契約済みさん
[更新日時] 2012-09-04 15:06:12
たまたま書き込みしたら、1000件を超え新しいスレッドを、、、と言われ、たてることに致しました。
来年8月からは天六住まいです。天神天満界隈を愛していきたいと思っております。どうぞ、よろしくです。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
地下鉄谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-19 19:35:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
92
購入検討中さん
86さん
タワー高層階でも窓を開けっぱなしにしてても大丈夫なんですね。
高層階は風が強いからどうかな?と思っていたのですが安心しました。
でも内廊下のタワーだと角部屋でないと、空気は流れませんよね。
あとジオだと窓を開けた時、どれくらい騒音がするのか気になります。
それとオプションのところに網戸ってあったと思うのですが、こちらは最初からはついてないんですね。
-
93
匿名
順調に行けばジオタワーに入居できるのは来年の4月ころになるのかなぁ(・ω・)?工事の延長とかは大丈夫かなぁ(・ω・)?
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
え? 網戸オプションって、便器のフタがオプションってくらいにセコくないですか?
もともとサッシ枠に網戸つけない設定じゃないんですか?
-
96
匿名さん
サッシ枠に網戸が無いって高層階でも不安です。
マンションや住居の網戸ってオプションが普通だと思っていましたが
タワーのようなマンションは、最初から付いているのが普通なんですか?
無知ですみません。
-
97
匿名さん
網戸は普通標準で付いているものだと思いますが、オプションなら頼むべきですよ
40階でも虫飛んできます
アコーディオン式の網戸は強風でペシャっとなる事があるよ
-
98
購入検討中さん
既に超高層階のプレミアムフロアは分譲終了で購入できませんでした。
ちょい下の階の南面は残っていて、プレミアムフロアより1500万ほど安く設定されていました。お得と考えるか、プレミアムフロアにこだわって購入やめるか悩むところだなあ。
-
99
匿名さん
いくら上階であっても網戸がないって気分的に落ち着かないです。
虫は関係なく網戸は欲しい。
プレミアムフロアは早々に売れてしまっていましたよね。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
専門家の人に聞きましたが、制振は倒壊は制御できるものの大地震だと致命傷までは行かない損傷は結構出ると聞きました。
スカイツリーと同じと言ったら、基本原理が一緒なのと実際のつくりを一緒に考えるのは安易すぎるねと笑われました。
地震、本当に大丈夫なんでしょうか?
-
-
102
契約済みさん
101さん、大地震が来たら耐震だろうが制震だろうが免震だろうが、つまり、どのような構造体であっても建物の損傷は免れません。現代の設計思想自体がいずれも「倒壊を防ぐ事」を前提に設計されているからです。そのため、コスト度外視で考えても何らかの影響があるわけですから、そもそも議論の余地はありません。
それに、基本原理と実際の作りを同一視する事に確かに意味はないかも知れませんが、少なくとも倒壊を防ぐ事で守られる人命がある事は事実です。建物の損傷は少なければそれに越した事はないでしょうが、ぶつかったときにうまく壊れるようにあえて柔らかく作られている自動車の設計と同じですから、建物のどこかが損傷する事からは逃げられません。
地震がどうしても嫌なら地震のない国に行くしか根本的な解決にはなりませんから、いくつかのスレで免震が良いとか制震が良いとかの書き込みを拝見しますが、いつ来るかわからないモノに対して不安を煽っているようにしか思えません。
そんなことよりも、立地や使い勝手といったもっと直接生活に関連するようなモノの善し悪しで検討されたらいいと思います。
ちなみに当該物件を契約した建築家です。もちろん、事業主とは一切何の関係もありません。
-
103
匿名さん
確かにそうですが、スカイツリーと同じ構造とかあそこまでPRされたら、誰だって気になりませんか?
自動車で衝突安全性能を気にするのは大事だし、気にならないのは建築家のあなただけじゃないですか?
-
105
契約済みさん
天五、天六商店街の道幅が広くなると聞いたのですが、近い将来工事する予定なんですかね?
-
106
匿名さん
そのような計画があるんですか?
知らなかったなぁ、工事中は商店街は閉鎖されるのかな?
今もそんなに道幅狭くないと思いますけどね。
-
107
匿名さん
駅近くの賃貸マンションに住んで、このマンションの施設を利用するのが一番得策ですよ(笑)
確かにこのマンションは他にはない利点が多いですね。
ただ、人間と同じく時間が経てばの必ず劣化していくので、買うことが目的になるという本末転倒な考えに陥るのには注意しましょう。
新しいマンションは毎年毎年出てきますから。駅直結は少ないかもしれませんが、徒歩1分・2分は都心部で多く供給されるでしょう。
-
109
匿名
今日の新聞の折り込みチラシ、天六タワーの希少価値として、「大阪市内駅直結徒歩1分マンションは10物件」「うち3線利用可能はジオ天六タワーのみ」という趣旨がありました。
単なるマンションオタクとして、大阪市内駅直結10物件を挙げきれません。どこになるの?
ジオ天六に、ザ・キタハマに、コスモスクエアに、、、誰か教えて?モヤモヤする!
-
110
匿名さん
なんばタワー、阿倍野アートアルテール、までしか思い浮かばない。あとグランフロントとか谷4アップルタワーは? それと谷9ハイハイタウンとかぷらら天満は? 京橋も直結のマンションあったような・・
-
111
匿名さん
あと、肥後橋NYと弁天町のクロスタワーもありますよ
-
113
匿名さん
市内の駅直結マンションってやっぱりどこも人気ありますよね。
阿倍野の直結マンションも最初は人気無いって話も聞きましたが
結果は、即売状態でしたよね。
-
118
匿名さん
昨日近くまで行ったので写真撮ってきました。小さいかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件