契約済みさん
[更新日時] 2012-09-04 15:06:12
たまたま書き込みしたら、1000件を超え新しいスレッドを、、、と言われ、たてることに致しました。
来年8月からは天六住まいです。天神天満界隈を愛していきたいと思っております。どうぞ、よろしくです。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
地下鉄谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-19 19:35:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
駅直結で1階にスーパーもあり、駐車場も棟内、タクシーもすぐ拾えるので周囲の雑踏はあまり気になりません。
立ち上がってきた建物を見ましたがタワーマンション然としていて良いですね。
やはりタワーマンションはこれ位の規模と敷地面積がないと格好がつかないです。天六のランドマークになりますね。
エントランスはジオグラもそうですが、セキュリティを考えると、こんな感じになるのではないでしょうか
-
356
購入検討中さん
スーパーが一階というのも便利だけど安っぽい感じがして避ける人も少なくないでしょうね。
またそれを目的地に今以上に駐輪が増えるのも懸念されます。公開空地にベンチなど置かないで欲しかった。
-
357
匿名さん
今日天六の商店街のお店を色々と紹介してました。
魅力的なお店が沢山ありましたよ。
-
358
物件比較中さん
27日午前9時50分ごろ、大阪市北区国分寺、「天六不動産」に刃物を持った男が押し入り、経営者、中村建男さん(66)に切りつけ、粘着テープで縛って逃走した。中村さんは軽傷。大淀署は現金などを奪う目的だったとみて、強盗傷害容疑で調べる。
大淀署によると、男は「安い物件はないか」と客を装って入店。突然、包丁のような刃物を取り出して「騒ぐと殺すぞ」と脅した。中村さんは刃物を取り上げようとしてもみ合いになり、右腕を刺されるなどした。
通報を受けて駆け付けた警察官が、粘着テープで手首や足首を縛られ、目や耳をふさがれた中村さんを発見した。被害品はなかったとみられる。 男は50代ぐらいで、作業服姿。当時、店内に客や従業員はいなかった。
→→朝から大変ですね
-
359
匿名さん
一階にスーパーがあるのは普通で考えても便利です。
通常の買い物にそこを使うかどうかは別として、あるのと無いのとでは
利便性は違ってくると思います。
-
360
購入検討中さん
近所にあるのは便利ですが一階にあったら嫌です。
住宅地でゴミ捨て場が近いと便利だが自宅前にあるのはいやです。
-
361
匿名さん
一階がスーパーだと、スーパーの上のマンションと言われますから格はないですね。格はないけどとても便利そうなマンションとは評価されます。なので好き嫌いは完全に別れますね。少なくとも高級マンションと言われることは確実にないので価格が高いことが割りきれるかどうかでしょう。OAPのタワーマンションとぷらら天満では全く違うイメージですがそんな感じだと思います。
-
-
362
物件比較中さん
スーパーと銀行ですが、阪急系のスーパーだから良いとおもうけど。近所に立ち飲みやらイカ焼なんかがあるのがね。どうだろう?
-
364
買い換え検討中
むしろ立ち飲みやらイカ焼きがこの街の風土であり、周囲にすればこのマンションの方が場違いなのでは。
-
365
匿名さん
マンションの一階にスーパーがある事に利便性を感じる人は
購入でしょうし、それをネガティブな方向で考える人は購入しないでしょう。
-
366
ママさん
自転車対策はできているのでしょうか?
自転車で囲まれるとうっとうしいです。
-
367
匿名さん
天六は知る限り日本で最高の自転車密集地。
対策は無理な予感すぎる。
-
368
買い換え検討中
-
369
匿名さん
北浜は複合商業施設のひとつにスーパーがあるだけで大手スポーツジムなどもあるのですからいっしょくたには全然違います
-
370
匿名さん
医療モールやレストラン街があり、駐輪場も1000台準備された北浜とくらべるなんて無茶。
おはなしにならない。
-
371
匿名さん
複合商業施設が賑わうかどうかは問題あると思います。
クリニックがマンションの中にあってもいがいと人気無い事多いですよ。
-
374
周辺住民さん
エリートがそんなに偉いのか?
俺は年収捨ててエリートサラリーマン辞めたけど。
今の方が自分の好きなことやって幸せだが、何か?
数年掛かったけど
前の年収以上稼げるようになったしね。
だからエリート気取りの奴を見てると悲しくなる。
-
375
匿名
前に天六と比較されてボロクソな結果だった北浜信者の仕返しですね。
だが、北浜はコナミ利用者の自転車だらけですよ。
誰も駐輪場なんて使いません。
堺筋線のみの北浜と谷町線も使える天六とでは比較になりません。
もちろん商業施設などの利便性も天六が圧倒しています。
散歩がてらに梅田まで歩くこともできます。
あと中之島には浮浪者がいますよね・・・
普通の人なら到底住めません。安いブランズ北浜も売れ残ってます。
さらに北浜は関西で一番地価の下落も激しいです。
ここは再開発によって悪くても横ばいです。
-
376
匿名さん
自分もここが建ち上がってくる姿を見るまでは、天六のタワーマンションなんて誰が買うねんと思っていましたが、最近良いかもと思います。
自分の部屋に上がってしまえば周囲の雑踏なんて気にならないし、マンション周辺を歩く事なんて週一回あるかないかかも
建物の外観もどっしりしてて悪くないし
共用部分がダサいとか言われてますが、共用施設なんか使いますかね?
あったに越した事はないですが、自分の部屋を快適にすれば使わないと思います
-
377
匿名さん
北浜も天六もいい街です。その良さは正反対かも知れませんが。
ただエントランスはマンションの顔だと思います。人間でも顔がかっこよかったり美人なら良い人間なわけではないですが第一印象がよいことは確かです。
-
378
契約済みさん
確かに天六と北浜比べてどっちがいいかっていう議論は単なる好みなだけで比べようがないですよね。
人がいないさびれた商店街よりも活気のある商店街の方が僕は好きです。
天六の商店街は空きテナントもほとんどないし、空きが出たらすぐ新しい店が出店するから飲食する
にしても色んな店選べるし今住んでる南森町界隈よりもいいと思って購入しました。
スカイツリー界隈もそうですが人が集まれば色んな問題もあるし、近くに住むのが嫌になったら引越せば
いいだけだと思います。少なくても高齢化が進んでるさびれた街には僕はあまり住みたくないですし、
マンションも購入したくはないですね。
個人的な話にはなりますが北浜みたいなビジネス街のマンションは転勤族とか単身赴任とかには会社まで
近くていいと思いますがファミリー層が何十年も住むところではなさそうな気がします。あくまで個人的
な意見ですのでご参考になる方がいたら幸いです。
-
379
匿名さん
自分は多分アホなので高い所が大好きでタワマンの高層階しか住みたくありません
地震なんてへっちゃらです
天六はこのマンションが出来て雰囲気が変わるかもしれませんね
北浜はザキタハマ、シテイタワー、今度出来る三井のフラッグシップのタワー
3件並べば迫力のある超高級タワーマンション群が出来て高級住宅街の体をなす様になるかもしれませんね
北ヤードはグランフロントが出来て福島、中津の雰囲気も変わって真新しいカッコいい街になるかもですね
大阪の北にどんどん人が集まって活気ある都市になって欲しいです
-
-
380
匿名さん
378さんのおっしゃるように
北浜か天六かは好みの問題が大きいと思います。
その人の利便性の問題もあるとは思います。
-
381
匿名さん
上の階は結構埋まっていると言う話しですが
今どれぐらい売れているんでしょうね。
-
382
購入検討中さん
もう280くらいはいってるみたいです。施工までに完売に近づきそうですね!
-
384
購入検討中さん
地下鉄の振動は無いのかな?免震構法だから問題無い?
-
385
匿名さん
アデニウムは天六に近くて内容を確認できてなにより安い!
最低限チェックが必要なマンションです。現地MRで確認すべきです。
結構な値引きが期待できると耳打ちされましたよ。
-
389
匿名さん
一昨日,ここから案内の封書が届きました。
遂に260戸突破と案内してありました。
天六界隈での比較検討となると,アデニウムと迷いますね。
アデニウムからは,大幅値引きの可能性を匂わされました。
利便性か価格か,迷いますね。アデニウムも天六まで徒歩3分と通常であれば,駅至近ですもんね。
ただ,建物が立ち上げると,アデニウムはジオに見劣りがするのではないかと懸念がありますね。
-
390
匿名さん
260戸突破って勢いある方じゃないですか?
ネガティブな意見が多いマンションって結果は売れ行き良いって事ないですか?
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
395
匿名さん
>>391
アフォかw
ローレル梅田は古いタイプの免震だけど駅のすぐ上にあるよ。
-
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
-
399
匿名さん
三井が北浜に建てるフラッグシップの高級タワーマンションは免震ではなくて制震です
北浜パークはパークタワー梅田の高級版なので建物も北浜の方が上でしょう
ジオ天六は北浜と同じ大林の施工で制震のコンセプトも同じです
免震の建物は揺れない前提で高層階を軽く作るので弱い面も多いと聞きます
立ち上がって行くジオ天六の建物は最近の免震のタワーと比べてどっしり高級に見えますね
鉄骨が太いからでしょう
-
401
匿名さん
言い方が悪かったですね。すみません。
免震のタワーマンションは上層を軽く作るのでどっしり見えないと言いたかっただけです
グランフロントは竹中の免震技術を使って大林と共同で建ててますが
建物だけを見たらジオ天六の方が高級に見えるなと思ったので、、、
-
402
匿名
-
407
契約済みさん
>>397 現在までで約300戸が分譲済みです。そのうち260戸超が契約済みということだと思います。
-
408
匿名さん
よく分からないのですが,分譲済みとは,販売住戸という意味ですか?
そして,販売住戸のうち,契約した住戸が契約済みということですか?
分譲済みと契約済みの違いについて疎いので,教えていただければありがたいです。
-
410
匿名さん
免震の方がコストを抑えれるねん。
耐震よりも安くできるねん。
だから免震使うねん。
それを上手く宣伝に使うねん。
コストも抑えて宣伝にもなるから
免震って最高やねん。
-
415
匿名さん
ほんまですな。
ここが安物の制振って、なんでですの?
北浜パークタワーが高級仕様でないって
書いてるというかとは、三井の方でっか?
梅田が売れんからって、
ここを巻き込まんといて欲しいわ。
-
418
匿名さん
-
-
419
匿名さん
買えないならわざわざ来んでええのにな。ヒマすぎるんでしょうな。悲しい悲しい。
-
420
匿名さん
10年位前の高級タワーマンションの免震装置って今でも安全なんやろか?なんかゴム固まってそうやけど
水害があった時、免震装置って大体地下にあるからどうなるんやろ?
津波の後の余震とかでもちゃんと働くんかな?
最近の大雨のニュースとか見てたら不安になって来た!
またアフォとか言われそうやけど、、、
-
421
匿名さん
もうちょっと日本のゼネコンの技術力を信用しなさい!
-
423
匿名
この暑さ。
ジオタワー天六が羨ましい。
ここに住んでみたい。
-
424
匿名さん
ブリジストンの技術者が心血注いで開発した積層ゴムを信じなさい。
アフォー!
-
425
匿名さん
暑い時もですが寒い時も駅近は何よりですよね。
駅1分は実際生活しだすともっと良かったと思う事が
沢山出てくると思います。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
宅配ボックスに入りきらない物は再度配達してくれるでしょう。
-
428
土地勘無しさん
-
429
匿名さん
浅草は新世界みたいな感じかな。
天六は錦糸町をものすごく小さくしたような街かと思う。
-
-
431
匿名さん
イメージは良くないかも知れんが都心に近く、下町、物価安い。近隣の不便な土地から自転車が集結するとこも似てる。
-
432
匿名さん
-
434
マンション住民さん
関西テレビが近いので、おばちゃんの取材が多く面白いですよ。並の下町とは違うね!
おっと、これからギャル御輿へ行って来ます(^∇^)
-
435
匿名さん
天神祭りは25日ですね。
今日ギャルみこしの事がネットに載ってました。
お祭りは賑やかで良いですね。
この辺りがより一層、賑わいます。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
下町にタワーマンションって素朴に魅力がどこにあるのかわかりません。
私だけでしょうか?
-
438
匿名
-
439
匿名
ほとんどの人は魅力感じてません。
縁のない事やから。
-
440
匿名さん
駅直結タワーの中では駅力ある方だと思うけど。
個人的には北浜や肥後橋直結よりは魅力ある。
-
441
匿名さん
この掲示板の最初の方でも、何度も話題に出てますが
この辺りのエリアは、好みの問題も大きいと思いますよ。
駅直結だし魅力はあります。
下町の雰囲気が、嫌いでな人は検討外でしょう。
北浜とは、真逆の雰囲気です。
北浜のような雰囲気を、お求めの方には良くないイメージでしょうね。
便利で楽しい所です、そう思える人には良い立地。
-
443
匿名さん
私も建ち上がって来る姿を見るまでは、天六にタワーマンションなんてと思ってましたが、確かに格好良いと思います。この後、この近辺にタワーは建ちそうにないので、長くランドマークになりそうですね!良いかも。
-
444
匿名さん
あの街にタワーがたてばいつまでも目立ちますよ。
すみふの天満タワーも同じ。周りはかわりようないですし。
-
445
契約済みさん
インテリアオプション相談会の案内が来ました 契約前は何度も見ていた間取りですが 契約してからは見てないので久しぶりに再確認! 相談会ではきっと価格は高いでしょうが 楽しみです♪
-
446
匿名さん
そりゃ目立つでしょうね。でも考え方によってはそれだけ高層マンション需要の少ない地域とも言えますね。
-
447
匿名さん
インテリアオプション相談会楽しみですね。
その前に下準備として、色々とお店を回ってみようと
思います。
-
448
匿名
オプションは辞めといた方がいいです。
ボッタクリです。
特に阪急は高すぎ。
創作家具など世間の倍以上。
セレブ御用達。
-
449
匿名さん
セレブじゃなくて世間知らず用では?
一般人 50万の家具を50万で買う
世間知らず 50万の家具を100万で買う
セレブ 500万の家具を500万で買う
-
451
契約済みさん
浴室テレビはオプションのほうがいいかな。でも今ならスマートテレビのほうがいいか。
ちなみに、私にはエアコンをオプションで付ける人の意味だけはわからない。
どんなに高くても量販店で購入→取り付け業者の評判を見て選択→化粧カバー含めて装着のパターンでもオプション金額の半額ぐらいにしかならないし、なにより最新機種が選べる。次点にはなりますが、引っ越し業者(アート)のエアコンも、まぁまぁいいですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件