ハートリーフ春日原駅前ってどうですか?
特に周辺近所にお住まいのかた、情報教えて下さい。
売主:ダイヨシトラスト
販売代理:エステート・ワン
施工会社:へいせい
管理会社:クロスコミュニティ
所在地:福岡県春日市春日原北町4丁目18番2・18番3・19番1
こちらは過去スレです。
ハートリーフ春日原駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-19 14:41:23
ハートリーフ春日原駅前ってどうですか?
特に周辺近所にお住まいのかた、情報教えて下さい。
売主:ダイヨシトラスト
販売代理:エステート・ワン
施工会社:へいせい
管理会社:クロスコミュニティ
所在地:福岡県春日市春日原北町4丁目18番2・18番3・19番1
[スレ作成日時]2012-03-19 14:41:23
私も気になってます。良かったら情報ある方教えてください。
すいません。スレがあることに気付かずにダブって【ハートリーフ春日原】というスレを立ててしまいました。
私も価格気になります。あとデベロッパーのダイヨシトラストってどうなんでしょうかね。
正直、この物件はお勧めできません。
正面が北東向きで、窓は、北西~北向き~北東向きとなっていて、折角買っても、一生、お日様を
ベランダから見ることができません。
東側から南側から西側まで、すべて高層マンションで囲まれていて、周りのマンションのほうが、
高層建てです。
南東向きのベランダもあるようですが、目の前はマンションで日が差し込みません。
すぐに資産価値が下がると思いますよ。
日が差し込まなくてもいい、住環境が悪くてもいい、とにかく駅に近く便利という家族向けですね。
必ず後悔すると思います。
あの場所、湿っぽく暗い感じを受けるのは、龍神池のせい?マンションに囲まれてるから?
個人的にキャバクラ(?)やスナックに近いのが嫌かも。
20:00頃だったのですが、この物件の現地を見に行って驚きました。
すごくすごく、狭い場所でした。
ここに12階建てのマンションを本当に建てるの?と疑いたくなるような立地でした。
確かにコメント通り、東側、南側は3つのマンションで囲まれて日当たりは悪そうでしたし、飲み屋のネオンが
すごかったです。キャバクラみたいなのもありますね。
確かに、あせって買うような物件ではないですね。もっといい物件をまったほうがよさそうです。
これはやめとき。
あと数年で、目の前に大きなマンションが建つんじゃないの。
前に住民反対運動があったとこやし。
やめとき。やめとき。
ここ 本当に大丈夫なんでしょうか。。。
マンション建設の知識がないので、よくわからないのですが、
地下部分の土の所から龍神池から来てる?と思われる
大量の水が流れ出てます。
前と後ろ両方の道路の排水溝に太いホースで水がじゃばじゃば。。。
工事現場の方が電話で「水が思ったより多くて工事が遅れてる」と
言っていたのを聞いたのが、もう数週間前だと思いますが、
今だに水が出続けています。
水が出てる土台でも、数年後に地盤沈下とか倒壊とかしないのでしょうか?
建築に詳しい方教えて下さい。
よくここの前の道路を通るので、心配です。
どうなんだろ。
あそこらへんは、もともと池みたいだけど…。
春日原、埋め立て、で検索してみると
昔の航空写真が見れるよ。
でも、ご近所のマンションは三十年以上たってるとこもあるし、大丈夫なんじゃないのかな~。
北側と東側の公共の歩道を1mも建設のために占領して・・・。邪魔。
境界ギリギリまで建ててるってことだろうか。
東の眺望と書いてあるが東側にも同じくらいの高さのマンションが建つ可能性がかなりある。
こんな狭い所にもマンションが建つんだと思った地主はいるはず。
北に窓のある方でないとものすごい息苦しくなるマンション。
お隣のマンションが建つ時に西側は当分大丈夫ですよと、業者に騙され、そのわずか数年後に建つはずのないマンションが建ってかなり購入者はショックだったようだ。
まあ、そんな事は商業地のマンションを買うという人には常識として分かっている事だろうが。
5年後、10年後が興味深い。