掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
C棟にいちいち口うるさい住民の男性がいるみたいです。
理事会関係でも無いのにやたらと規約や組合の件に関して詳しく討論や議論が大好きらしいです。
何かあるとすぐディベートしたがり周りからは迷惑がられているとか・・・。
C棟の知り合いから聞きました。この掲示板にも結構レスしているみたいですね。
警備もしっかりお願いしたいけどフロントのオバさん全く役に立たない。どうにかならないか?
午前中フロントに用がありいったら
「ちょっと待ってください」的な感じで直ぐ管理人を呼びにいく。前々からそうなんだけど。
何のための窓口?管理人に呼びに行くため?呼びに行くぐらいなら最初から管理人さんがフロントやってくれたらいいのでは?
人件費の無駄だね。しかもやたら多い。
前から無駄話し多いし、よくお菓子食べてるし。
そんな人に管理費からあの人ら給料払うと思うと、なんだかムカつくよ。
共同棟にあるゴミ置き場は、いつから使用出来るか知っていますか?
今日の朝、共有棟の隣にゴミ捨てに行ったらすでにゴミの山でしたよ。
〉26さん
今日2街区まで行ってた…。
情報ありがとうございます。
1街区にいると4街区の入居開始の実感があまりないですね。
まだ、入居開始1週間なので、入居率は2割程度ですかね。
グランドパークが出来てから、案の定サンワ側から踏み切り側に抜けるのに
2街区と駐車場の間の細い所を通り抜けする人が増えましたね。
せめて、今まで解放されてた1街区側の遊歩道?か、線路側の道で通り抜けて欲しい。
自転車であの細い道を猛スピードで通り抜ける人がいて、ぶつかりそうになりました。
2街区と駐車場の間ということは、利用者は2街区の住民ですかね。
パーク以外は、公開されていないですから、
線路側の通路は、通り抜け自体NGです。
そして、敷地内では、自転車は降りて、手押しを守ってほしいね。
>32
念のためにコメントしますが
横浜市粗大ごみ受付センターに連絡入れるのを忘れずに
https://www.sodai.city.yokohama.lg.jp/
そして、粗大ごみは、粗大ごみ置き場に置いてね。
>31
いえ、住人の方じゃなくて全くの外部の方の通り抜けです。
前は1街区側の遊歩道みたいな所を使っていたのでしょうが、グランドパークが開いてマンションのど真ん中の2街区と駐車場の間を自転車でガンガン飛ばして通り抜けて行く人々を見ました。
丁度2街区の扉から外に出ようとしたら、あの細い所を超スピードで走り抜けて来てびっくりしました。
夜7時前に、子供を前後に乗せ猛スピードで走る保育園帰りの自転車の人でした。
サンワ側から来て、踏み切り側に抜けて行きました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
凄く、挙動不審ですよね。。。
お金数えるのにも時間がかかってました。
もっと驚いたのは、買い上げた商品をどれくらいの大きさのレジ袋に入れたら良いのか分からなかったようで、小→中→大のレジ袋を順番に出して買い上げ商品と格闘されているのには空いた口が塞がりませんでした。
相手が特定できる内容は愚痴ではなく悪口では?
書いた本人はスッキリするかもしれませんが
見ている方は気分が悪いです。
39さんの言うとおり本当に不満なら
こんなところに書き込んでいないでこっそり
管理組合だか管理会社に言えばいいと思います。
うちのオフィスビルに入ってるコンビニで修行させたいよ。
昼休みなんか行列が出来るのに見事な手捌きで客の会計やレンジの暖めを笑顔でこなしてるっていうのに。
その状況でさえ「いらっしゃいませ、こんにちは」「ありがとうございました、またお越しくださいませ」はかかさない。
まあ接客の基本だけれどもどうしてこうも違うんだろうといつも思う。
オールパークスのショップなんてコーヒーメーカーもたばこも肉まんや揚げ物等の調理品も扱っていないんだから通常のコンビニより楽なはずなんだけどな、あとなんていたって客数が全然違う。
こういう環境で仕事覚えられないなら普通はクビか他に回されるもんなんじゃないの!?
コンビニ経験者、少なくともサービス業出身者にしてほしい。
書類と面接で見抜いてくださいよ。