掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
以前と比べて、警備員がよく巡回しているので、
安心だな~と感じたのは、警備会社を変えたからだったのですね。
見ている人は、見ていると思います。
いいマンションにしていきたいですね。
>319さん
前警備会社は、夜間のパトロールも
言葉は悪いですが「懐中電灯を持ってのお散歩」状態だった様です。
どんぐり公園で近所の中高生の喫煙、また街灯の破損、その他色々な事が起きた時も警備員さんは何1つ見つけておらず、その方が自発パトロールで見つけていました。
先日の総会資料を御覧になりましたか?
私達の管理費から警備会社に相当のお金が払われていました。
それでいてまともな警備が出来ていたと思われますか?
今は別の警備会社になり、子供達の登下校時など駐車場の出入口などに警備員さんが立って事故の無い様に警備されてるのをお気付きじゃありませんか?
日中も色んな所で警備されています。
私個人の意見で申し上げれば、同じお金を出して警備して頂くのなら、今の警備会社の方の方が断然に安心感があります。
また入居当初って、新聞屋さんやピザの配達バイクなどがマンション内をスピードを出して通っていませんでしたか?
あれも、その方が「こんなスピードを出してマンション内を走っていたら、いつか住人や子供達が怪我をする」と思われて配達の方一人一人に注意してマンション内は走行しない様にして下さったのです。
別に援護するつもりはございませんが、事実って案外知られていない物です。
その方のなさってる事は、「このマンションを良いマンションに!」って思いだけです。
夜中にダラダラと書いてしまいましたが、多少の事実を知ってる身として発言させて頂きました。
またもや長文失礼しました。
この方。この方って、自分で書いてりゃ世話ないね(^ ^)
今は犬の散歩一人じゃつまらないから、付き合わせてイビって遊ぶのやめたんですか?
仕事帰りによく見たけど、気分の良いものではないですよ。
警備会社が変わっていること自体しらんかった(^^;
確かに、朝から駐車場入り口に立つようになって良かったな~とは思ったけど。
総会の資料にも出ていないのは、管理組合が直接雇っていないからか~。
エントランスのいたずらの話だって、知らないし。
掲示板じゃ臨場感も伝わらないね~。
総会でも攻め込まれてましたが、ナイスコミュニティが少し手抜きなのかもしれません。
そういう方が、役員になられたなら、来年度の予算は楽しみな気がしますが、
逆にその方の色が強くなりすぎないように、他の役員の方にも、頑張ってもらいたいように思います。
警備会社って変わったんですか?!
たしか先月までは以前の警備員さんだったような。
1週間で変わった感がないのですが…
いずれにせよ今度は理事さん肝いりの警備会社でしょうから、無断駐車・輪の即時撤去、犬のフンや歩き喫煙の即刻注意等の対応お願いしますm(_ _)m
警備会社変わったんだ。
前の警備会社は電話しても弁当を食いながらの対応、口に物を入れて食べながらの対応だったからちょっとありえなかったし良かった!
特に若僧の警備員の対応は酷かった。「ヨコハマオールパークス」って言うマンション名もまともに言えない奴だったしこちらが何度名乗っても名前と部屋番号を5、6回は聞きなおすし。
お金払ってるのもったいなかったね!
警備会社は、いつから変わっているのですか?
管理組合は、管理会社(今はナイスコミュニティだっけ)の変更も一度検討してほしい。
他所の見積を入手し、総合的にメリットとデメリットを考えてほしい。
よくある話で、
管理会社を変えるだけで、管理費の金額も安くなったり、暮らしの快適さが大きく変わった、という話をよく聞きます。
あと売店のおばさんも変われば良いのに。ちょっと病んでる感じの人いるよね....。
なんで私に話しかけるの?なんで私がやらなきゃいけないの?みたいな感じの病的なおばさん。
こっちからしてみれば、じゃあ何でここで働いているの?って聞きたくなるような感じ。
フラワーパークでさっきからずっと子供が大声でわめいて泣いているのに放置してる親がいます。
上の階の方なのに凄い聞こえるし超うるさくて迷惑!!!!こういう迷惑な家族は引っ越して欲しい。
子分にも買わせてるから管理会社も弱いですよね。
で、その子分にも役員やらせて地盤固め。
程よい所で管理会社も自分の息のかかった所に変えてまた見返りで一儲け?
根回し得意なんだろうな〜
警備会社はどこからどこになったのですか?