>790
吹き抜けの様子は模型写真で理解出来ました↓
http://www.facebook.com/pc.motosumi#!/photo.php?fbid=427578300593639&set=a.377183068966496.96544.376597609025042&type=1&theater
実際は吹き抜け上部にも小屋根があるのでしょう。
HPの絵でチラリと見えます。風通しが大丈夫か、ますます気になりだしました。
それにしても・・・模型写真を見ると凝縮度が凄いですね。
巨大な質量が小容積に集中している・・・
元住吉のブラックホールと言えます。
この物件、駐輪場が少ないのがちょっと。1戸あたり1.5台もない。
ポーチも無いので駐輪不可。あっても目的外で駐輪禁止だろうけど。
ところで近隣住民は何を反対しているの? 素でわかりません。
今までも集合住宅があったわけで、それの建替と考えてスルー
では駄目なのですか。
ヒントでもよいので教えていただけるとありがたいです。
それと、提供公園はどこに作られますか。
川崎市に10%を上納(返還?)するというやつです。
提供公園の話は営業の方から聞いた事がないですね。たぶん気になる人が少ないのでは?
>792です。この物件はお金を払う事で公園は作らないようにしたと、
検索して分かりました。残念です。
反対運動している人は、何が気に入らないのか、よくわからないのですが
もう少し調べてみようかな。
提供公園の事は決定済なので今更反対もないですよね?他にどんなこと?
確かに物件の周りにたつノボリをみても、何に反対してるのかわからないですね。私は物件から歩いて5分の所に住んでますが、近隣住民の殆どが金銭目的と思ってます。反対するなら近隣住民の共感を得られるようなやり方をしないと。
数日前に登録を済ませた者です。渋谷区からの住み替えです。私が参加した登録会には約40組の方が来られてました。見た感じ小学校低学年以下のお子さんを持つ家族が多く、落ち着いてて優しそうな方が多いような印象を持ちました。今からこの物件に住むのが楽しみです。皆さんよろしくお願いします。
あと野村さん、安藤さん、素晴らしい出来栄えのマンションを建てて下さい。
私もハンコを押しました。小杉のタワーからの住み替えです。仰られる通り、契約会(ですよね?)では幸せそうな家族が多い印象を持ちました。私も引越しが今から待ち遠しいです。こちらこそ宜しくお願いします。
現場で一生懸命汗を流して働いている方、暑い日が続きますが、出来の良いマンションを建ててください。
小杉のタワーには本当にいろいろあるからね…。
わかる気がする。
書いてることが一緒って、同じ契約会行ってるんだからあたりまえでしょ(笑)
文体は普通の丁寧語だしなぁ・・・
ここは肯定的なレスには何故かインネン付ける人がいるんですよね。
完売でぐうの音も出ず、しばらくは少し大人しかったけど(^^;
ちなみに私は目黒区から引っ越します(現住所は古めのマンション)。
うーん、たしかに文章は似てますな。営業さんか契約された方なんでしょうが、読み流してますので正直どうでもいいです。
営業の方から聞いた話では、検討者の7~8割は川崎市民とのことでしたけどね。まぁ中には都内から越して来られる方もいるんでしょうけど。
うちは逆にこの近くの戸建てですが、武蔵小杉に決めました。
こちらも気になりましたが、利便性をとりました。人それぞれですね。
>>805さんへ
> このマンションが建ち始める前の、地元住民向けの説明会には参加されましたか?
> 参加されていたら情報をお願いします。
?? 漠然とし過ぎている。
どのような情報が欲しいのか具体的に書いた方が良いと思いますよ。
反対活動の人たちが説明会で何を発言したかを知りたいのですか。
プラウドのマンション名は
◯◯シティ とか ディアージュ とか、 他の地区でも聞いた気がします。ネーミングの基準みたいのがあるんですかね??
プラウド元住吉Ⅲ、 という仮名でスタートしような気がします、今度できるのはでⅣ、工事予定の看板見たような気がします。
795です。住民説明会にはいってないです。ノボリをみた感想を述べただけ。法令を遵守してる建物であれば何が建っても気にしません。