[スレ作成日時]2012-03-18 13:28:32
[スレ作成日時]2012-03-18 13:28:32
後二ヶ月待ち遠しいですね!
今住んでるマンションが線路と道路一本挟んだ立地なのですが、電車の音は聞こえます。
でも慣れます(笑)すぐに気にならなくなりますよ。
引越、内覧会の案内届きました。
内覧会の持ち時間30分は短い気がするのですがどうでしょうか?
堺引越しセンター、値切れるのかなー?
確かに30分は短いと思います。内覧業者に言わせれば、そんな向こうの都合で決めた時間は無理に守らなくてもいいらしいですけど。堺にアリさんとかぶつければ安くなるんじゃないですか笑。
電車の音は何度も確認しましたが気にならない程度の音です。
外観も見えてきましたね♪
駅前では一番、目立ちます!
やっぱり5階のEタイプはキャンセルだそうです。
ギャラリーはどっちにしろ今月いっぱいだそうです。
高井田東小学校と長栄寺中学ですね。どちらも落ち着いたいい学校だと思います。近くに住んでるんですが、どちらも元々生徒数が少なくて悪く言えばおとなしい子が多いです。個人的にはやんちゃくれの子が多い学校よりいい気がします。茶髪の子とかは見たことないですね。あくまで個人的な感想ですが参考まで。
校区はいいほうですよ。
東大阪もピンキリですが、悪い噂は聞きませんし
まともな?子が多いですよ。
いじめとかも聞きませんし。
私も市内在住で契約した者です。
医療費の助成については短い気もしますが、
根本的に物件価格が安い事を考慮すると、
医療費の分も補えるのではないでしょうか?
市内の物件ですとここよりも毎月20,000円位の差がありました。(私が検討していた物件ですが)
それを考えるとここの方がよかった結論に至りました。
なかなか市内の南向き・駅前でこの価格は出会えないでしょうからね。
あくまで個人的な意見ですが、参考までに。
こちらのマンションの資産価値は期待できますか?
大阪で基本的に資産価値が見込めるとされるのは、大阪中心部か北摂辺りでしょう。東大阪自体は地域的な印象はあまり良くないですし、河内永和駅前は資産価値を高めるようなものはあまり無いですからね。
Fタイプで和室をなくしてリビングを広くされた方は
お布団の収納などどうされますか?
今さらながら、お部屋の収納が狭い事に
気付きどうしようかな。。。と思っています。
お布団どこにしまおう、、、
Fではないですが、寝具にベッドではなく布団を使うという事ですか?
圧縮袋に入れてどこかにしまうのはどうでしょう?毎日だと大変ですが‥。
そうですね!圧縮袋がありますね!!
ありがとうごさいました。
引っ越しですが、
堺引っ越しセンターに頼まれますか?
引っ越しは最低でも二つか三つは別の会社の見積もりをとってから決めた方がいいのではないですか?
自宅まで呼んで見積もりの段階でかなりひつこく契約をせまる事もあるらしいので始めから決めた数の見積もりを取るまでは断る腹づもりでいることだと思います。
知り合いは同じ時間に三社呼んで同時に見積もり取らせたらしいです笑。
何社かの見積とってサカイさんに安くしてもらうと良いと思います。
やっぱり8月中に引越が多いのかな?