そうですね、直ぐに完売すると思います。
ただ東、西向きに関しては価格が高いような気がします。我が家は南向きは手が出ませんので。
南向きはつまらない田の字の間取り、他は吹き抜けを入れた間取りとか工夫されてました。
結果同じような価格に揃えてありますね~
価格がは手が届きやすいが、広さや間取りや方角を妥協しなければならない…駐車場も微妙。
外向きは外側とお見合い、庭向きは他の棟とお見合い。
外観は良さげですね~
でも冷静に考えて、残念ながら検討からは外そうかと思います。
担当営業さんとの相性の問題かもしれませんが
「元住吉のシンボル的存在にしたい」や「高級感ある外観は住んでる人のプライドをくすぐる」
的な内容の言葉の連呼に若干ひいてきました。
プライド云々はほどほどでいいので食器棚くらい標準でつけてほしかったなあ。生活の場なので。
なんだか売り手の力の入り方と個人的なニーズが噛みあってない感じもして悩みます。
共用施設もスケールメリットはわかりますが
この規模だから当然このくらいは入れておこう、という自動的な感じも否めませんね。
元住吉なのにわざわざカフェ要るかな…。
建物のぎゅうぎゅう詰め感もあいまって、悩ましいところです。
場所は本当にいいと思うんですよね。
場所、そんなにいいかなぁ?
元住吉の中では場所はいいけど、
全体で見た時はそうでもない。
最近、ホントに低層で立地がいい物件が出ないよね。ここも日吉もまだましな方かな。
どこか他に建ちそうな場所はありますか?
場所は大倉山の方が格段にいいですよ。所詮は川崎。住んでる人の品が違います。
日吉の三菱物件は東横線神奈川エリアでは近年で一番といってもよい秀逸な立地だと思いますよ。半地下住戸もあるので賛否両論ありますが。上層階は価格が高くてちょっと手が出しにくいけど買えるなら最高でしょう。
パーク日吉の場合、地下住戸があるのとアパートなどに囲まれた周辺環境がイマイチでは?
日吉本町一丁目は県内住宅地エリアで一・二位を争う地価の高級住宅地。隣接地には確かにアパートもありますが景観を損ねるものでもなく周囲には邸宅ばかり。元住吉より確実にランクが上です。
106の意見が的確だと思う。
予算があれば、都内かパーク日吉(半地下除く)の方が断然いい。
日吉よりこっちの方が住み易そうでいいかなぁ。
元住吉は決して高級な感じではないけど、商店街が充実していて庶民的な雰囲気が良いですね。
武蔵小杉のタワーは好きではないし、日吉のハイソな感じはちょっと肌に合わないし。
購入を検討しているのですが液状化が心配でなかなか決断できません。
震災で実家が液状化の被害を受けたため親からはやめた方がいいと言われています。
購入を検討されている皆さんは液状化についてはどのように考えられているのでしょうか?
液状化を気にされるのなら元住吉・武蔵小杉・綱島は止めておかれた方が無難ですよ。戸建と違い建物が崩壊することはないでしょうが。このエリアで地盤が安心なのは日吉だけ。
日吉の三菱と白楽の大成を見てきました。
日吉は穴熊、白楽は山城ですね。
どちらも周囲に豪邸が散見されます。
住民層はこちらよりずっといいのでしょう。
生活をするには平坦なこちらがいいと思いました。
値段はどっこいどっこい。
悩みます。
>117
やっぱりそうですか。。。
こちらを購入予定の方は液状化はしょうがないという感覚なんでしょうか?
直下型地震がこれだけ報道されている中で決断できる方の決断力がうらやましいです。
優柔不断な性格が情けない。。。
立地や建物が白楽みたいな物件がこのあたりにあれば検討するんだけどな。