掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
もし「住人でない人」さんの書き込みが事実で、以前の警備会社が変えられたのなら、同会社は威力業務妨害で告訴したいでしょうし、まるっきりのでっち上げなら、話題にされた人は名誉毀損で告訴したいと思いますが、ここをみている管理会社さんは書き込み者特定依頼したらどうでしょう。
>459
ただの疑問を書いただけですよ。
457の内容が、「正確ではない」可能性を指摘しただけです。
なんか、最近、「犬を二匹さんぽさせている人」を悪者にしたいと思われる
書き込みが、ポロポロあるので、個人的な恨みでもあるのかと。
私自身は見たことないんですが、「犬を二匹さんぽさせている人」は
何時頃、どこを散歩させているんですかね?
戸建てのベランダで喫煙して何が悪いんでしょうか?
その感覚がわかりません。
>464
その感覚の方が危険だよ。
戸建と言っても、隣とそんなに離れていないので。
戸建の方が、トラブルになったときの影響は深刻です。
マンションだと、最終的に管理組合が間に入りますが、
戸建だと、一度ぎくしゃくすると、治まらない。。。
まあ、今の世の中、タバコを気分よく吸える場所は、どんどんなくなってますね。
環境にも、身体にも良くないので、吸わないことをお勧めします。
煙の出ない電子タバコってのもあるらしいね。
全てが作り話の可能性あり。何から何まで。
書き込み内容も、書き込まれた人物の存在自体も、書き込み者の名前も、書き込み者の設定・環境も、
全部がフィクションかもしれない中で、ヒートアップしすぎるのもどうかと思いますよ。
ヒートアップして書き込んでいる人自体が、釣りでやっているのかもしれませんね。
H23年の3月から住み始めたのですが半年くらいは平和だったのにH23年7、8月頃に隣が引っ越してきてから毎日騒音で悩まされています。
隣は日本人ではなく、バルコニーで食事しているのか食事のたびに何の食事かわかってしまうくらいの臭いがうちのバルコニーから部屋の中まで入ってきます>< 洗濯物につきそうで不安です。
毎日のように大声で怒鳴っているのかただ会話しているのか(日本語じゃないので何話しているかわからない)とてもうるさいです。
前に一度、管理会社とナイスに相談したのですが解決せず。夜中の2時3時でも平気で窓を開けて宴会しているようで、こちらが窓を閉めていても聞こえてくるしうるさくて眠れません。
あとよくポーチや廊下で長時間騒いでいて響きます。うちだけじゃなくきっと近隣の部屋の住民も迷惑だと思いますし。
今現在も子供が大声で泣いているのを親が大声で怒鳴っている声が聞こえてきます!
どうすれば良いでしょうか?もう限界です><
こまったねえ。
さっきNiceの営業の人がアジアの外国人を案内してた。
お客は男性5人。
住居以外で買うつもりなのかなぁ?
上記には関係ないけど、ふっと思ったけど、引渡し後の販売でマンション内を案内するのって、悪党が客の振りして内覧して実は悪さをする下見?って事もあったりして。
あ、ドラマの見すぎかなf(^_^;
>468
そんな事が起きているなら、騒音に悩まされているのはお宅だけじゃないかも知れませんね。
1対1だと逆恨みされてもイヤなので、問題のお宅の上下左右の家に聞き込みをして集団で管理組合に言うのはどうですか?
エントランスじゃないホテル錠の出入り口ですが、ちゃんと閉まらないところがありました。これは何処に言えばいいのでしょう?
とりあえずみなさん開けたらしっかり閉まるの確認しましょう!
子供の問題だけなら、一時だけだよ
料理の匂いといえば、「縁側でサンマを焼く」なんてな、日本の伝統風物詩も無くなってしまうのですかね
>477
目黒のお祭りでしか、見ないですね~
煙を充満させるには、人が密集しすぎているということですかね。
普通に食事時に廊下を歩いていると
色んなおいしそうなにおいがしてきます。
染み込まなさそうなにおいなら、みなさん気になさらないのではないでしょうか。
最近、ワンチャンを飼い始めたんですが、近所におすすめの病院やペットサロンありましたら、教えてください。
今日グランドパークで地面にレジャーシート敷いてお弁当広げてビール飲んでお花見感覚の主婦がいたけど、
一ヶ月前に子供の自転車が壊れたから管理費で弁償してって言ってた人かな?見た人いない??