掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
>499
子供が居ないからと怯む必要は全くありませんし、そんな世帯はいくらでも居ます。
大丈夫ですが、コミュニケーションを取りたいならば、自分からアクションを起こさなければいけないのは、どこでも一緒かと思います
オールパークスは9割は子供のいる世帯ですよ。
友達作りは子供を通しての方が作りやすいですよね。
でも子供が居ようが居なかろうが友達が出来るか出来ないかは自分次第ですけどね。
受け身じゃまず無理ですよ。
じゃあ受け身だから無理だぁ↓
>504
完全受け身じゃ、そりゃ無理でしょう。
せめて、催し物に参加するくらいはしましょう。
コミュニティクラブの役員とかに立候補すれば、
子供なんて関係なく、知り合いは増えますよ。
まぁ、そこまでして作る気はないんですけどね。
子供が出来たら今よりは自然と知り合う機会が増えるかな?
ちなみに私みたいな人いますか?
子供がいる世帯はたかが5割強
子供のいる世帯数ってどうやって出しているんですかね?
感覚的には、多いような気がしますが、
子供会に入っているのとキッズクラブに入っている人を純粋に足しても5割には満たない。
実際には、1世帯に複数の子供がいるはずなので、もっと少ないはず。
これから生まれる人もいるので、5割強というのは妥当なところ??
私は来年28歳になるのでそろそろ子供が欲しいのですが子供会とかキッズクラブとかそんなのがある事すら知りませんでした。
平日は毎日夜まで仕事なのでそういう集まりにも出れないです。
最近の事なのですが、エレベーターで一階に着いた時にドアが開き、こちらがまだ降りてないのにもかかわらず我が先にと乗ってくる30代後半くらいの母親がいましたが、あ~ゆう風にはなりたくないな、と思いました。
こんにちは、と言っても目線も合わせてもらえずに無視されてしまいました。
どこにでもいると思いますがこういう感じ悪い人が同じマンションにいると不安です><
子供(1歳児)がいますが、キッズクラブ入っていません。
共働きなので平日参加できないですし。
うちも子供はいなく共働きですが、特に知り合いや友達いませんよ。
まあ、どうしたいかだけですよ
オールパークス住人内でコミュニケーションを取りたいか、取らなくてもいいか、というだけのことですよ
各家庭や個人の判断をすればいいだけの話です・・・
オールパークスに限った話ではないですね
敷地内で自転車に乗っている人を見たんだけど、警備らしき人が二人いて
顔を見合わせて苦笑いしてるだけだった。
ちゃんと注意してほしい。
大きい広場のとこ。
いま京浜東北でオールパークス前をとおりました。4街区で布団が乗り出しててみっともないですね。
518は、関係者なのか?
管理人装っている成りすましか?
いやいや布団は落ちたら危ないだろう
景観よりもそこが問題でしょうよ