- 掲示板
マンションの1階(中住戸)を検討しています。
価格などの問題と専用庭がついてることが決め手ですが、
日当たりや資産価値の問題も考えてるとこです。
ちなみに6階建で中高層住宅専用地域です。まわりには2〜3階くらいの
住居しかありません。
1階のお住まいのみなさん、ご意見お聞かせください。
[スレ作成日時]2005-05-16 11:03:00
マンションの1階(中住戸)を検討しています。
価格などの問題と専用庭がついてることが決め手ですが、
日当たりや資産価値の問題も考えてるとこです。
ちなみに6階建で中高層住宅専用地域です。まわりには2〜3階くらいの
住居しかありません。
1階のお住まいのみなさん、ご意見お聞かせください。
[スレ作成日時]2005-05-16 11:03:00
ほら、きたな。最終兵器「うざい!」「しつこい!」「粘着質!」。
納得できるお答えしていただければ、あるいは自らの間違いを
謝罪されるならすんなり引き下がりますので、よろしくお願いします。
364様
「ウザイ」と思うのは主観ですよね。客観なんて事はありえない。
私がウザイと思われるのでしたら、上の方々に回答をいただけるよう
ご協力をいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
366様へ
あなたが、誰だかわかりません。344なのか346なのか、350,352,355,358,360、
どなたでしょう。上記投稿者も違う人かどうかもわかっていませんが。
362だったら、あなたに回答を求めていません。上記方々に回答を早く
投稿するよう協力ください。
#一連の流れの中ではコテハンを使えよな!凸(●—●メ)
私が1階へ進入するのなら間違いなく庭から入ります。
留守を確認したら業者の服装で窓を破ります。
セキュリティーアラームの場所はほとんど決まっているので、その部分に細工をすれば鳴りません。
プロなら誰でも知っている簡単な細工です。
368様
部屋の中への侵入方法は分かりました。確かに防犯ベルなどは飾りにしか
なっていないのですね。ただ、1階はプライバシーがないと高層階の
方々から言われていますが、そんな人目のある庭への潜入方法は
どうするのでしょうか? さすがにフェンスを乗り越えていたら警察に
通報されると思うのですが。
ほとんどのドロボウは2人組なので、フェンスにハシゴがかけて1人だけが侵入します。
残った1人は見張り役で何かあれば携帯で連絡します。
作業服を着ていれば直ぐドロボーと叫ばれません。
腕章や小道具も効果的です。
当然、狙いやすいMSを選びます。
専用庭前は人通りの少ない道に面した場所か、又は前が戸建てでも雨戸が閉まっているような所です。
入ってしまえば、出るのは容易です。
窓を破る際は、洗濯干しにシーツほどの布をかける事もあります。
ドロボウの怖い所は平然と仕事を行う事です。
368様
回答ありがとうございました。途中「人が多い方がやりやすいとか」「人に紛れる」とか
たわけた言い訳をされていた方がいましたので、余計に食いついていた次第ですが、
さすがに通勤時間の新宿・渋谷駅前ほどの通行人がマンション前にいたら、お仕事は
無理でしょうね。
結局、狙われてしまったら避けようがないと言うのが結論になりそうですね。
ついでに
369へ
私の "367" のような表現はあそこで始めて使用しました。「こういうのが
うざい」というのは何故でしょうか?
371へ
日本語わかりますか?そのうち「高層階に住んでいる連中は空気が薄くて
頭が悪くなっている」って言われてしまいます。がんばって勉強しましょう。
まぁ、実際他の方々にも相当「ウザイ」と思われていることでしょう。
皆様、申し訳ございませんでした。私自身も面倒くさくなってきたため、
一旦、この一連のレスから降りることにいたします。
失礼いたしました。
最上階でも、避けられませんね(^^。
でも1階の方が狙いやすい。
だーかーらぁ〜〜〜〜、スレタイ見ろってばみんな!!
「1階が危険なんだー、上階のうちは大丈夫だー」って、言いたい人には言わせときゃ良いじゃん。
私は1階が落ち着いて好きだから、それだけで自分にとってはメリットだな。
ちなみに実家は高層階で、川が見渡せて+遠くに高層ビル群の夜景が見える
人によっては「まあ素敵!」ってな眺望だけど
ず〜っとそこで暮らして、特にホッとするとか無かったよ。
なんか閉塞感があってさ・・・逃げ場がない感じが苦手だ。
1階の開放感、そして人がいる安心感、まさに地に足が着いているとこが好き。
それでも1階の方が狙いやすい。
>>374
364様
「ウザイ」と思うのは主観ですよね。客観なんて事はありえない。
私がウザイと思われるのでしたら、上の方々に回答をいただけるよう
ご協力をいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
だから上のかたがたに回答って何を回答するんだよ。
人が多いところで作業服着てピッキングしたほうがやりやすいに決まってるだろ。それが人の心理というもんだ。
あんただって人が多いのにやる訳がないとおもったんだろう。
380様
>人が多いところで作業服着てピッキングしたほうがやりやすいに決まってるだろ。
>それが人の心理というもんだ。
反論したいがために論理が無茶な方向に行っていますよ。
何が「人の心理というもんだ。」かなぁ。彼らのお仕事は99回成功しても1回
失敗したら、その後は鉄格子の中になります。1%というか0.1%の失敗も
許されないのだから、人の心理は「誰にも見られないところ」ですよ。
特にあなたはピッキングと言ってます。すなわち玄関からはいりますよね。同じ
ような鍵を開けるのだったら、あえて人通りの多いところを選ぶわけがない。
>あんただって人が多いのにやる訳がないとおもったんだろう。
上の文とどのようにつながっているのか良く分かりませんが、この文への回答と
しては「その通りです。」です。
なお、以下はある WebPage の一部です。
-------------------------------------------------------------------------
マンションの建物階数別の侵入口でみると、高層化するに従って一階への侵入が少なくなり、各階に
分散していく傾向がみられます。6階建て以上の高層マンションでは、最上階や最上階のすぐ下の
階の侵入が多くなっています。高層階でもベランダ引戸の施錠が欠かせません。
5階建て以下の中低層階では、「2階が最も注意が必要ですが、それ以外の階でも注意が必要です。
4、5階建てでは「2階」に次いで最上階の侵入が多くなっています。
--------------------------------------------------------------------------