掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
何のための防犯カメラ?
ということで、警告文一発でOKじゃね
警備員は、もっと有効活用しましょう
みんなで管理費を下げようって、努力をすれば下げる事は可能ではないですか?
高いのは当たり前。って前提では何も始まりません。
受付、警備、備品購入、などどんぶり勘定で使う人に任せっきりでは、好きにやられてしまいます。
一部の人の財布にならないように、みんなでしっかり話し合いましょう。
>442
たぶん、可能なんですが、話し合う場所はここではなく、
理事会や総会です。
例えば、清掃を居住者持ち回りにすれば、かなり浮きます。
そうでなくても、値引き交渉を少しするだけでも1割下がるという話は
そこらに転がっています。
仕様とお値段は、総会資料に付いているので、
専門的な知識をお持ちの方が、他社の見積を理事会宛に投函するだけでも
全然違ってくると思いますよ。
共用部のマットのレンタル契約も
普通にダスキンと契約した場合とどちらが安いのかわからない。
一回、会社が変わっているから、信じたいところではありますが(苦笑
ここを買う時に営業に「ここは規模が大きいから管理費安いんですよ~」
なんて言われたが、決して安くはないですよね。
かなり前にガイアの夜明けで、管理会社変えたら管理費安くなった
という内容をやってましたね。
ここと違って小規模マンションでしたけど…
日中の警備員増えてませんか?
契約金に見合った人数を入れてるだけとしか思いません
そこまでして管理費を全部消化する必要は無いですよね
その分、ちょっと見積もりがあまい修繕費に回した方がいいと思います
プールは別としてエレベーターの次にメンテナンスがかかる
機械式駐車場を100%駐車場は今の世代に必要ないし、
将来的には使用しなくするとかの検討も必要でしょうか。
警備員さんが増えたって言うより、Niceの人が作業服を着て色々と動いてくれてるからじゃない?
前はそんな事が無かったけど、最近はNiceの人も外で作業をしてくれているのを見かけます。
そんなに、危険なんですか?と、聞いたら「いえ、中高生が集まって話しをしていたり、小学生が、ボール遊びをしている程度で危険な事は起きた事ありません。私達はもっぱらゴミとタバコの吸殻を拾うのが仕事みたいなものです。ゴミが一番怒られるんで」と、笑ってました。
>449
重犯罪を未然防止するには、軽犯罪をしっかり取り締まることが最も効果的です。
全街区がオープンした年ですから、始めが肝要ということで、悪くないと思います。
お菓子の袋をポイ捨てしたり、杭を外したりする、悪ガキが減るだけでも
敷地の雰囲気が随分違うと思います。
ただ、ゴミ拾いがメインの仕事なら、ゴミ袋を持って歩いてそうですが、
そいう警備員を見た記憶はありません。
上司のマンションで機械式駐車場が壊れて車が落ちたらしいのですが、その時は修理じゃなくて全とっかえで、費用は機械式駐車場の人だけの負担だったらしく、相当な負担があったみたいです。。。
最近確かに警備増えましたよね。昼間は休日しか分かりませんが、平日も同じぐらいいるのでしょうね。
でも、夜ってめっきり会わなくなりました。終電後とか1時過ぎ、以前はいつも通りその時間帯に帰ると必ず敷地入り口付近やエントランス付近、パーク中線路沿いなど。
最近もほぼ同じ時間帯に帰宅してますが、全く会わなくなりました。びくびくしちゃうので、夜ももっと警備してね!
だいぶ前に犬を二匹さんぽさせている人が自分で杭を抜いて、警備員を呼んでいる所を見たことがありました。
悪さをするのは子供ばかりではないようです。
まじですか?
犬2匹というと。。
おそらく、よく見かける近所の人ですね。
>453
何のために?
想像すると、既に抜けていて、誰かが載せただけになっているのを見つけて
これはダメだよね。と警備員に知らせただけじゃないかと思いますが?
子供たちも抜こうとしているわけじゃなく
上に載ったり、押したりしているうちに緩んで抜けてしまうんじゃないですけね。
>453勘違いされている方がいるようなので、詳しく書いた方が良いですかね。
私の家ではタバコはベランダなのでいつものようにタバコを吸っていると、懐中電灯を持って犬を散歩させている人が、周りをキョロキョロ見渡した後、足で杭を蹴飛ばして杭を折ってそのまま行ってしまいました。
悪い人がいるな〜。と、思いながら二本目を吸っていると、何と⁉さっきの人が警備員を連れて戻ってくるではないですか!
その人は警備員にかなりどなりつけていました。
私は怖くなり隠れてしまいました。
よく見かける人なので、そちらのマンションか、近くに住んでる方ではないかと思います。あの感じでは警備員も強く言えないんじゃないですかね。
>457
ベランダは2階ですかね。(あ、特定されちゃうかもしれないので書かなくていいです。
懐中電灯を持っていたということは、すでに暗い時間帯であることが分かります。
薄暗い中、ある程度距離があるところから見ていて
「周りをキョロキョロ見渡した後、足で杭を蹴飛ばして杭を折ってそのまま行ってしまいました。」
は、かなり主観を伴った観察であると思われます。
というか、あの杭を足蹴りで「折る」のは、まず無理です。
「倒す」のも難しいですが、元が緩んでいたか、何発も繰り返したなら、可能でしょう。
自分で無理に倒して、警備員を呼んだなら、リスクが高すぎて、その行為は理解しかねます。
警備員増やすより、もう少し監視カメラ増やした方が安上がりで、確実な気がしますねえ。
なんで、そんなに否定されるのか分かりませんが私は見たままを書いて、子供以外にも悪さをしている人がいる事を言っておきたかっただけなのですが、何かマズイ事を言ってしまったなのなら謝ります。ごめんなさい。
何か仕返しされても嫌なので、もう書きません。
>>何かマズイこと
ベランダ喫煙のカミングアウトですかね。