- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央線と京王線どちらがオススメですか?その2
-
508
匿名さん
>505
吉祥寺で買い物する人、井の頭公園で散策している人が吉祥寺住民だけだと思ってるんですか?
吉祥寺駅徒歩20分よりも、吉祥寺駅から数駅の駅前に住んだほうが吉祥寺に行くのが便利だったりします。
ラトリエ吉祥寺、アデニウム吉祥寺のように吉祥寺と名のつくマンションなんて、吉祥寺駅からの距離が武蔵境駅からと変わらないくらい遠いですから。
-
509
匿名さん
いやー怖い怖いw
個人攻撃の嵐になっとるがな
やっぱ吉祥寺ないと郊外の中央線の人ってどうしようも無いんだね。
-
510
匿名さん
いつの間にか、吉祥寺に住まうさんが、吉祥寺徒歩20分にされちゃってる・・・
くわばら、くわばら
-
511
匿名さん
>508
つまり中央線駅近って吉祥寺名ばかりマンションと同じ位置づけってこと。
それってやっぱ中央線とまとめる事で吉祥寺のイメージに寄生してるってことだわな。
-
512
匿名
個人攻撃ってw
変な吉祥寺住民成り済ましが登場だね。
-
513
匿名さん
>510
徒歩20分どころか徒歩30分くらいのところなんじゃないですか?
さすがに吉祥寺と名のつくアドレスなんでしょうけど。
北町(笑)とかね。
-
514
匿名さん
508
でも徒歩20分やバス便でも吉祥寺に住んでると人に言えるか、駅に近くても武蔵境駅に住んでると言わなきゃいけないかの差はとてつもなく大きいよ。
-
515
匿名さん
>507
勝手に仕切ってないよ。
きちんとレスをさかのぼって読んでから発言してください。
京王線派は駅近同士では勝負にならないので、同じ予算で買える中央線バス便と京王線駅近だったらどうかという流れにしています。
中央線と京王線の格差と値段の違いを完全に認めたうえで、同じ値段で買えるもの同士という理由でそうなってしまいました。
このスレは、
「中央線バス便と京王線駅近どちらがオススメですか?」
となっています。
もうスレタイを変えたほうが良いと思います。
-
516
匿名さん
>511
中央線は東京(丸の内)、中野、高円寺、阿佐ヶ谷、荻窪、吉祥寺、三鷹、国立と色んな街に寄生出来るけど、京王線にはそれがない。
-
517
匿名さん
中央線には各駅停車があります。
各駅停車が停まる吉祥寺と三鷹は中央線の中でも別格です。
なので、各駅停車が停まらない武蔵境以西の中央線vs京王線ということなら良い勝負にならないでしょうか?
飛車角抜きなら勝負になるのかもしれません。
そもそもハンデ無しでは最初から無理な比較でしたから。
これなら京王線派も自暴自棄にならずに前向きな比較ができるだろうし、例の自称吉祥寺住民を名乗った荒らしもなくなるのではないでしょうか?
-
-
518
匿名さん
>514
それって、結局吉祥寺駅遠住民が一番吉祥寺のイメージに寄生してるって事じゃないですか(笑)
吉祥寺から歩いて行ける時間は変わらない上に、公共交通を使うともっと時間がかかるのに。
京王線や西武新宿線のほうが近いのに、「吉祥寺」名を冠したマンションがあるから困ってしまう。
-
519
匿名さん
>517
飛車角の吉祥寺三鷹抜きに勝っても悲しいけど、いい勝負だな。
武蔵境と調布
東小金井と西調布〜武蔵野台
武蔵小金井と東府中
国分寺と府中
西国分寺と分倍河原
国立・立川と中河原・聖蹟桜ヶ丘
明らかに勝っているのは府中ぐらい?
-
520
匿名さん
住みたい沿線を一つだけ選んだ場合は、中央線の勝ちだが(中央線14.7%、京王線10.8%)
いくつでも選んでいい場合は、京王線の勝ち。(京王線30.6%、中央線27.2%)
今後も中央線に住み続けたい沿線民は、68.5%
今後も京王線に住み続けたい沿線民は、66.2%
-
521
匿名さん
因みに、なにかと、京王線と西武新宿線を同列視して、貶めたい向きがあるようだが
西武新宿線は、住みたい沿線を一つだけ選んだ場合で、3.4%、いくつでも選んでいい場合でも8.5%。
ずっと住み続けたい住民は、36.8%
歴然とした開きがある。
-
522
匿名さん
中央線のなかでとりあえず決めるとしたら、吉祥寺がトップ、三鷹が次点、国立、立川、国分寺、、、と並んで
ドベは失敗市政の小金井市二駅というのはコンセンサスが得られそうだな。
-
523
匿名さん
小金井市はもはや周辺自治体の植民地だからな
糞市長を選挙で選んだ市民の程度が低かったとしか言いようがない。
ただ国立はちょっと上すぎないか?
立川と国分寺の間ぐらいだろう
-
524
匿名さん
>523
利便性のある駅ながら風俗系が一切無い良好な住宅街の需要はかなりあるだろうから、国立の地位は高い。
-
525
匿名さん
>>552
・・のところは西国分寺、武蔵境ってことだよね
西国分寺は交通の便がなかなか良いからいいところいってると思うんだよね。
吉祥寺に住めないから住むっていう位置付けの武蔵境は若干下になる。
-
526
匿名
国立は市から出ないで生活するぶんにはいいんだけど、特快は停まらないわ、ちょっとした買物は立川まで出ないと揃わないわ、利便性が低いんだよ。
お洒落なカフェやレストランはあるんだけど、それだけで生活が成り立つわけじゃないからね。
実力に対して評価が過剰に高い典型的な町だと思います。
-
527
匿名さん
国立が利便性??
特快も止まらない武蔵野線も南武線も遠い
バスも微妙
道路も左翼多くて開発進められず未完成
風俗うんぬんよりただ未開で不便なだけだよ。
昔の人気住宅街ってとこかな
左翼的な人が多いところはどうしても廃れる。
少なくとも立川なら買い物からなにまで揃うし、
エリアを気をつければ危ないことなんてない。
モノレール南武線青梅線と揃ってて
公園の緑も美しい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件