掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
>479 過去ログだと、この辺ですかね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179099/res/480-481
>480
良くわからんが、何で管理費で自転車弁償なの?
それ見てたの?聞いたの?
理事の人が説明してくれているのかな?
俺に従え! と。
別に的を獲ている訳ではないね。
誰だか犯人探ししているだけだよね。
すいません。
上から目線で書いているつもりはありません。
そう感じたなら、私の不徳の致すところです。
感じたことをそのまま書いているだけです。
当然、理事でもなく、基本的なINPUTは管理規約や理事会の議事録、
ここの過去ログなど、みなさんが、入手可能な情報です。
(ここの住民であればですけど)
私は「住民さんC」のコメントをいつも支持しています。
by住民Cさん
マンションの規模が大きいだけに 色々と問題はありますよね。
こんな暴風雨の中で、警備ご苦労様です・・・
本当に、警備員の方々には感謝です。
先日も、広場内で自転車を暴走している人に、きちんと注意しておられました。
普通に、このマンションに住んでいるものとしては、なかなか言えないので、本当に警備員の方々のお仕事に対するお気持ちに、日々感謝します。本当に、ありがとうございましす。
今朝も警備員さんが、敷地内の点検やコーンの設置など忙しそうにお仕事されてますね。
新しい警備会社になってから、警備員さんの活動を目にする事が多くなり
安心感が増しました。
でも自分達の住んでるマンションだからこそ、自分達で注意するべきではないのでしょうか。
少なくとも私は注意しています。小さい子供がいるので自転車で暴走されたら危険なので・・・。
>494
別にそこは誰も否定してませんよ
当然のようにやっていい行為です
とりあえず、昨日の台風の深夜に自分達のマンションは自分で守ろうと、嵐の中、見回りはしてないですよね?
みんなそれらが出来ないなかで、仕事とはいえ、敬意を払っているところです。
誰も台風の見回りをしろなんて言ってませよ~。
自転車の暴走くらい自分達で言えないのですかと言いたいのです。
それともあれかな。
『あの自転車危ない』『本当。やめてほしい』とコソコソ言うタイプかな?
ごくろうさまです、とか、ありがとうございます、とか、
素直に言いましょうよ。
それだけでこの話はいいと思います。
はいおしまい。
うちはまだ子供がいなくて夫婦2人共働きです。
平日はほぼ家にいないので入居して1年以上経ちますがまだ一人も知り合いや友達ができていません。
まだ子供のいない世帯はありますか?
うちも子供はいなく共働きですが知り合いたくさん出来ましたよ! 犬の散歩がきっかけですが。 ここには挨拶してくれる方もたくさんいるのですぐ仲良くなれると思いますが最初のキッカケがなかなかないですよね