掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
まあ中身のない評論家みたいなのが一番厄介なのは、どこの世界も一緒ということで・・・
>>254さん
>家の犬も、家族の一員と思っているので
それはあなたの主観です。
他の人から見れば家族の一員でもなんでもなく、ただのうるさい犬です。
(254さんちの犬がうるさいかどうかは別として)
大切なのは自分がどう思っているかよりも
相手がどう思っているか。ではないでしょうか。
ちなみに私は犬好きです。
飼ってはいませんが。
G棟の人がナイスの人達とよくライブピアとかの袋を山ほど持って帰って来るのをよく見ますが、あれってまさか管理費で買い物してるわけじゃないですよね?
>265
マンションで必要な物だったら管理費じゃないですか?
その住人の方は役員さんなのではないてすかね?
反対に、Niceの人と住人が買い物袋を持っているのを見たとしても、管理費で私物を買ってるって発想が私には浮かばない。
>215
どこの棟ですか?知りたいです。知ってどうする?ってコメントもありましたが、同じマンションに住んでる住民としては知りたいものではないでしょうか。もちろん興味がない人もいるとは思いますが。
4街区のエレベーターにはそろそろ布団の乗り上げ干し禁止の注意換気をはっていただいた方がいいですね。
非常に危険です。
それから、線路に沿った公開道路も自転車手押しでの注意がなくなってます。
気に入らない人がとったのでしょうか。フロントスタッフの人件費をあそこで警備してくれる人にまわして欲しい。
すごいスピードで走って小さい子供が危ないです。
し、秩序が乱れます。
どんなところか見てみたい、というだけで。
興味本位。やじ馬に近いです。
子連れの母親たちがこの時間に毎回毎回溜まっていて大声でおしゃべりしていて部屋まで聞こえてうるさいです。
注意しても聞く耳持たず。
母親たちの周波数に合わないのか?都合の悪い事は聞こえない耳らしいです。
とても迷惑だけどこんなこと管理組合に言っても無視されそう~。非常識な母親だな。一人前の税金払ってから一人前の態度とれって感じ。
今日夕方共用棟前の白石のところで子供を遊ばせているママ軍団がいました。
よくあそこでたむろしているグループでしたが、いつものことですが親もあの石の中に入って話し込んでいて、驚いたのが一緒になって投げて遊んでいました。。
常識としてあの石のエリアは入っていい部分じゃないと思いますし、子供に触らせないように注意するどころか一緒になって遊ぶってちょっと考えられないんですが・・・
>273さん
社会に出ていないと常識というものが身についていないんだと思う。
すべてにおいて鈍くなっているのか。耳も聞こえないみたいだし。人様の迷惑がわからないんだと思う。
私も同じぐらいの歳の小さい子供がおり、あのママ軍団より年齢はだいぶ若いと思います。
社会人経験はあまりありませんが、子どもがあそこに入るとここは遊んでいい場所でないことは毎回言い聞かせ出るよう促しますし、石を外に出してしまった場合は自分で片付けさせます。当たり前のことだと思います。
社会に出ていない等は関係なく単に常識がないんだと思います。
3人も4人もいい歳した大人で母親という立場の人が集まっているのに誰もおかしいと思わないことも残念です。
共用棟エントランスなので公道からは見えませんが、はたから見てマンション住人が普通入るべきでないところに入りこんで立ち話しているのなんてみっともないですし、恥ずかしいです。
>272->275
最初の一文を言いたいがために頑張っちゃいましたか?
いちいち突っ込むのもバカらしいですが、石投げの例でも状況によっては微笑ましと思える雰囲気は想像できますよ?
その羨ましさが憎かったですか?
総じて、
「私の常識は、世界の常識・・・」まで読んで止めた・・・
エントランスの石庭に入りこんで石投げてる親子の姿が微笑ましいかな~?笑
272も「専業」主婦をやたらと目の敵にする人でしょ。
主婦のおしゃべりはうるさいからね~一回始まるとなかなか終わらない。時間も忘れるくらい。夕飯作りも忘れる。確かにうるさいから周りに迷惑だよね。