掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
すみません。
お聞きしたい事があります。
マンションの駐輪場の事なのですが、入居する時にに契約する2台以外で、更に何台か契約している方はいらっしゃいますか?
我が家は4人家族で、子供はまだ2人とも小さく自転車には乗りませんが、今後、乗るようになった場合、自転車を置く場所がありません。
入居時に契約した2台分は夫婦で使っていますし、今後、自
転車を手放すことはない予定です。
ちなみに1街区住です。
確かにこの時期エレベーター待ってる間に蚊に刺されそうだし…
忘れてなければやりますね。
>814
3台目を契約している人は、何人かいるみたいです。
ただ、ずいぶん前の議事録ですが、1街区の駐輪場が不足していて
2街区側の駐輪場を案内するというのが書かれていた記憶があります。
現在はどうなっているのかは知りません。
うちも、もうすぐ、子供の分が欲しくなりそうな気がします。
814さん
我が家も自転車ヘビーユーザーなので、今更ながら早めにもう一台(子供の分)契約しておけばよかったと後悔しています。
同じ一街区です。
さすがにもう一街区の駐輪場はいっぱいだよなぁと思ってます...
814さん
うちも1街区です、去年ぐらいに3台目の駐輪場借りました。
その時は空いてましたよ!ナイスコミュニティに電話して聞いてみたらいかがですか?
もしかしたら空きがあるかもしれませんよ。
もしご存知の方がいれば、
鶴見川の花火大会ではどちら方面に花火が上がるかを教えていただけませんか?
パチンコ吉兆とかの報告でしょうか?
失礼いたしました。報告でしょうか?ではなく方向でしょうか?
エレベーターって意外にも空の方がエネルギー使ってるって知ってました?
一階に置いておく制御は簡単に自動化出来ますが・・・
ちなみにエレベーター、一回動かすコストって知ってます?
自転車置き場の供給が追いついていない以上、ポーチへの駐車を認めざるえないな
Cさんは昔からポーチ停めてるからね^^
1街区の人の話しか出てこないのは、住んで数年経って、子供が成長して来たからなんでしょうね。
夫婦→子供が成長→子供が独立→夫婦も年を取って自転車を乗らなくなる
と、一時的に増やしても、また不要になることが想定されるので、増やし方が難しそうですね。
本当に不足しているかは、管理会社に問い合わせましょうというところですか。
814です。
自転車の件でコメントを下さった皆様、どうもありがとうございました。
一先ずナイスコミュニティに連絡をしてみます。
まだ空きがある事を願って。
鶴見川の花火はロビーのチラシ読めば打ち上げ場所分かるから自分のみたいところから考えればどちらの方向かは分かるのではないかと思いますよ。
こんだけ広い敷地ですからね。
>>822
知りませんけど?
コストがどうかしましたか?
本来、エレベータを使用する人が空のエレベータを上階から1階に呼び寄せるものを、
他の誰かが先立って1階に呼び寄せておくだけなので、空のエレベータが動く回数は
基本的に変わらないはずですけど、何かコストで気になることがあるのですか?
まあ、たまには空で1階に行ったエレベータが空で上階に呼び出されることもあるかもしれませんが。
放っとけりゃいい。
はなしはかわるが
このマンション内で美女を見かけた!
とか一番どうでもいいよな(笑)
↑ほんとに住民さん達ですか?