契約済みさん
[更新日時] 2012-09-04 15:06:12
たまたま書き込みしたら、1000件を超え新しいスレッドを、、、と言われ、たてることに致しました。
来年8月からは天六住まいです。天神天満界隈を愛していきたいと思っております。どうぞ、よろしくです。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
地下鉄谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-19 19:35:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
658
匿名さん
【1階がスーパーのメリット】
・便利
【1階がスーパーのデメリット】
・トラックがうるさい&小さい子供には危険
・家の周りに常に人が沢山
・自転車、バイクの違法駐輪が沢山
・ゴキブリ、ハエ、ネズミが沢山
・前述の理由により家にも害虫が出やすくなる
-
661
匿名さん
隣じゃなくて道路2つ挟んだ80m先ですよ。
しかも実際に影響があるのは16~21階の西側の部屋のみで、そこは既に契約済みです。
ゴキブリネタで反論できないからって必死すぎw
-
662
匿名さん
・スーパーが儲かれば管理費が下がる
これは全く関係ないでしょ。
逆にスーパーの土地持分のせいで古くなった際の中古価格の下落が激しそう。
-
665
匿名さん
なぜ天六と堂山が比較になるの?
天六は商店街だし堂山は梅田隣接でどちらかというと正反対の立地。それにしてもスーパーなんてやめて欲しいわ。
一体阪急はどういう神経してんだか。
-
666
匿名さん
駅直結だけでいいのに態々スーパーを入れてゴキブリリスクを作らないでほしいよね。
スーパーとか元々近所にあるのに。
-
667
契約済みさん
うーん。元々スーパーがあった場所にマンションを建てるわけですから、スーパーを建てないで欲しいというのは本末転倒では?商店街の再開発等いくつかの企画に仕事柄携わってきました(不動産屋ではありません)が、「害虫が多くて困ります」なんて苦情は一度も聞いたことがありません。利便性と害虫リスク(そんなに大きくないと思うけどなぁ)を秤にかけて、嫌なら買わなければ良いだけのことです。ことさらたいそうに持ち上げて不安を煽るなんて馬鹿げてます。くだらん。
-
678
匿名さん
スーパーで働いたことありますが普通に沢山いますよ。
-
696
匿名さん
-
702
匿名さん
駅直結のマンションは便利かもわかりませんが、近い将来新宿を上回る発展著しい大阪梅田を基軸を考えると歩いて15分程で行けるタワーが資産価値が断然ベストだとある雑誌に掲載していましたよ。
-
704
物件比較中さん
この掲示板のポジの皆さんは駅直結というのをやたらと押していますが天六駅自体の価値に関しては議論しようとは思わないのでしょうか?。
マンションの資産価値は最寄り駅からの距離で決まる部分もありますが、その駅自体が人気か否かも重要です。
また、その駅の近辺のマンション供給数によっても資産価値は大きく変わってきます。
天六駅周辺は、あの下町的な雰囲気が好きな人達には人気だと思いますが万人受けするような場所ではありません。
更に、天六駅周辺に関してはマンションの供給件数が非常に多いというのもマイナスポイントかと思います。
色々な物件を観られている方はお解りだと思いますが千里中央駅などの供給件数が多いエリアの中古物件は駅直結であろうがなかろうが10年経った際の資産価値の目減りは非常に激しいです。
天六駅に関してもマンションの供給件数が近畿圏で11位になるほど多い地域なのでその辺は理解した上で購入された方が良いかと思います。
※参考資料(東京カンテイ 2002~2011 年新築マンション 駅別の供給動向を調査)
http://www.kantei.ne.jp/release/PDFs/70zokusei-kinki.pdf
このマンションはこの地域が気に入っている方にはとても魅力的なマンションだと思いますが10年後のリセール価格に関しては期待できるようなものでは無いと思います。
-
-
707
物件比較中さん
天六が好きなのでこの物件の立地には魅力を感じているのですが704で述べたように同じ駅近辺で供給数が多すぎる上に、まだまだこれからも近辺でマンションが建ちそうな場所が沢山あり、新築のマンションがこれからも増えそうなので資産価値に関しては皆さんが言うほど期待していません。
「駅直結」というポイントや、この地域だというポイント以外でこのマンションの資産価値が安定しそうだと思える根拠があれば知りたいです。
個人的には魅力的な立地ですが、客観的に観ると資産価値が安定しそうな物件だとはとても思えないので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件