下もありうるのか…ますます、特定できないなぁ…
騒音大丈夫ですか!?
もしかしたら構造の問題とかないよね?
No.49です。少し誤解を招いたみたいですが、うちは音は多いですが、騒音というほどではないです。
ただ上の方も下の方も皆、とても感じの良い方だと知っているし、特定のお宅のせいとは思いたくないです。
特に夜は、周りの住環境が静か過ぎるのもあるでしょう。
住民全体で、マナーアップ出来たらいいですね。
ガーデンヴィラ東側の者です。
こんばんは凄まじく音が鳴り響いてる。先日、騒音クレームあるので気をつけてね、とのチラシが近隣に配られたにも関わらず。管理会社に発生源の特定をお願い予定。
ヴィラスの桜綺麗ですね!
どうも、これだけ人が多いと、常識はずれな騒音を、自分のことだと思わない人がいるみたいだな。
一戸建てから引っ越してきたのか、親が躾をちゃんとしてこなかったかわからないが、音を気遣うのは最低限のマナーじゃないかな?
そろそろ、怒鳴り込んでいいかなぁ。土日のたびに、イライラする。
自宅が一番いらだつ場所になるなんて、高い買い物をしちまったぜ。
私もそう思います。子供がいるから仕方ない、のレベルじゃなく建物に響く音がします。
自宅にいるのにストレスだなんて…。どこのお宅かはっきりわかれば注意に行けるのに。
何の音?
何かわからないんですが、規則的な音です。ものが落ちるような…
スプリング?
ものが落ちるような音、うちもよくします。
たぶん上だと思うんだけど、何をしたらこんな音が出せるんだろう…
そうなんですよね。何をしてるのかな…っていつも考えてます。絶対なんかの道具とか機械類だと思うんですが…
ペットの鳴き声や足音?も聞こえるぞ、ちゃんと躾するか音を出さないよう工夫せな。
ペットの足音は仕方ないとゆうか、そこまで聞こえますか!?
マット対策してほしいな。
太鼓の達人?
夜中ゴトゴトいう音で悩まれてる方いますか?
ゴミ出しとかも深夜11時半や12時頃に行かれるみたいで、迷惑してます。
スプリングヴィラですが特に音の被害はありませんよ。
音がしても一時だし、マンションだからこんなものかなあ。
ゴミ出しも24時間出してもいいんじゃないかなぁ。
扉の音がうるさいんですか?
酷いよ。解決しないと住民トラブルになるよ。夜の21時以降の掃除機は止めてほしい!!
壁に掃除機がぶつかる音が聞こえるけど…。
非常識にも程がある。
よくニュースで住民トラブル事件を見るけど、気持ちが少しだけ分かるかも。
安マンションに何を期待してるんでしょうか?
安いとか高いとか、そうゆう問題ではないのでは。
集合住宅に住む以上、常識的なマナーってありますよね。
仰るとおりです。機械音というのが気になりますね。
高級マンションにも非常識人間は多数います。
結局モラルよ。
掃除機はせめて7時から19時迄だよね。
直接言うとトラブルになるかもやから、管理会社に伝えてチラシ配ってもらいな。
それでも駄目ならまた対策を考えなあかんね。
24時間ゴミ出し可ですよ。
↑
ゴミ集積場の臭気対策、清掃、整頓の問題もあり当日の朝に出すのがよい。
私も24時間ゴミ出しは大丈夫と聞いていますよ。
営業さんもディスポーザがついてるからいつ出してもいいような事を言ってたよ。
出し方に問題あるんじゃないですか。
夜中に廊下を何度も往復されたり、扉もピーピー音がするし。
深夜は響くかも。
夜中に廊下を歩いても大丈夫だし、扉がピーピー?そんな音したっけ?
ヴィラスの方ですか?
結局の所、音を出してる当の本人にしか何をしてるかは分からない。
本人に悪気なくても、意外と響いている事もあるでしょう。
大規模だから、ある程度生活ルールがあってもいいと思う。
24時間ゴミ出しはいいですよ。
ピーピー扉は多分自宅の扉を指してるんじゃないかな。
だとしたら別に干渉されたくないですね。
夜中に仕事に出かけようが、コンビニ行こうが勝手ですよね。
音が迷惑なら管理の方に言って小さくするように作ってもらってください。
ごみ出しを言った者ですが、夜でも静かに出してもらえたら構わないんです。
ただ、勝手にごみ出しと思ってましたが、深夜のコンビニかもしれないんですね…(お仕事ではなさそう)。
何にしても普段から夜間の音が多いので、せめて寝てる時間は配慮頂きたいです。
苦情をここに書いても何も解決しないよ。
直接相手に伝えないと意味がない。
総会で、禁止事項が増えた。
あれもダメ、これも駄目!
うるさく言ってくるなら、ロビーで子連れで騒ぐ幼稚園の母親達もなんとかして欲しいものだ。
禁止事項が増えたのは,これまで挙がっているような一部の住民のモラルが悪いからだと思います。
まぁ,きちんと生活している方にとっては,制限制限ばかりってことなんでしょうが。
定期総会で,出席せず,委任状も出さずに,回答もなしという世帯が60世帯余りもいらっしゃることに驚きました!
うちは仕事で参加できなかったですが、騒音の話も出ましたか?
委任状出して欠席した者です。
委任状と一緒に総会関連の資料に記載があったことが全てでは?
資料には細則が付け加えてありましたよ。
総会では,騒音の話は特に出なかったです(ここのスレの方がリアル・・・)。
レンタサイクルの細則変更の議案でけっこう質問が出ていました。
要は,上限24時間から12時間への変更案に対し,もっと短くした方がよいとか・・・。
8か9時間が会社通勤に使われなくていいよね。
レンタサイクル使用時間を12時間にした
根拠がいまだにわかりません。
通勤、通学に使用できないようにするのが
目的であれば、やはり、6時間くらいが妥当
なのではと当方思います。
6時間はさすがに短いよ。
8時間なら通勤、通学対策になるんじゃないかなぁ
レンタサイクル規則多過ぎ。
借りてはいけない感じすらする。
バスはいつも同じ人が乗っていて、たまに乗ろうとしても、人数オーバーで断わられる事もある。
いつも同じ人がバスは乗れても、同じ人が自転車を借りてはいけないのか?
決まり事が多すぎて窮屈になってきた。
自転車とりあえず12時間使えるなら十分でしょう。通勤通学駄目なんだし。
バスは先着順で通勤通学で使用できるんだから別に気になりませんが。乗りたきゃ早く並ぶとか。
レンタサイクルは通勤・通学で使う人が多いから全部貸し出しで無い時が多いんだよね。
だから6時間位にして足りなかったら借り直せばいいんじゃないかなぁ。
ていうか12時間も何に使うか聞いてみたいです。
それくらい買いなよ。
そうそう自転車くらい買いなよ。
ポーチにでも置いておけば問題ないよ。
自転車が~ってうるさいやつは、バンベール星ヶ丘にしとけば良かったのに。
あそこなら人数分の電動自転車貰えたのにさ。
自転車問題で騒ぐのは総会にして!
不特定多数が観覧する掲示板は、マンションの恥。
ポーチにって…
駐輪場くらい借りて下さい。
通勤通学用なら買うのがいいのにとは思います。
レンタサイクルを通勤・通学に使っているかどうか長時間使用だけでは分からない。長時間使用の問題だから、通勤・通学という名目は必要ない。住む前には決定、規則としてなかったのを判断にこのマンションに契約する基準とした人も多いであろう。住んだ後に、いろいろ決め事が多くなると、こんなはずではなかった、と確かに窮屈になるし納得いかないことも出てくるわね。そのうち、ペット禁止ということも有り得るかも。いろいろ後で決める以前に、入居前の当初の規則を守りましょう。