契約済みさん
[更新日時] 2012-09-04 15:06:12
たまたま書き込みしたら、1000件を超え新しいスレッドを、、、と言われ、たてることに致しました。
来年8月からは天六住まいです。天神天満界隈を愛していきたいと思っております。どうぞ、よろしくです。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
地下鉄谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-19 19:35:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
ゴキブリの様な血筋の日本人は大阪には多いですけどね
-
602
入居予定さん
N600の方はどうゆう方でしょう?
検討者?掲示板マニア?、他物件業者の方?
今般、ネット掲示に匿名性などありません。弁護士経由でも係る機関で簡単に身元が判明します。
「ゴキブリ、ゴキブリ」と悪意の風評流布で提訴されれば、
あなた仕事失いますよ。
このご時世会社は守ってくれません。
この時代めったなことしない方がいいですよ。
仕業の人間もたくさん購入していることに留意された方が良いと思いまよ。
-
603
購入検討中さん
NO600ではなく
NO596、NO598に対する警告でしょ?
-
604
匿名さん
下層階にスーパーがあるのは事実だし、食べ物を扱う店が同じ建物内にあればそういった懸念が生まれるのは悪意のある風評でもなんでもなく公然の事実であり、検討材料の一つとしてのただの懸念に過ぎません。
その程度のことで身元特定なんて出来ませんよ。
ポジもネガも含めて、有益な情報交換の場でそんな幼稚でつまらない警告じみたことを書き込むのは止めましょう。
-
605
匿名さん
まあゴキブリが出ようが北浜や肥後橋より駅力も上な駅直結の価値は唯一無二
-
610
匿名さん
ネットの業界人としてマジレスしますが個人の特定はそんな簡単にはできませんよ。
犯罪予告などの場合を除いては弁護士が出てきたくらいでは開示されません。
-
612
購入検討中さん
小学生程度の知識の方が身元が判明するとか騒いでいるようなので教えてあげます。
書き込んだ人間を特定するには先ずは掲示板の管理者にIPを開示して貰い、その情報を基に次にプロバイダーに開示請求をします。
しかしながら管理者もプロバイダーも警察や裁判所からの開示請求以外に応じることはありません。
どういった場合に応じるかというと先ず警察の場合は犯罪予告などの刑事事件に関わるような書き込み、民事の場合は弁護士を通じて裁判所に開示請求をし、認められたら裁判所から開示請求がされますので開示されます。
どういった場合に認められるかというと、悪質な嘘の書き込みによって明らかに何らかの損害が出た場合です。
例えば耐震偽装などを行っているといった情報によってキャンセルが多発した場合や地下に不発弾が発見されたのにデベロッパーが隠しているといったような情報により販売継続が出来なくなった場合です。
但し、前述のような情報も実際に事実であった場合や、その疑いが本当にある場合は損害として認定されません。
更にそれが嘘であった場合も、結果的に完売してしまえばそもそも損害の算定が出来ないのでそれも認められません。
書き込みされた嘘の情報によって、実際にいくら出たかというのが明確に算出でき、尚且つ書き込みした人間に明らかな妨害意図があると認められない限り、絶対に開示されることはありませんのでネガを書かれる方も安心して書き込んで下さい。
ゴキブリに関してはこのマンションの環境上、当然ありえることなのでそれも有益な検討材料としての意見だと思います。
検討材料としてのポジもネガもあってこその掲示板です。
-
614
匿名さん
このマンションのポジの人達って、あたかも天六駅直結というのが最強の価値で近隣の他のタワマンはカスだって感じの言い方をしますね。
確かに三線利用可能な天六駅はとても便利だし良い物件だとは思いますが、下層階にスーパーがあることや、場所柄周りに重飲食の店が沢山あることからみても害虫などのリスクはあると思います。
仕様の割りに割高な坪単価で売られているので損した気分になりたく無いがために自分に暗示をかけるネタとして、駅直結ばかりを押しているんでしょうね。
-
615
匿名さん
それでいて害虫ネタで盛り上がって、反論の術が無くなると今度は個人情報が出るぞといった的外れな反撃w
心の貧しい人達ですね。
-
617
匿名さん
ここ仕様の割に割高?かな??
本庄や扇町のマワマンと比べたら、物の割に安いと思うけど
人の価値観は色々なので解らないですね
-
-
618
匿名
本庄や扇町のマワマンの方が物の割に安いよ。ここが高すぎるだけなんだけどね。
-
619
匿名さん
「ジオは物の割りに高い」っていうのは関西の不動産業界人からすれば常識ですよ。
嘘だと思うなら第三者の不動産業界の人に聞いてみて下さい。
-
620
匿名さん
割高な方が投資筋が手出さないから良いんですよ。住みよいコミュニティには欠かせないポイントですよ(笑)
ていうか、炎天下歩いたり傘さしてズボンの裾濡らしたりとか下等な生活したくないだけなんですがね。
-
621
匿名さん
>>620
なるほど、割高だというのもそうゆう見方をすればアリですね。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
100平米の部屋が6000万程度でも割高と感じる人は、タワーマンションに住むのは諦めるべきでしょう
確かに坪単価のここより安いタワーマンションも北区にありますが
安いには安いなりの理由があります
ここの超高層階を買った人は結構金持ちです
金持ちの住まないタワーマンションは10年後、厳しいですよ
-
624
匿名さん
-
626
匿名さん
>ジオシリーズはブランドとしても一流
ここ笑うところ?
-
628
契約済みさん
No.626 さんは 本当に失礼な方ですね
購入できない? しない? どちらでもいいですが
どんなステキな お住まいの方でしょうか?
-
629
匿名さん
-
631
匿名さん
天六ジオタワーが高級マンションとか面白い冗談ですね。
俗に言う高級マンションの特徴を幾つか上げてみましょう。
・大理石を多用した広いエントランス
・各階ごとのオートロック
・PP分離の間取り
・広い玄関ホール
・ビルトインエアコン
・タンクレストイレ
・120平米~くらいからトイレが2つ
・2ボウルの洗面所
・寝室はカーペット
・自走式駐車場
・車寄せがある
・高い天井
・二重床、二重天井
・マンション敷地内が植栽で緑豊か
プレミアムフロアを覗き、どれも当てはまらないんだけど。。。
-
633
匿名さん
天六ジオタワーのマイナスポイント
・元々自社所有の敷地に自社のスーパーまで入れているにも関わらず周辺物件に比べて高い平米単価
・高い平米単価を取っている割りに、アウトポールや二重床では無く、建築コストをケチっているのがバレバレ
・外観やエントランスのデザインのセンスが古い、というかダサい
・物件に多数の飲食店が隣接していることや、下層階に生鮮食品スーパーが入っているので、ゴキブリなどの害虫が発生するリスクが非常に高い(特に下層階のリスクは甚大)
・建物内にあるタワーパーキングや、エスカレーター、エレベーターの台数から考えると将来管理費が不足するリスクが大きい
天六ジオタワーのプラスポイント
・天六駅直結の立地!!
-
634
匿名さん
場所柄あまり多くはないでしょうが、子育てされる方のマイナスポイント。
・校区が本気で最悪(ここに住むなら絶対に私立に行かせましょう)
・近所に公園が皆無
-
635
匿名さん
校区に関しては、パークタワー梅田の場所とは近いですが比較のしようが無いくらい最悪です。
パークタワーの方は良くも悪くも無いくらい。
こちらは本気で終わってます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
637
匿名さん
20階以上は3方向じゃなくて2方向ですよ。
しかも西側に関しては15階まで駐車場なので影響のある部屋は少ないです。
-
-
639
匿名さん
>>638
でもその内容ってまんざら嘘じゃないんだよね。
-
641
匿名さん
もう、みんなパークもジオも諦めて、CT天満にしようぜ!
-
642
匿名さん
-
644
匿名さん
>>643
近所と言えるほど近くないと思いますが。。
-
645
匿名さん
タワーマンション住まいで、私立へいかせられない経済状況の家庭って
あるんでしょうか?
受験で失敗したならば仕方ないですけど、この立地だと受験を考える家庭が
多いと思いますが。
我が家もそれぐらいの年齢の子が居たら、とりあえず受験させると思います。
学区はそれほどネックでは無いです。
-
646
匿名さん
ネガティブな書き込みに対して「あなた仕事失いますよ」と書くような人がいるのには驚きました。
>炎天下歩いたり傘さしてズボンの裾濡らしたりとか下等な生活したくないだけなんですがね。
ジオでの生活だけが上等で、駅直結以外のマンションで暮らす生活は「下等」ですか?
上から目線で、完全に他を見下していますね。
ここに住む人たちって、ジオだけが上等で最高だと思っているんでしょうか。
-
648
匿名さん
物といい、値段といい、駅直結以外に押せるポイントが無いからそこだけ押して安心したいのでしょう。
-
649
契約済みさん
駅直結ていう点だけは変え難い利点。
しかし肝心の駅がアレな上に周辺はアレやし、またデベが阪急は地歴上止むを得ないにせよ仕様、外観、価格設定、一階スーパーとどんどん自爆している。
-
651
匿名さん
一階スーパーは利便性より不快感の方が勝ります。
安っぽいし自転車大量に乗り付けてガチャガチャするの目に見える。道挟んで向かいとか徒歩1分位なら理想。
-
653
匿名さん
普通に考えたらスーパーが一階にあるのは、便利だと思います。
人の考え方で、色んな心配が出てくるかもわからないですが
それは、それぞれの考え方なので仕方ないですね。
1階にスーパーがあるのがネックだと考えたら検討外でしょう。
-
-
654
匿名さん
今、1階スーパーの中層に住んでいるけど早朝からトラックの搬入がうるさくて365日睡眠不足。
-
655
匿名さん
それは賃貸じゃないの?賃貸は外観かっこ良くても安普請だよ。だいたい一階スーパーは賃貸だろうし。
-
657
匿名さん
一階スーパーのマンションってだいたい賃貸ってことでは?賃貸なら素直に便利と思える。
-
658
匿名さん
【1階がスーパーのメリット】
・便利
【1階がスーパーのデメリット】
・トラックがうるさい&小さい子供には危険
・家の周りに常に人が沢山
・自転車、バイクの違法駐輪が沢山
・ゴキブリ、ハエ、ネズミが沢山
・前述の理由により家にも害虫が出やすくなる
-
661
匿名さん
隣じゃなくて道路2つ挟んだ80m先ですよ。
しかも実際に影響があるのは16~21階の西側の部屋のみで、そこは既に契約済みです。
ゴキブリネタで反論できないからって必死すぎw
-
662
匿名さん
・スーパーが儲かれば管理費が下がる
これは全く関係ないでしょ。
逆にスーパーの土地持分のせいで古くなった際の中古価格の下落が激しそう。
-
665
匿名さん
なぜ天六と堂山が比較になるの?
天六は商店街だし堂山は梅田隣接でどちらかというと正反対の立地。それにしてもスーパーなんてやめて欲しいわ。
一体阪急はどういう神経してんだか。
-
666
匿名さん
駅直結だけでいいのに態々スーパーを入れてゴキブリリスクを作らないでほしいよね。
スーパーとか元々近所にあるのに。
-
667
契約済みさん
うーん。元々スーパーがあった場所にマンションを建てるわけですから、スーパーを建てないで欲しいというのは本末転倒では?商店街の再開発等いくつかの企画に仕事柄携わってきました(不動産屋ではありません)が、「害虫が多くて困ります」なんて苦情は一度も聞いたことがありません。利便性と害虫リスク(そんなに大きくないと思うけどなぁ)を秤にかけて、嫌なら買わなければ良いだけのことです。ことさらたいそうに持ち上げて不安を煽るなんて馬鹿げてます。くだらん。
-
678
匿名さん
スーパーで働いたことありますが普通に沢山いますよ。
-
-
696
匿名さん
-
702
匿名さん
駅直結のマンションは便利かもわかりませんが、近い将来新宿を上回る発展著しい大阪梅田を基軸を考えると歩いて15分程で行けるタワーが資産価値が断然ベストだとある雑誌に掲載していましたよ。
-
704
物件比較中さん
この掲示板のポジの皆さんは駅直結というのをやたらと押していますが天六駅自体の価値に関しては議論しようとは思わないのでしょうか?。
マンションの資産価値は最寄り駅からの距離で決まる部分もありますが、その駅自体が人気か否かも重要です。
また、その駅の近辺のマンション供給数によっても資産価値は大きく変わってきます。
天六駅周辺は、あの下町的な雰囲気が好きな人達には人気だと思いますが万人受けするような場所ではありません。
更に、天六駅周辺に関してはマンションの供給件数が非常に多いというのもマイナスポイントかと思います。
色々な物件を観られている方はお解りだと思いますが千里中央駅などの供給件数が多いエリアの中古物件は駅直結であろうがなかろうが10年経った際の資産価値の目減りは非常に激しいです。
天六駅に関してもマンションの供給件数が近畿圏で11位になるほど多い地域なのでその辺は理解した上で購入された方が良いかと思います。
※参考資料(東京カンテイ 2002~2011 年新築マンション 駅別の供給動向を調査)
http://www.kantei.ne.jp/release/PDFs/70zokusei-kinki.pdf
このマンションはこの地域が気に入っている方にはとても魅力的なマンションだと思いますが10年後のリセール価格に関しては期待できるようなものでは無いと思います。
-
707
物件比較中さん
天六が好きなのでこの物件の立地には魅力を感じているのですが704で述べたように同じ駅近辺で供給数が多すぎる上に、まだまだこれからも近辺でマンションが建ちそうな場所が沢山あり、新築のマンションがこれからも増えそうなので資産価値に関しては皆さんが言うほど期待していません。
「駅直結」というポイントや、この地域だというポイント以外でこのマンションの資産価値が安定しそうだと思える根拠があれば知りたいです。
個人的には魅力的な立地ですが、客観的に観ると資産価値が安定しそうな物件だとはとても思えないので。
-
709
物件比較中さん
>>708
「時間地価」という考え方は言葉からなんとなく解りますし、ここは天六駅周辺の他の物件に比べると資産価値は下落しにくいとは思います。
しかし私が気にしているのは「天六駅周辺地域自体の価値」に関してです。
データを客観的に観ると、とても資産価値が落ちにくいとは思えません。
-
710
物件比較中さん
近畿圏の沢山ある駅の中で、供給数が11位になるというのは凄いことです。
「供給数が多い=中古価格の下落が激しい」というのは不動産業界では常識的な価値観だと思います。
なので私自身検討者として資産価値に関して何か他に安心材料が欲しいのです。
-
711
物件比較中さん
マンションの供給数という観点で観れば、こことよく比較に上がっているパークタワー梅田の方が圧倒的に供給数が少ない上に、今後もマンションが建ちそうな場所も少ないので資産価値の目減りはしにくいのかと思います。
でも個人的には天六の立地の方が気に入ってます。
-
714
物件比較中さん
元々梅田近辺の東側で検討しているのでこことパークタワーが上がっているのですが、妻が元不動産業界人なのでそういった点を突っ込んでくるのです。
私は天六が好きなのでここを押しているのですが、先述したようなことを妻に言われ、妻はパークタワー押しなのです。
なので何か他にここを押せるポイントが無いかと探しているのです。
-
715
物件比較中さん
妻曰く、中崎町駅周辺は賃貸マンションが多く、分譲マンションは天六駅周辺に比べて圧倒的に少ないというところが資産価値が下がりにくいポイントだそうです。
なので何か説得できる材料が他に欲しいのです。
-
716
匿名さん
>710
数年前に某タワーマンション購入して3年居住、2年間ローン支払い額の2倍で賃貸してオーナーチェンジで新築時の1割upで売却しました。その経験から言えばジオもパークも止めた方が良いでしょう。リセールの要は学校区と駅近の両方が必要ですし割高なタワーマンションを中古で買う人は利便性だけでは買いません。周辺にどういう人が住んでるか非常に気にします。貸すには駅近はもちろん、近隣にタワーマンションが少ない事も重要。福島区の家賃相場が暴落してるのはそれが要因でしょう。また高額な家賃を払える人は大きい車に乗りますのでそれ用のパレットのある駐車場でなければなりません。1.9mx5.0mの一般的な大型車用ではだめですよ。こういう人達は外に借りてくれませんので。
どちらも周辺は・・・住民ばかりだしタワーマンションだらけだし学区も・・・だし資産価値の安心材料は無いですね。最近のタワーマンションで高い資産価値ありそうな物件はありませんね。どこも立地が×か立地が良ければ高すぎるか・・・
-
-
717
匿名さん
学区の良くないジオはオススメできません。同じ駅徒歩1分でも、プラウドタワー阿倍野のような学区のいいマンションの方がいいです。プラウドは竣工前に完売しましたが、近鉄百貨店、キューズモールなどが近くにあって便利な上、常盤小学校の学区というのが強みでした。これから小学校も選択できるようになるのかもしれませんが、常盤は満杯のようです。ジオは学区が悪いのがネックです。他を受験しても受かるとは限りません。お子さんの有無にかかわらず、学区のいいマンションを選ぶ方が将来的に値崩れしにくく、賢明です。
-
718
匿名さん
分譲マンションが少ないのは永住するエリアじゃないからです。賃貸が多いのは賃借人が多い すなわち良く入れ替わるエリアという事です。
-
719
匿名さん
たとえ学区がよいとしても北区をやめてあべのとか検討しないでしょ?普通。
自分で住む気がないなら別ですが。
-
720
匿名さん
■どれだけこき下ろしカキコされても
「天六駅利用者」「天六駅通勤便利者」なら駅直結
品格ある阪急のタワーマンション天六ジオが後悔なし。
毎日のことですから。
-
721
匿名さん
東京カンティの雑誌データも当てならず。
リセールバリューなら中ノ島になりますが、
実際の生活では、通勤も買い物も若干不便そう。
生活感なく雰囲気はいいですが。
だから、
利便性は「駅直結のジオ」が中古になっても良いですね。
当然、東京カンティの上六評価より高く取引されることが
期待できます。
-
722
匿名さん
-
724
匿名さん
◎「ザイが作ったマンション資産価値データブック2012・東京カンテイ」
現在発売中
資産価値が高い条件が記載されてます。
①立地 (駅から近いか。駅直結なら最高)
②マンション規模300世帯以上 (管理運営)
③タワーなら高さ (希少価値)
これって読んでると天六ジオの選択は正しいって思います。
尚、10年後の売却想定基準価格が主要駅で記載されてますが、
一番は前に書かれてましたが新中ノ島エリアですね。
そうなん?って感じですが、後は 意外とどこも変わりませんね。
①駅直結
②400世帯
③44階建て
こりゃジオで決まり。
あと天六エリアは子育てではなく
共働き世帯、リタイア夫婦のニーズが高いエリアとのこと。
いずれ、学区も関係無くなるし
10年後を考えたらジオにお金出す方が良さそうです。
ジオにしておきます。
-
725
匿名さん
なるほど雑誌を信用するとして駅はどこでもいいんでしょうかねぇ。
-
726
匿名さん
駅が何処でも良いって事もないと思いますが、駅直結は
小さな駅直結なんて無いので、結局は駅直結は良いって事じゃないでしょうか。
駅直結のマンションは、結果は人気ありますよ。
-
727
匿名さん
駅直結であろうが周辺の供給件数が多いと値落ちが激しいというのは不動産の常識ですよ。
好みが分かれる立地というのもその分だけ需要が少ないということです。
分譲マンションの供給件数が少なくて、尚且つ全ての層に満遍なく好まれる立地がリセールの良い立地です。
-
728
匿名さん
リセールバリューという点で観ると、ジオは他のマンションに比べて新築時の単価が少し高いのでその点はマイナスだと思います。
でも個人的には凄く好きな立地です。
-
729
匿名さん
中之島なんてどれだけ発展しようが京阪のショボ支線しかないのは
マンションにおいては致命的だと思うが・・・
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
折角盛り上がっていると思ったら、パークタワー堂山のポジが湧いてるだけなのか。
他物件を誹謗中傷する前に、周囲が高層ビルに囲まれるという現実をいい加減早く受け止めろよ。
-
733
匿名さん
■パークタワーを検討されている方■
夜に現地から中崎町駅まで歩いてみてから、検討された方が良いと思いますね。(歩けば意味わかります。)
途中になんだか独特の雰囲気のスーパがあるだけで、テンションは微妙ですね。
とにかく、
検討されているのなら、(毎日の生活を頭に描きながら)夜に建物から車ではなく、実際に歩いてみるべきです。
ご参考まで。
-
734
匿名さん
誹謗中傷は数々あれど、
なんやかんやゆうても、
「天六駅利用の検討者」「天六駅通勤便利の検討者」「特に梅田、北浜通勤の検討者」
なら
①駅直結
②1階横別館 新装 阪急ファミリーストア
③交番設置
④交差点向かい マクドナルド
⑤建物横 マツモトキヨシ
⑥交差点向かい ツタや
⑦建物裏 餃子大将
⑧近隣 コメダ珈琲
・・・きりない。
とにかく、ジオが10年後も付加価値高いです。(予算が出せるならジオでしょう。)
-
735
匿名さん
>>「天六駅利用の検討者」「天六駅通勤便利の検討者」「特に梅田、北浜通勤の検討者」なら
これって要するに上記の三者だけにとっては価値の高い物件ということですよね。
「好き好みが分かれる立地」というのはそれだけ中古購入検討者が少ないということです。
その上で供給件数が近畿圏11位になるというのは完全に供給過剰。
駅直結の分だけまだマシだとは思いますが、天六駅界隈としてみると供給に対して需要が少ないということは値崩れがしやすい、ということですね。
-
736
匿名さん
ここってどれぐらい今売れているんですか?
売れ行きは、良いと聞いてます。
実際どうなんでしょうね。
-
737
匿名
-
738
匿名さん
販売してから結構経つのにまだそんなに残ってるんですか。
これじゃあ竣工前完売は難しそうですね。
-
739
匿名さん
人によって好き好みが分かれる立地なのにちょっと戸数が多すぎるよね。
最初のうちはペース良く売れて当然だけど、ここからが難しそうです。
販売員さんの頑張りに期待したいところです。
-
741
匿名さん
駅直上に分譲マンション造るのは今後この駅が商業として栄えないと電鉄側がふんだからですよ。発展しそうなら賃貸マンションや商業ビルなどにして自社で保有しますよ。要は投資に値しない駅なんでしょう。
-
742
匿名さん
①駅直結
②1階横別館 新装 阪急ファミリーストア
④交差点向かい マクドナルド
⑤建物横 マツモトキヨシ
⑥交差点向かい ツタや
⑦建物裏 餃子大将
⑧近隣 コメダ珈琲
なんか若年独身男性がよろこびそうなものばかり。
ワンルームマンションなら爆発的人気な条件。
-
743
匿名さん
若年独身男性というより
子供の好きなマック、オヤジの好きな王将 奥様が好きな阪急ストア
あらゆる層が好む店舗がバリエーション豊かに揃ってます。
高級店は梅田へ雨の日も10分後には到着。
「駅直結ジオ」は10年後の利便性も変わりません。
-
744
匿名さん
NO.737さんの
ジオの残り60って、竣工、まだ一年あるのに間違いでしょ??
-
745
匿名さん
●なんやかんや他マンション関係者にこき下ろしカキコされても
「ザイがつくったマンション資産価値データブック2012 東京カンテイ」(現在書店発売中)
にある10年後も高い付加価値を維持するマンション条件
■」立地 (マンションは近い程良い。駅直結は最高)
■ 300世帯以上 (管理費負担安定条件)
■ 近くに買い物施設があること
■ 高さ (希少性)
の見地からジオの10年、20年後と優位性持続は期待できます。
不変価値に「金持ち父さん」はお金を出します。
しかも、関西で品格ある阪急不動産の物件
-
746
匿名さん
商業ビルをあきらめたが故に
駅直結タワーマンションという住居に転用さた
奇跡の立地出物。
駅直結44階タワー、45階眺望は住人が共有できる(これも奇跡)の
阪急ジオタワー天六。
あと60
-
747
匿名さん
NO737さん
400部屋で残り60部屋となると
340室メドがついたということですか?
竣工まで1年残し85%まで見通しがたったとなると凄すぎる。
本当かな?
でも本当なら
早くしないと
駅直結型タワーマンションに住むチャンスを逃すことになりますね。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
★場所・物件かかわらず
購入前確認
① 必ず、暗くなった【夜】にマンション現地から最寄駅まで自分の足で歩いてみよう。
② 必ず、【雨の日】マンション現地から最寄駅まで自分の足で歩いてみよう。
③ 必ず、現地から最寄スーパーまで【歩いて】買い物してみよう。
-
750
サラリーマンさん
飛行機の轟音が気になりますね。
あと組事務所が多いと聞いた事がありますが真偽の程はどうなんでしょうか。
それ以外は問題ないかと思います。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
751
匿名さん
>>750
それは南森町
ちなみ飛行機の轟音は毛馬
-
752
匿名さん
ここは、まぁアレだな。
便利すぎて、子どもがヘタってまうか、
次に住む場所があるとすれば…絶対不便に思えて仕方ない…ということぐらいですな。
-
753
匿名さん
-
755
買い換え検討中
ここで掲載されていた、
「ザイが作ったマンション資産価値データブック2012・東京カンテイ」
本屋で購入してきました。
確かに、これを参考にするといかにジオ天六が高い付加価値を維持しそうですね。
ジオ天六に決めようと思いました。
-
756
匿名さん
まだ130〜140は残っています。本日現在。ただ人気の間取り、高層階はほぼ無いようです。一年前で3分の2売れてるのは予想以上の反響と思いますね。
-
757
匿名さん
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
都島のセントプレイスも福島タワーも中津のローレルもプレミアムフロアが売れにくいみたいですね
ここはプレミアムフロアにもそれ程広い部屋がなかったし値段も安かったから売れたのではないでしょうか
パークタワー梅田には、超高層階がないし、プレミアムと言っても内装が少し良くなるだけで高い部屋がないので高層階が売れてますが、比較するのは難しいですね
-
765
匿名さん
各マンションのプレミアムフロアが売れにくいのはグラフロに相当流れてるんでは?
進学校の特進クラスとかにいくより全員が特進クラス並の灘高みたいのに入れたらそっち入りたいでしょ。
-
767
匿名さん
グラフロ購入者は、実際に自分で住む人が購入しているって
少ないような気がします。
先の事を見越して、投資目的の人が多いのでは?
ジオは実際に、生活する事を考えてこの立地を選んで
購入している人が大半だと思います。
購入目的が違うような気がします。
-
768
匿名さん
資産を固定化するのもリスクなんで、ワシャ賃貸で味見してから検討します。
-
774
匿名さん
他人は、人がどこに住んでいようがあまり関心ないですからね。
人の住まいの場所を、聞く事も無いですし。
住居は自己満足の世界だと思います。
-
775
匿名希望
アドレスはかなり大事だと思います。北区は環状線の内と外で違いが大きいのでは?
-
779
購入検討中さん
常識的な話しですが、中古になった際の資産価値の高さというのは需要と供給のバランスで決まるので、高い価格を維持するにはその物件を欲しいと思う潜在顧客が多いことが条件になります。
で、ジオの場合ですが。
・好き好みが極端に分かれる立地であること
(好き好みが分かれる=潜在顧客が少なくもないが多くもない)
・周辺の分譲マンション供給数が極端に多いこと
(関西全ての駅の中で11番目に多いので駅直上というポイントはある分はまだマシだが、比較対象が極端に多い)
・立地上、用途がほぼ住居用に限られること
(SOHO事務所などにも使えるような立地の方が賃貸に出した場合の潜在顧客が多い=売買顧客も多い)
・天六自体が今後更に栄えれば問題ないが、商業施設が廃れた場合は上のマンションも一緒に廃れる
(うえほんまちハイハイタウンが良い見本)
・今後再開発が見込めるような場所ではない
上記の理由などから、この物件の資産価値維持への過度の期待はしない方が良いと思います。
(駅直上=高い資産価値を将来に渡って維持)というのは全ての物件に関して言えるわけではありません。
駅直結でも激しく値下がりしている物件は沢山あります。
今後の北区の再開発は北ヤードや茶屋町が象徴するように、梅田至近の地域に集中していくと思われます。
ここの掲示板のポジ方々はジオの将来に渡る資産価値を過大に評価し過ぎです。
投資目的の方が早期の売り抜けでも狙っているのでしょうか?
普通に生活する分にはとても良い立地だと思いますし、とても良い物件だとは思いますが資産価値にばかりスポットを当てて妙な過大評価をするのではなく、もう少し生活する上でのこの物件の良さをアピールして欲しいです。
-
780
購入検討中さんT
【私のスペック】
43歳、男、独身
資産:2,300万円(普通預金500万円、FX1,000万円、株:500万円、未請求のアフィリエイト300万円)
手取りの月給:23万円
月のローン支払額:12万円
ボーナス時の支払額:夏、冬ともに10万円
手取りのボーナス(夏):40万円
手取りのボーナス(冬):90万円
=手取りの年収:400万円
副収入1:アフィリエイトで月に3~5万円
副収入2:FXのスワップが月に7万円
頭金:600万円
狙っている物件:4,460万円の部屋
車:無し
・・・こんな私ですが経済的に大丈夫でしょうか???
-
781
匿名希望
その通り。下町だからサラリーマンや富裕層が買わなくても駅直結の魅力でサービス業の人達が賃貸で需要がありそう。賃貸マンションみたいになりそうだけど勝ち組マンションです。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
>>779さん
わからんでも無いですがいい夢見てもいいじゃないですか。どうなるかなんて結局わかりゃせんて。
-
784
匿名さん
この物件は【駅直上】ですが周辺環境は誰もが好む訳ではなく、あくまでも【下町】です。
その辺のことを考えると、ここで言われているほど将来に渡って資産価値が高いとは思えません。
でも、住みやすくて良い下町ですよ、天六は。
-
788
匿名さん
>>ジオ気に入らなければ、
>>グラフロか堂島がお勧め!
なんでこの二つの高級マンションがジオの比較対象になるのか意味が解りません。
雨の日とか台風の日とかをやたらと押しますジオのポジの方々にとっては毎日が雨なのでしょうか?
阪急百貨店に行くにしてもたまたま雨の日に当たる確立なんて年間通してみればそんなに多くないと思いますが。
毎回電車で行くよりも、梅田徒歩圏内でワンメーターのマンションから雨の日だけタクシーで行く方がよほど経済的だし、東梅田の駅から歩く必要もありません。
大阪市営地下鉄は一区間200円からなので二人以上で行くとなると、片道400円です。
ポジ押しに必死になるのはいいけどなんかもうちょっと違う視点で良いところのアピールをして欲しいです。
-
791
匿名さん
-
794
匿名さん
そうですね、そんな細かな計算する人が購入するマンションじゃないでしょう。
雨であろうが晴れていようが、タクシー乗りたい気分の時は乗るでしょうし
電車で行こうと思う時は電車で行くでしょう。
お金じゃなく気分の問題です。
-
796
匿名さん
>>789
貴方はハイハイタウンの新築時の値段知ってるの?
リフォームの費用なども含めたら全然ですよ。
普通に値落ちしてますが・・・・
-
797
匿名さん
残念ながら潜在需要の低い下町ではあまり期待できませんね。
ってかこことグラフロを同列に並べるとか頭悪すぎw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件