでいいので食器棚くらい標準でつけてほしかったなあ。生活の場なので。
なんだか売り手の力の入り方と個人的なニーズが噛みあってない感じもして悩みます。
共用施設もスケールメリットはわかりますが
この規模だから当然このくらいは入れておこう、という自動的な感じも否めませんね。
元住吉なのにわざわざカフェ要るかな…。
建物のぎゅうぎゅう詰め感もあいまって、悩ましいところです。
場所は本当にいいと思うんですよね。
場所、そんなにいいかなぁ?
元住吉の中では場所はいいけど、
全体で見た時はそうでもない。
最近、ホントに低層で立地がいい物件が出ないよね。ここも日吉もまだましな方かな。
どこか他に建ちそうな場所はありますか?
場所は大倉山の方が格段にいいですよ。所詮は川崎。住んでる人の品が違います。
日吉の三菱物件は東横線神奈川エリアでは近年で一番といってもよい秀逸な立地だと思いますよ。半地下住戸もあるので賛否両論ありますが。上層階は価格が高くてちょっと手が出しにくいけど買えるなら最高でしょう。
パーク日吉の場合、地下住戸があるのとアパートなどに囲まれた周辺環境がイマイチでは?
日吉本町一丁目は県内住宅地エリアで一・二位を争う地価の高級住宅地。隣接地には確かにアパートもありますが景観を損ねるものでもなく周囲には邸宅ばかり。元住吉より確実にランクが上です。
106の意見が的確だと思う。
予算があれば、都内かパーク日吉(半地下除く)の方が断然いい。
日吉よりこっちの方が住み易そうでいいかなぁ。
元住吉は決して高級な感じではないけど、商店街が充実していて庶民的な雰囲気が良いですね。
武蔵小杉のタワーは好きではないし、日吉のハイソな感じはちょっと肌に合わないし。
購入を検討しているのですが液状化が心配でなかなか決断できません。
震災で実家が液状化の被害を受けたため親からはやめた方がいいと言われています。
購入を検討されている皆さんは液状化についてはどのように考えられているのでしょうか?
液状化を気にされるのなら元住吉・武蔵小杉・綱島は止めておかれた方が無難ですよ。戸建と違い建物が崩壊することはないでしょうが。このエリアで地盤が安心なのは日吉だけ。
日吉の三菱と白楽の大成を見てきました。
日吉は穴熊、白楽は山城ですね。
どちらも周囲に豪邸が散見されます。
住民層はこちらよりずっといいのでしょう。
生活をするには平坦なこちらがいいと思いました。
値段はどっこいどっこい。
悩みます。
>117
やっぱりそうですか。。。
こちらを購入予定の方は液状化はしょうがないという感覚なんでしょうか?
直下型地震がこれだけ報道されている中で決断できる方の決断力がうらやましいです。
優柔不断な性格が情けない。。。
立地や建物が白楽みたいな物件がこのあたりにあれば検討するんだけどな。
元住吉の町の庶民的な雰囲気は好きなのですが、
武蔵新城でも地盤沈下があったし、液状化なども含めて元住吉は地盤が心配ですね。
>116
自分自身で液状化を経験してない人にとっては大変さがわかってないだけだと思います。
液状化を気にしない、気にしても大きな問題として考えて無い人は
まさか自分自身にはおこる訳が無いと思っているのでしょう。
阪神大震災で液状化が問題になっていたにも関わらず結局液状化しやすい土地に住み続けていた自分自身もそうでした。
やっぱり自分自身で経験しないと本当の大変さはわからないものです。
ですので液状化を経験されたご両親の反対される気持ちはよくわかります。
ここが直下型地震で液状化するかどうかはわかりませんが経験した人間からすると
可能性がある物件は他がどれだけ魅力的でも検討からはずします。
124さん
検討外すならこのスレ見なければ良いだけだと思います
何でみてるの
ネガりたい?
ネガに過剰反応する人って何でこのスレ見てるんですか?
営業さんですか?
私は本気でここを検討しているのでネガでもポジでも
私が見えていないいろいろな意見を聞きたいです。
その上で決断したいです。
液状化すると資産価値は下がるよ
武蔵小杉や元住吉は古多摩川の川底だったことや、縄文海退による海底だったことで、液状化のリスクが高いのは確か。
小杉スレではコスギンヌが必死にマンションは大丈夫と叫ぶが、インフラがダメージを受けるのを無視している。
同様に、日吉や白楽も物件とその近隣は平気だが、ちょっと歩けば液状化リスクの高い場所に囲まれている。
物件の建っている場所だけ見てはだめだよ。
神奈川で安全なのは田園都市線沿線。
売る側はどんな物件でも高く買ってもらえれば文句無し。
夢を与えるのが仕事。
液状化で悪夢に変わる偽りの夢を売って高額な金を毟り取る。悪魔のようですね。
ここ販売開始が遅れてて、なかなか物件の情報が出てこないから、
話題が物件そのものの話になかなかならないね。
はやくホームページに情報出した方がいいのでは。
もう構造説明会が終わって要望書受け付けてる段階みたいですけどね。
管理関係以外の情報は殆ど出揃っている気がします。
たしかにHPの情報はちょっと少ないですね・・・
心配なら買わなければいいだけの話。
登録はいつから?19・20の土日ですか?
ホームページによると6月中旬に延びたようですね。思ったように要望書が集まっていないんだろうね。
プラウドはよくやるよね。
購入意思固めている人のためにも、小出しでもよいので予定通り販売してあげればよいのに。
えっ、1ヶ月延びたんですか?
登録&抽選は6月中旬だったはず。
といってもこれは4月頭の説明会で言われた日程どおりだから、延びた印象は無いかなぁ。
MRに足運んでる人にとっては関係ないかもね。
HPだと情報少ないうえに、延長ばっかり目につくけれども。
海退→海進
玉川はマズイですね。100年に一度氾濫するし。
一級河川の5キロ以内に住んじゃダメですよ。
あと、河川より低地なところもダメ。広範囲に氾濫するから。
3:11の名取川とかひどかったですもんね。
田園都市線なら宮崎台とか、青葉台とか台ってつく
ところがいいですよ。
青葉台とかですか。
おすすめ駅の情報ありがとうございました。
でも都心に出るのがちょっと手間ですね
地盤のよさのメリットと利便性とうとう
考慮して検討をしていきたいと思います