契約済みさん
[更新日時] 2012-09-04 15:06:12
たまたま書き込みしたら、1000件を超え新しいスレッドを、、、と言われ、たてることに致しました。
来年8月からは天六住まいです。天神天満界隈を愛していきたいと思っております。どうぞ、よろしくです。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
地下鉄谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-19 19:35:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
part3 です。
特に契約された方のコメントお待ちしております。
-
2
物件比較中さん
ジオタワー天六とパークタワー梅田を検討していて明日はしごでモデルルーム行ってきます。双方とも不必要な共用設備が少ないのがいいです。
それぞれにいいところ、気に入らないところがありますが、程々のところで決めたいと思ってます。楽しみです。
-
3
物件比較中さん
MRで頂いた書籍、天満すいっチvol.3天六特集ですが、なにげに面白かった。確認したら一部がHP上でも紹介されていました。
天六界隈にあるお店の紹介参考になります。ありがとうございました。
-
4
入居予定さん
マンションに初めて住むことになる者ですがお聞きします。
入居時にご近所ご挨拶はどの範囲までするものなのですか?
同じフロアの方々にはすべきなんでしょうね。
当方シングルですし、今まで近所付き合いを殆んどしたことがないのでわかりません。
どなたか、お教え下さい。
-
5
物件比較中さん
確かに頂きました「天満のスイッち vol.3 天六スペシャル」
内容もさることながら、地元天満の発行元からの書籍を配布するのはポイント高いです。阪急不動産は5000部以上購入したわけで。えらい!
地元天満が潤うことを考慮しているとしたら、流石。というより、地元の方々も応援している現れなのでしょうか。
参考までに発行元のHPから。
天六界隈で生活する人に嬉しい情報
「天満のスイッち vol.3 天六スペシャル」限定販売開始!
これまで、種々の事情で大々的にご案内できなかった「天満のスイッち・天六スペシャル」ですが、このほど、天六のトーワブックスさんと、南森町の西日本書店さんの2店でお取扱いいただくことになりました。
天六界隈にスポットを当てた内容で、スイッち的なオススメ飲食店ほか、お花屋さん、パン屋さん、果物屋さん、精肉店さんといったお買い物のお店、木工教室やダイビングショップ、整骨院さんなどなど、天六界隈で生活する人に嬉しい情報をピックアップしています。
A5判64ページ、オールカラー、価格1,260円
限定販売開始!
これまで、種々の事情で大々的にご案内できなかった「天満のスイッち・天六スペシャル」ですが、このほど、天六のトーワブックスさんと、南森町の西日本書店さんの2店でお取扱いいただくことになりました。
天六界隈にスポットを当てた内容で、スイッち的なオススメ飲食店ほか、お花屋さん、パン屋さん、果物屋さん、精肉店さんといったお買い物のお店、木工教室やダイビングショップ、整骨院さんなどなど、天六界隈で生活する人に嬉しい情報をピックアップしています。
A5判64ページ、オールカラー、価格1,260円
文面の中にある「種々の事情で大々的にご案内できなかった」って意味深ですね。事情教えてほしいです。
これから、梅田パークタワーのMRに行ってまいります。
-
6
匿名さん
入居時にご近所ご挨拶って悩みますね。
購入のマンションのフロアーの軒数にもよるでしょうけど
一般的には、上下左右のお家にご挨拶したら良いと言う
お話です。
上階はどうかと思ったのですが、やっぱりご挨拶しておく
方が良いようですよ。
上階に関してはご迷惑かける方よりも、その反対の場合が無いとも
限らないので一度顔あわせをしておいたらなにかと安心ですよね。
-
7
入居予定さん
なるほど、上下両隣ですか。納得ですね。
朝方などエレベーター待ちをしている時に、同じフロアの方々とどうしても顔を合わせることになりますよね。同じフロアの
方にも最初にご挨拶しておいた方がベターですかね、知らない振りもできませんし。
当方歳食ってる中年シングルですから、怪しまれないように上下両隣同フロアの方々にご挨拶させて頂くことに致します。
どうか、宜しく。
-
8
匿名さん
中年シングルさんは何を怪しまれるんでしょう・・・
考え過ぎじゃないでしょうか^^
出来る事なら同じフロアーの方達と面識を持っていたほうが良いですね。
-
9
物件比較中さん
パークタワー梅田よりジオタワー天六の方が良かった印象。
やはり駅直結、1階スーパーがポイント高かったかな。
阪急不動産の営業の方の接客もしつこくなくベター。
部屋の位置、選択にかかります。
-
10
匿名さん
あとは、経済全体が沈まないことを祈るのみですね。
あと火事系統はタワマンでは致命的だからその点はタバコの不始末には気を付けてください。
-
-
11
入居予定さん
やはりオプション選択悩みます。コンロは電化にしようと思いましたが、関電も電気料金値上げするだろうし、割高ですかね。コンロ前の衝立も外した方が見た目はカッコいいと思うのですが、実用的ではないかな。
-
12
物件比較中さん
ジオタワー天六、好調売れ行きと聞いているが、実際はどうなんやろ?最近の状況知りたいなあ、まだいろいろな部屋を選択できる段階ですかね。MR今週末は予定あって行けへんし。
-
14
ご近所さん
品を追及する方は天六住みません。ジオタワーはそれに勝る価値を感じている人が住む物件です。ただ、それだけです。
後はその方の経済力、価値観次第でタワマンにするか、集合住宅にするか、賃貸にするかを天神天満付近で選択するのです。以上。
-
15
匿名さん
確かに品があるとは言えない庶民の街ですからね
立派なマンションみたいですがちょっと周りの環境とは不釣り合いかも知れませんね
ぷらら天満みたいな感じになるのかな
もう少しお安いマンションが似合う立地ですね
-
16
入居予定さん
セコいこと言わずに
CT 天満、PT梅田も、勿論GT 天六も繁栄しますように。
天神天満最高!!
-
17
契約済みさん
それがいいですね。皆が少しでも幸せを感じれたらいいですね。
-
18
匿名さん
関西の地盤沈下は、公示地価で明らかだが、ここはまだまだ大丈夫。
だけど、10年後にはどうなるかわからない…その辺りが不安。
-
19
匿名さん
商店街のオーナーも高齢化が進んでます。10年先に生き残る街は若者が集まる街でしょう。天満はかなり縮小するかもです。
-
20
物件比較中さん
週末のモデルルームは盛況。かなりの人で賑わってました。
抽選申し込みもかなり入っているらしく、埋まってきましたね。まだ、特殊物件以外はチョイスできる余裕があるとはいえ、部屋へのこだわりがある人は早く申し込みをするに限りますね。
パークタワー梅田と迷っているのですが、パークタワーの方はまだ要望書段階。抽選もまだ。どうのこうのしているうちにジオの部屋は売れていってしまって、最終的にジオタワーにしようと思っても残っていないなんてこともあるかも。
迷います、ただ迷っているなんて書き込みしている場合じゃないですね、本当は。今の気持ちを伝えたかっただけ、、、。
-
21
匿名さん
迷う理由は何ですか?ジオとパークで迷う理由は?是非聞いてみたいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件