契約済みさん
[更新日時] 2012-09-04 15:06:12
たまたま書き込みしたら、1000件を超え新しいスレッドを、、、と言われ、たてることに致しました。
来年8月からは天六住まいです。天神天満界隈を愛していきたいと思っております。どうぞ、よろしくです。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
地下鉄谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-19 19:35:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
357
匿名さん
今日天六の商店街のお店を色々と紹介してました。
魅力的なお店が沢山ありましたよ。
-
358
物件比較中さん
27日午前9時50分ごろ、大阪市北区国分寺、「天六不動産」に刃物を持った男が押し入り、経営者、中村建男さん(66)に切りつけ、粘着テープで縛って逃走した。中村さんは軽傷。大淀署は現金などを奪う目的だったとみて、強盗傷害容疑で調べる。
大淀署によると、男は「安い物件はないか」と客を装って入店。突然、包丁のような刃物を取り出して「騒ぐと殺すぞ」と脅した。中村さんは刃物を取り上げようとしてもみ合いになり、右腕を刺されるなどした。
通報を受けて駆け付けた警察官が、粘着テープで手首や足首を縛られ、目や耳をふさがれた中村さんを発見した。被害品はなかったとみられる。 男は50代ぐらいで、作業服姿。当時、店内に客や従業員はいなかった。
→→朝から大変ですね
-
359
匿名さん
一階にスーパーがあるのは普通で考えても便利です。
通常の買い物にそこを使うかどうかは別として、あるのと無いのとでは
利便性は違ってくると思います。
-
360
購入検討中さん
近所にあるのは便利ですが一階にあったら嫌です。
住宅地でゴミ捨て場が近いと便利だが自宅前にあるのはいやです。
-
361
匿名さん
一階がスーパーだと、スーパーの上のマンションと言われますから格はないですね。格はないけどとても便利そうなマンションとは評価されます。なので好き嫌いは完全に別れますね。少なくとも高級マンションと言われることは確実にないので価格が高いことが割りきれるかどうかでしょう。OAPのタワーマンションとぷらら天満では全く違うイメージですがそんな感じだと思います。
-
362
物件比較中さん
スーパーと銀行ですが、阪急系のスーパーだから良いとおもうけど。近所に立ち飲みやらイカ焼なんかがあるのがね。どうだろう?
-
364
買い換え検討中
むしろ立ち飲みやらイカ焼きがこの街の風土であり、周囲にすればこのマンションの方が場違いなのでは。
-
365
匿名さん
マンションの一階にスーパーがある事に利便性を感じる人は
購入でしょうし、それをネガティブな方向で考える人は購入しないでしょう。
-
366
ママさん
自転車対策はできているのでしょうか?
自転車で囲まれるとうっとうしいです。
-
367
匿名さん
天六は知る限り日本で最高の自転車密集地。
対策は無理な予感すぎる。
-
-
368
買い換え検討中
-
369
匿名さん
北浜は複合商業施設のひとつにスーパーがあるだけで大手スポーツジムなどもあるのですからいっしょくたには全然違います
-
370
匿名さん
医療モールやレストラン街があり、駐輪場も1000台準備された北浜とくらべるなんて無茶。
おはなしにならない。
-
371
匿名さん
複合商業施設が賑わうかどうかは問題あると思います。
クリニックがマンションの中にあってもいがいと人気無い事多いですよ。
-
374
周辺住民さん
エリートがそんなに偉いのか?
俺は年収捨ててエリートサラリーマン辞めたけど。
今の方が自分の好きなことやって幸せだが、何か?
数年掛かったけど
前の年収以上稼げるようになったしね。
だからエリート気取りの奴を見てると悲しくなる。
-
375
匿名
前に天六と比較されてボロクソな結果だった北浜信者の仕返しですね。
だが、北浜はコナミ利用者の自転車だらけですよ。
誰も駐輪場なんて使いません。
堺筋線のみの北浜と谷町線も使える天六とでは比較になりません。
もちろん商業施設などの利便性も天六が圧倒しています。
散歩がてらに梅田まで歩くこともできます。
あと中之島には浮浪者がいますよね・・・
普通の人なら到底住めません。安いブランズ北浜も売れ残ってます。
さらに北浜は関西で一番地価の下落も激しいです。
ここは再開発によって悪くても横ばいです。
-
376
匿名さん
自分もここが建ち上がってくる姿を見るまでは、天六のタワーマンションなんて誰が買うねんと思っていましたが、最近良いかもと思います。
自分の部屋に上がってしまえば周囲の雑踏なんて気にならないし、マンション周辺を歩く事なんて週一回あるかないかかも
建物の外観もどっしりしてて悪くないし
共用部分がダサいとか言われてますが、共用施設なんか使いますかね?
あったに越した事はないですが、自分の部屋を快適にすれば使わないと思います
-
377
匿名さん
北浜も天六もいい街です。その良さは正反対かも知れませんが。
ただエントランスはマンションの顔だと思います。人間でも顔がかっこよかったり美人なら良い人間なわけではないですが第一印象がよいことは確かです。
-
378
契約済みさん
確かに天六と北浜比べてどっちがいいかっていう議論は単なる好みなだけで比べようがないですよね。
人がいないさびれた商店街よりも活気のある商店街の方が僕は好きです。
天六の商店街は空きテナントもほとんどないし、空きが出たらすぐ新しい店が出店するから飲食する
にしても色んな店選べるし今住んでる南森町界隈よりもいいと思って購入しました。
スカイツリー界隈もそうですが人が集まれば色んな問題もあるし、近くに住むのが嫌になったら引越せば
いいだけだと思います。少なくても高齢化が進んでるさびれた街には僕はあまり住みたくないですし、
マンションも購入したくはないですね。
個人的な話にはなりますが北浜みたいなビジネス街のマンションは転勤族とか単身赴任とかには会社まで
近くていいと思いますがファミリー層が何十年も住むところではなさそうな気がします。あくまで個人的
な意見ですのでご参考になる方がいたら幸いです。
-
379
匿名さん
自分は多分アホなので高い所が大好きでタワマンの高層階しか住みたくありません
地震なんてへっちゃらです
天六はこのマンションが出来て雰囲気が変わるかもしれませんね
北浜はザキタハマ、シテイタワー、今度出来る三井のフラッグシップのタワー
3件並べば迫力のある超高級タワーマンション群が出来て高級住宅街の体をなす様になるかもしれませんね
北ヤードはグランフロントが出来て福島、中津の雰囲気も変わって真新しいカッコいい街になるかもですね
大阪の北にどんどん人が集まって活気ある都市になって欲しいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件