契約済みさん
[更新日時] 2012-09-04 15:06:12
たまたま書き込みしたら、1000件を超え新しいスレッドを、、、と言われ、たてることに致しました。
来年8月からは天六住まいです。天神天満界隈を愛していきたいと思っております。どうぞ、よろしくです。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
地下鉄谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-19 19:35:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
>>750
それは南森町
ちなみ飛行機の轟音は毛馬
-
752
匿名さん
ここは、まぁアレだな。
便利すぎて、子どもがヘタってまうか、
次に住む場所があるとすれば…絶対不便に思えて仕方ない…ということぐらいですな。
-
753
匿名さん
-
755
買い換え検討中
ここで掲載されていた、
「ザイが作ったマンション資産価値データブック2012・東京カンテイ」
本屋で購入してきました。
確かに、これを参考にするといかにジオ天六が高い付加価値を維持しそうですね。
ジオ天六に決めようと思いました。
-
756
匿名さん
まだ130〜140は残っています。本日現在。ただ人気の間取り、高層階はほぼ無いようです。一年前で3分の2売れてるのは予想以上の反響と思いますね。
-
757
匿名さん
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
都島のセントプレイスも福島タワーも中津のローレルもプレミアムフロアが売れにくいみたいですね
ここはプレミアムフロアにもそれ程広い部屋がなかったし値段も安かったから売れたのではないでしょうか
パークタワー梅田には、超高層階がないし、プレミアムと言っても内装が少し良くなるだけで高い部屋がないので高層階が売れてますが、比較するのは難しいですね
-
765
匿名さん
各マンションのプレミアムフロアが売れにくいのはグラフロに相当流れてるんでは?
進学校の特進クラスとかにいくより全員が特進クラス並の灘高みたいのに入れたらそっち入りたいでしょ。
-
767
匿名さん
グラフロ購入者は、実際に自分で住む人が購入しているって
少ないような気がします。
先の事を見越して、投資目的の人が多いのでは?
ジオは実際に、生活する事を考えてこの立地を選んで
購入している人が大半だと思います。
購入目的が違うような気がします。
-
-
768
匿名さん
資産を固定化するのもリスクなんで、ワシャ賃貸で味見してから検討します。
-
774
匿名さん
他人は、人がどこに住んでいようがあまり関心ないですからね。
人の住まいの場所を、聞く事も無いですし。
住居は自己満足の世界だと思います。
-
775
匿名希望
アドレスはかなり大事だと思います。北区は環状線の内と外で違いが大きいのでは?
-
779
購入検討中さん
常識的な話しですが、中古になった際の資産価値の高さというのは需要と供給のバランスで決まるので、高い価格を維持するにはその物件を欲しいと思う潜在顧客が多いことが条件になります。
で、ジオの場合ですが。
・好き好みが極端に分かれる立地であること
(好き好みが分かれる=潜在顧客が少なくもないが多くもない)
・周辺の分譲マンション供給数が極端に多いこと
(関西全ての駅の中で11番目に多いので駅直上というポイントはある分はまだマシだが、比較対象が極端に多い)
・立地上、用途がほぼ住居用に限られること
(SOHO事務所などにも使えるような立地の方が賃貸に出した場合の潜在顧客が多い=売買顧客も多い)
・天六自体が今後更に栄えれば問題ないが、商業施設が廃れた場合は上のマンションも一緒に廃れる
(うえほんまちハイハイタウンが良い見本)
・今後再開発が見込めるような場所ではない
上記の理由などから、この物件の資産価値維持への過度の期待はしない方が良いと思います。
(駅直上=高い資産価値を将来に渡って維持)というのは全ての物件に関して言えるわけではありません。
駅直結でも激しく値下がりしている物件は沢山あります。
今後の北区の再開発は北ヤードや茶屋町が象徴するように、梅田至近の地域に集中していくと思われます。
ここの掲示板のポジ方々はジオの将来に渡る資産価値を過大に評価し過ぎです。
投資目的の方が早期の売り抜けでも狙っているのでしょうか?
普通に生活する分にはとても良い立地だと思いますし、とても良い物件だとは思いますが資産価値にばかりスポットを当てて妙な過大評価をするのではなく、もう少し生活する上でのこの物件の良さをアピールして欲しいです。
-
780
購入検討中さんT
【私のスペック】
43歳、男、独身
資産:2,300万円(普通預金500万円、FX1,000万円、株:500万円、未請求のアフィリエイト300万円)
手取りの月給:23万円
月のローン支払額:12万円
ボーナス時の支払額:夏、冬ともに10万円
手取りのボーナス(夏):40万円
手取りのボーナス(冬):90万円
=手取りの年収:400万円
副収入1:アフィリエイトで月に3~5万円
副収入2:FXのスワップが月に7万円
頭金:600万円
狙っている物件:4,460万円の部屋
車:無し
・・・こんな私ですが経済的に大丈夫でしょうか???
-
781
匿名希望
その通り。下町だからサラリーマンや富裕層が買わなくても駅直結の魅力でサービス業の人達が賃貸で需要がありそう。賃貸マンションみたいになりそうだけど勝ち組マンションです。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
>>779さん
わからんでも無いですがいい夢見てもいいじゃないですか。どうなるかなんて結局わかりゃせんて。
-
784
匿名さん
この物件は【駅直上】ですが周辺環境は誰もが好む訳ではなく、あくまでも【下町】です。
その辺のことを考えると、ここで言われているほど将来に渡って資産価値が高いとは思えません。
でも、住みやすくて良い下町ですよ、天六は。
-
788
匿名さん
>>ジオ気に入らなければ、
>>グラフロか堂島がお勧め!
なんでこの二つの高級マンションがジオの比較対象になるのか意味が解りません。
雨の日とか台風の日とかをやたらと押しますジオのポジの方々にとっては毎日が雨なのでしょうか?
阪急百貨店に行くにしてもたまたま雨の日に当たる確立なんて年間通してみればそんなに多くないと思いますが。
毎回電車で行くよりも、梅田徒歩圏内でワンメーターのマンションから雨の日だけタクシーで行く方がよほど経済的だし、東梅田の駅から歩く必要もありません。
大阪市営地下鉄は一区間200円からなので二人以上で行くとなると、片道400円です。
ポジ押しに必死になるのはいいけどなんかもうちょっと違う視点で良いところのアピールをして欲しいです。
-
791
匿名さん
-
794
匿名さん
そうですね、そんな細かな計算する人が購入するマンションじゃないでしょう。
雨であろうが晴れていようが、タクシー乗りたい気分の時は乗るでしょうし
電車で行こうと思う時は電車で行くでしょう。
お金じゃなく気分の問題です。
-
796
匿名さん
>>789
貴方はハイハイタウンの新築時の値段知ってるの?
リフォームの費用なども含めたら全然ですよ。
普通に値落ちしてますが・・・・
-
797
匿名さん
残念ながら潜在需要の低い下町ではあまり期待できませんね。
ってかこことグラフロを同列に並べるとか頭悪すぎw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件