- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央線と京王線どちらがオススメですか?その2
-
263
匿名さん
>243
中央線信者の上昇思考はたいしたものだが、ぶっちゃけ、何処に住むかと選ぶ場合の比較対象は京王線ではなく
同じJRで下品さが似通っている常磐線(東の中央線と呼ばれている)じゃないの?
線路がつながってる総武線千葉方面かも知れないけど。
-
264
匿名さん
>259
この根拠のない個人的意見より遥かに参考になるだろ
>第一に住環境、第二に生活の利便性と物件価格、第三に鉄道の利便性って人が多摩地区を選択するんだよ。
>で、その鉄道の利便性なんてのは京王線と中央線というより特快(準特急)が停まるか、都心からの距離はどれくらいで決まるから
-
265
匿名さん
263
京王線は武蔵野線と同じようなギャンブル路線のイメージしかないんだけど
競輪場、競馬場、競艇場
-
266
匿名さん
>>261
吉祥寺~立川の15kmと比較するなら
聖蹟桜ヶ丘~(14.8km)~仙川
14駅 平均1.05km
-
267
匿名さん
>260
中央線は立川から東京までの踏切を解消しました。
京王線は踏切がいっぱい残ってますよね。
去年は遮断機が降りる前に列車が通過するケースが京王線では3回もあったとか。
-
268
匿名さん
中央線はホームドアは無理ですね。なにしろ京王線と違ってさまざまな種類の車両が走ってますから。
成田まで直通の成田エクスプレス、松本・山梨まで直通のスーパーあずさ・あずさ・かいじ号、河口湖まで直通の快速河口湖号、白馬方面に行く夜行列車しなの、松本まで各駅停車の普通列車、お座敷列車などなど、とにかく走る車両や目的地がバラエティに富んでますから、すべての車両の乗降口に適応したホームドアは無理です。
但し快速電車しか停まらない駅なら可能性はありますが、ホームドアを設置するとホームが狭くなるので、京王線と違って乗客数の多い中央線ではいろいろと問題がありそうです。
なにしろ中央線では存在が忘れられるほどの東小金井駅ですら、京王線の特急停車駅と同じくらいの乗車数があります。
-
269
匿名さん
>266
京王線の各停しか使えないような駅近に住んでても意味ないだろ。
実際、布田駅の近くに住んでる奴は調布を使ったりする。
-
270
匿名さん
>>264
どちらも「参考」にはならないな
>第一に住環境、第二に生活の利便性と物件価格、第三に鉄道の利便性って人が多摩地区を選択するんだよ。
>で、その鉄道の利便性なんてのは京王線と中央線というより特快(準特急)が停まるか、都心からの距離はどれくらいで決まるから
これは個人的意見じゃなくてただの論理
途中計算と同じぐらいの意味しかない
ただの作業過程
SUUMOのアンケートはその途中式を全部省いているうえに信頼性がない
これではいただけないよ
「○○を証明せよ」って問題に「○○は自明である。証明終わり」って書いてくる中学生みたいなことしないでね
-
271
匿名さん
>268
たくさんの電車知ってて偉いでちゅねー
電車談義は他でやってくれる?
-
272
匿名さん
>>271
いやここはその電車について語る場なの
マンションやら地域のこと話したいなら他のスレッドへ行けばいい
知識がないことを威張るんじゃない
-
-
273
匿名さん
放射性物質についてはどうでしょうか
両生活圏でなにか違いがありますか?
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
>268
成田エクスプレスなんて走ってましたっけ。
あんま見ないような
-
276
匿名さん
中央線の良いところとしてふらっと18切符などで信州甲州へ遊びにいけること
非日常への敷居が低いのは生活にハリを与えられますよ
-
277
ご近所さん
-
278
匿名さん
早朝と夜遅くに2、3本走っているのを前スレで大自慢してたっけね。>成田エキスプレス
針小棒大とは正にこのこと。
-
279
匿名さん
>278
飛行機をその時間の便に合わせればいいだけだから、一日20便だろうと私的にはあまり関係ないな。
成田エクスプレスが走ってるのは間違いなく利点だよ。
-
280
匿名さん
成田エクスプレスはリムジンバスと違って渋滞の影響を受けないので、定刻通りに運行されるのが強みですね。
時間が読めると余裕をもった行動ができます。
-
281
匿名さん
成田エクスプレスは時間読みにくいですよ。
成田エクスプレス自体が自殺名所になってたこともありますし
中央線は言わずもがな
さらに途中経路の山の手貨物線、総武横須賀線は湘南新宿ラインの影響を受けますからね
バスと違って迂回もできない。
バスまたは日暮里から京成をお勧めしますよ。
京成も乗り入れがあるとはいえ途中からスカイライナーの専用線ですからね。
-
282
匿名さん
成田エクスプレスは通勤ラッシュの時間帯を微妙に外しているので、それは滅多にないですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件