うーん、営業か悪ふざけの書き込みが多いですね。都内からの引越し系。
>>810
ほ~う。売却代金-本物件購入代金=老後資金 で温存と。
しかし、何もこんな川向う・最果ての地まで下って来なくても良さそうなものを。。。
・・・・・と誰しもが疑問とするところ、補足説明願えますかな?
797です。サイトを開いたら私のコメントに因縁がつけられてました 苦。タワーで震災にあった事がある方なら、一度は低層階のマンションに引っ越す事を考えたと思います。私は田園都市線のマンションと比較して、元住吉に住む事を選びました。今より通勤に少し時間がかかる事になりますが、家族がプラウドシティー元住吉を気に入っているので、これで良しと思ってます。ちなみに小杉のマンションは購入時とほぼ同額で売れそうです。
802さん
肯定的なコメントはネガられ、否定的なコメントは活動家と言われてるね。(^-^)/血の気の多い人が集るレスになってきてるから、まともな人が同スレへのコメントを避けてるように思う。
小杉のタワーから元住吉に引っ越す人なんか、居ないだろうな
そして供給過剰の小杉のタワーが買値で売れるわけもないだろうな
>>792
活動家の主張を知りたいなら、「プラウドシティ元住吉 地域住民の会」で検索すればみれますよ。私はあまりにも残念な感じがして、こんな人がお隣さんになるところには住みたくないと思って、購入を見送りました。
活動家さんはきっとまじめな方なんだなと思いました。私は受け流してしまう方なので、この人は一生懸命ですごいと思いました。こういう方はきっと嫌がらせなどのような低レベルのような事はしないと思いますし、逆に行政などへの働きかけをしていて、危ない道の整備などを訴え、良い方向へと動かそうとしているように感じます。
なので、ご近所さんになったとしても別に問題はないと思うのですが。。。
>792
私も駐輪場の少なさが気になっていました。でも今時のマンションだと出し入れも大変だろうし、シェアサイクル(電動、多分平置き)があるからそれを利用すればいいかと思い直すようにしました。
提供公園も造らない、歩道も整備しない。合法とはいえデベの都合最優先で、残念ながら周辺住民の皆さまとの共存という視点に欠けているような気もしますね。
この地区の新築マンションの相場(西向き、東向き で外向きは)で、ここだけが高い訳ではないと捉えています。
この周辺の中古マンションも探しましたが、えっ?これが中古の値段なの!高いなぁと驚きました。中古の値段の方が驚きでした。
どうでしょうか。
中古は水周りのリフォームが必要になるし、案外高い買い物になる。
武蔵小杉の駅前開発による地価上昇の影響が元住吉にまで及んできているのでは?元住吉は特段何も変わっていないのに不動産価格が割高になっている印象です。
実力以上の相場であるなら一般論としては今は買い時ではないということですね。
1期2次の募集がホームページにアップされましたね。全部で30戸ですか。キャンセル住戸が何戸含まれているのか、これだけだと判りませんね。
登録期間は21(土)~29(日)。販売戸数少ないのに土日2週使うんですね。キャンセル住戸は価格下がらないんですかね?
HPみました。第一期 二次のmax価格は5799万と書いてました。ということは中庭に面してる6000万超えの住戸にキャンセルがでなかったということ?
販売する30戸は何を基準に決めたのでしょうね?一期の抽選漏れが約30組いるそうですが。
もう買い時なんて一生こないよ。値下がりする価格でしか売りに出してくれないから新築狙いなら損失覚悟じゃないと…。
正確ではないかもしれませんが、抽選会では2倍が27戸、3倍が7戸だった思います。
倍率がついてる中庭の部屋を申し込もうとしたら、遠回しに断られてその他倍率がついてない部屋をすすめられた。