外に出るとわからなくなるのですが、3階か4階ではないかと思います。
ちなみに、本日は9時から始まっていますw
子供なら寛容にと思っています。
いずれ成長して、理解していただける日がくることを待ち望んで…。
まあ、ここ1か月のことなので、いつか飽きてくれると信じていますが。
ガーデンヴィラ東側の者です。今晩も今正に鳴っています。本当、やめて欲しい。
管理会社に相談したところ、発信源の可能性ある世帯に苦情ある旨のお手紙を投函してくれるとのことでした。是非にとお願いしたところです。気付いてくれて止むと良いのですが…
36、39、46さんありがとう!生活音に悩む投稿、意見が出て我が家だけの悩みだけでなかったのが、とても嬉しく共感出来る。我が家は、パーク、ガーデンでもないが、トントン~ドン~など朝方、日中、夕方に響いてきよる。このマンションの遮音性の構造を疑問を感じている。管理人には2度苦情を言っているが変わらず、話にならない。確かに生活音の程度を不快に感じるのは個人差もあるが、実際悩んでいるのは人がいるのは事実。生活音に悩んでいない人や、音を出している人には理解できないであろう。39さんのように、管理組合でアンケートは大賛成。その他、張り紙も一時的でなく、被害者の納得するまで掲示したり、加害者と思われる部屋(だいたい上階であろう)に継続的に勧告のお知らせを届ける、最終的には直接、交渉しかないかと思われる。生活音に悩むご意見でどんどん盛り上げよう!
生活音はマンションを購入した時から
ある程度想定内でした。
でもこの想定内っていうのには個人差があり
生活音が「騒音」になるとやっかいです。
「騒音」の発信源がやたら気になり、
悪意さえ感じてしまいそうになります。
最上階でも最下階でもご近所づきあいや
多少の思いやりも欠かせませんね。
子供がいる我が家も集合住宅ってこと
忘れないようにしないと・・・と
おもわされました。
生活音は、ある程度はしょうがないと思ってます。
でも、多すぎです。
以前住んでた賃貸も、上下階ファミリー層でしたが、こんなにしませんでした。
びっくりするのは階下からの音も、上階の音と同じ位大きいという事。
深夜になると、どっちからなのか全く分からなくなります。
住民のマナーだけの問題なのかどうか…。
単にうるさい家庭に当たってしまったと思えますが。
うちの近隣は苦情がいったようでおさまったので、言われないとわかんない人達もいるんじゃないかな。
下もありうるのか…ますます、特定できないなぁ…
騒音大丈夫ですか!?
もしかしたら構造の問題とかないよね?
No.49です。少し誤解を招いたみたいですが、うちは音は多いですが、騒音というほどではないです。
ただ上の方も下の方も皆、とても感じの良い方だと知っているし、特定のお宅のせいとは思いたくないです。
特に夜は、周りの住環境が静か過ぎるのもあるでしょう。
住民全体で、マナーアップ出来たらいいですね。
ガーデンヴィラ東側の者です。
こんばんは凄まじく音が鳴り響いてる。先日、騒音クレームあるので気をつけてね、とのチラシが近隣に配られたにも関わらず。管理会社に発生源の特定をお願い予定。
ヴィラスの桜綺麗ですね!
どうも、これだけ人が多いと、常識はずれな騒音を、自分のことだと思わない人がいるみたいだな。
一戸建てから引っ越してきたのか、親が躾をちゃんとしてこなかったかわからないが、音を気遣うのは最低限のマナーじゃないかな?
そろそろ、怒鳴り込んでいいかなぁ。土日のたびに、イライラする。
自宅が一番いらだつ場所になるなんて、高い買い物をしちまったぜ。
私もそう思います。子供がいるから仕方ない、のレベルじゃなく建物に響く音がします。
自宅にいるのにストレスだなんて…。どこのお宅かはっきりわかれば注意に行けるのに。
何の音?
何かわからないんですが、規則的な音です。ものが落ちるような…
スプリング?
ものが落ちるような音、うちもよくします。
たぶん上だと思うんだけど、何をしたらこんな音が出せるんだろう…
そうなんですよね。何をしてるのかな…っていつも考えてます。絶対なんかの道具とか機械類だと思うんですが…