掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、スレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-03-20 02:26:10
喫煙者の態度が本当に悪いですね。いま自転車に乗った男が線路沿いH棟の前でタバコを投げ捨てていきました。
F棟の掲示といいなんとかならないですなね。
194ってホント頭悪いよね。
これまでの発言もそうだけど。
メリットを提示しながら手探りで書き込みしてくれてる人に対して論理的な反論も出来ずに頭から否定するには
何か意図があるのかな!?
都合の悪い何かが。
市場小近辺にコンビニあると便利だと思いませんか?
サンワあるから無理かな?今日深夜帰宅で歩いてるときに思いました。
ってかあるんですかね?あれば場所教えてくださーい!
市場小近くと言えば、ヤマザキデイリーストアがあったんだけど、
消えてしまいましたね。おととし位に。
森永橋近くまで行けばサンクスがありますが、ちょっと遠いです。
八丁畷にはセブン、ローソン100、並木踏切近くにはローソンが出来たので便利になりましたが、
市場小あたりにもコンビニあると有り難いですね。
バランス的にはファミマとかミニストップとか。。
喫煙者のマナーは本当に悪い。 敷地内の歩きタバコとか普通にどうどうと吸ってますし。 敷地内でのタバコ自体は許可されてるんでしょうか?
許可なんてされてないんじゃないかな?一般常識的に。
敷地内にポイ捨てって、自宅の床にタバコ落とすようなもんだ。
それとも部外者?
>201
無駄に頑張ってください
さもなくば、適当にググった記事をそのまま信用するんでなく、このオールパークスに適したデータをあなたが示してください
しかしあなたなら「理事会が・・・」という他力本願で言い逃れを言い出しそうですね?
先日、プールの横の芝生の庭を堂々と歩きたばこの男性見ました。(4街区方面へ)
もしかして、携帯灰皿らしきものを持っていたかも??しれませんが。
例え携帯灰皿を持っていても、
戸建の個人所有の庭ではないのですから、大の大人がやめてほしい。
ちょっと考えればできない行為。
ちょっと、ここのところ歩きたばこの方よく見ます。
人がやってるから、自分も?
4街区?
布団ベランダ外かけも見るし。
1~3街区は見かけたことなかったんですけどね~
209です。
はっきり言います。
棟まではいいませんが、4街区の棟へ入って人工芝を抜け4街区の棟へ入っていきました。
209、210です。
文章失礼しました。
棟まではいいませんが、人工芝を抜け4街区の棟へ入っていきました。
以上です。
確かに4街区は布団を乗り上げて干していますね。
文書で注意を受けた我が家としては納得いかないです。
住民が増えれば増えるほど「言ってもキリが無い」と諦めているのでしょう。
たばこの件。
バルコニーの洗濯物に灰がついていた事が何度かありました。F棟の一階エレベーター入り口に注意の貼り紙がありますが
この1年間、騒音の件も自転車の件もいくら貼り紙しても効果がなかったので全体的に注意を呼びかけるのは無意味だと判明しました。
しかし 犯人がわかっていても特定の部屋に文書を入れるのは禁止されているらしいです。ナイスと管理会社が言っていました。
なので質の悪い住民には諦めるしかないですね。
布団の乗り上げは確かに4街区が目立ってますね。
この前フルーツパークの所を、どう見ても三和のカート押してる3人とすれ違いました。
公開空地部だから部外者であってほしいが…
話し方も日本人じゃなかったので声をかけられず。