掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
「やむえない」とは、他に手段がない状態を指します。 法律上も「やむをえない」と書いているのでご容赦を。
上で書き忘れましたが、グランドパークは緊急車両の進入は許可しています。
本来「公開空地=自転車(乗ったままは)ダメ」で問題ないのですが、
そこを理解されない人と、どう折り合うかというのが問題なのではないでしょうか?
(最近、ニュースになったので知っている人も多いと思いますが、歩道は自転車を乗って走るところじゃないです)
実は、管理上の問題を盾に犬猫散歩禁止のルールを作ることも可能だし、
事例ベースだと、もっと面白い規制を入れている公開空地もあるようです。
自治体ごとに、微妙に違う定義がされていますが、公開空地の存在意義を考えれば、自ずと答えは出ると思います。
まあ、そんなややこしいことを考えなくても、少しだけ思いやりを持って行動すれば
特段、問題は発生しないはずなんだけどな~と思います。