契約済みさん
[更新日時] 2012-09-04 15:06:12
たまたま書き込みしたら、1000件を超え新しいスレッドを、、、と言われ、たてることに致しました。
来年8月からは天六住まいです。天神天満界隈を愛していきたいと思っております。どうぞ、よろしくです。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
地下鉄谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-19 19:35:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
192
匿名さん
No.186さん、
私も深夜・早朝でもタクシーが常に停まっていて、交通量が多いのが気になります。
担当の方に騒音と排ガスについて聞いてみましたが、基本的にこのようなマンションに住まわれる方はあったかくなると窓を開けるというよりエアコンで温度管理される方が多いと思うので・・・とおっしゃっていました。。
窓を開けるのは個人的に温度調節の為だけではないと思うので、あまり的を得ない回答でした・・・
常時エアコンって方がそんなに多いの!?
-
193
匿名さん
夏場や梅雨時の湿気の多い時期などは、節電と言われても申し訳ないですが
常時エアコンと言うと大げさかもしれませんが、ほぼ常時エアコンが多いと思います。
真夏は朝8時でもすでに暑いです。
窓を開けて生活する時期ってほんと少ないです。
-
194
匿名さん
そうかな?エアコンの使用時間が長いのはせいぜい7月から9月では?
冬の暖房でエアコンを使うのは12月から3月ぐらいとすると、5か月程度は窓を開ける生活をしませんか?
板状マン住みだからタワマンの環境は分かりませんが。
今年の夏はかなりの節電を求められそうなので、窓を開ける生活が長くなりますよね。
タワマンは節電に向かないということでしょうかね。
-
195
匿名さん
窓開けて生活すりなら戸建にすればいいのに。
都心やタワマンで窓開ける開けないでそこまで議論しなくてもよい話では?
駅上で人が多い少ないよりスーパーが中にあるほうがうざい。
しかしスーパー上は便利。価値観違うならここ何で除きに来たの?
-
196
匿名さん
節電と言われても大阪の蒸し暑い夏をエアコン無しで生活するのは
大変です・・・
-
197
匿名さん
人それぞれ考え方って違うものですね。
私はマンション下がスーパーってのが嫌なので。せめて下ではなく、すぐ近所くらいの距離感がよかったです
-
198
契約済みさん
半分の高さまで建ってきましたね。かなりの高さです。まだまだ伸びるのですから楽しみ!
タワーが建つと、この界隈の雰囲気が少し変わるでしょうね。勿論商店街の活気あふれる庶民の生活力は変わらないでしょうが。
今からが本当に楽しみです。
-
200
いつか買いたいさん
1階のスーパー便利でいいですね。羨ましい。
駅直結なんて何て良いのだろう。
-
201
匿名さん
マンションの下がスーパーっておっしゃるようにちょっとなぁーと
思いますが、きっと生活しだしたらものすごく便利だと感じるのでは無いかと
思います。
実際生活しだしたら、色々考えてた心配事が払拭できるエリアだと思います。
-
207
匿名さん
関西のマンションって、ほぼ地縁のある人しか買わないそうです
だから戸数の多いタワーマンションは売り切るのが大変らしい
田舎者の好きそうな立地って、ここではなくてグラフロちゃう?
-
-
208
匿名さん
駅前のタクシーの行列がうっとうしいのでなんとかならないかな。
-
209
契約済みさん
いろんな意見があっておもしろいですね。
マンションに限らず、政治、原発の稼動、学校教育などに関してもそれぞれ意見が
ありますし、どちらが正しいってのはないのでよろしいのではないでしょうか。
私は関東から引越して8年目になりますが、仕事の都合上、駅直結は便利ですね。
最近は集中豪雨も多いので雨に濡れず通勤できるのは魅力でした。大阪天満宮周辺に
住んでますが、静かでいい所ですが、外食する選択肢が天六よりも少ないのでちょっと
不便に感じてます。
子供の生活環境も田舎で育つよりは天六のような活気のある商店街の近くで育った子
は、ボケッとしてると自転車にひかれそうになるため社会でしっかり生き抜ける子に
育つような気がしてます。っていっても親次第でしょうけどね(笑)
大阪府内のマンション色々みましたがジオタワー天六が1番私にはあってると感じて
購入しました。
懸念している問題はスーパーにくる人の自転車と通勤で不正する駐輪をどのように
管理してくれるかと、スーパーの搬入トラックの利用時間帯だと思ってます。
この辺はしっかり対応してほしいと思ってます。自転車、バイクの問題は近所の
パチンコ店でも相当な不正駐輪ありましたからね。
-
210
匿名さん
本当に色んな意見があります。
ここを購入する人は天六の雰囲気や暮らしやすさに魅力を感じて
購入するのではないでしょうか。
駅前の違法駐輪は見苦しいですからね。
是非ちゃんと取り締まって欲しいですね。
-
212
匿名さん
良さげな部屋は完売してるから、買っといて良かったんじゃない?
戸数だけで言えば半分残ってるけど、同じような狭目の部屋が固まって残っているので、最初の値付けがおかしかったという事で値下げもあるかもやけど
パークタワーよりは先々の維持費は安くなるよ
-
214
匿名さん
真夏になれば駅直結に客が戻りますよ。
誰が炎天下の風俗街通って梅田まで歩くねん、ちゅうハナシ。
-
215
匿名さん
関東出身の方がこのマンション買ったんだ~。私も関東出身ですが、パークタワーの名前を選びます。
-
216
匿名さん
駅直結は魅力ありますね。
駅直結のマンションはやっぱり人気あります。
-
218
匿名さん
-
220
匿名さん
でも堂島タワーの人たちはここのことぼろくそ言うよね。
見てびっくりした。
-
224
匿名さん
ジオ天六とパークタワー梅田もそれぞれ魅力ある立地だと思います。
どちらを選ぶかは、立地の好き好きだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件