[スレ作成日時]2012-03-18 13:28:32
[スレ作成日時]2012-03-18 13:28:32
確かに、今出ているマンションや、これから出てくるマンションを考えても一番バランスがいいマンションだと思います。
駅前は重要ですが永和駅という元々東大阪内では環境がいいと言われている場所とJRの使える利便性が合わさっている
ところが良いですね。
他は安くて場所が悪いとか、値引きは出来るが駅から遠いなどバランスがどこも悪いんですよね。ヴェリテも駅前なので
価格が高い設定であれば、あたり前なのでそんなに注目されていなかったのではないでしょうかね。
駅前で場所も良い、価格設定も安価、売主大手、設備良し、全てのバランスが良いのが素晴らしいです。褒めすぎな気はしますが。
まだ完売してないの?
すぐ完売するかと思ってたのですが・。
確かに少ない戸数やけど、完売に半年以上かかってますね。
ここの掲示板では良いコメント多いけど何故かな?
値段設定に幅があり過ぎるから高いのが売れてないね。
あの価格なら半年くらいの完売は期待していましたが
まだ多少残っているようですね。
場所いいのに、何故なんだろう?
完成まで、まだ8カ月もあるので問題ないのだろうけど。
あと 残り16戸らしいです。
今は内装の色で悩んでます(-_-;)・・
狭い間取りの部屋なので扉の圧迫感があるから白い扉に
しようと思います。
契約済みの皆さんはどのように考えてますか?
残り少なくなってきましたね。Eタイプでしょうか?たしかアーバンホワイトでしたよね。自分はそれにしました。
場所が良かったので年内完売かと思っていましたが、もう一息ですね。
でも、もう選べる部屋も無い事を考えると早く決めておいて正解でした。
Jタイプ契約者ですが、カラーは基本モデルと同じアーバンホワイトに
決めました。吊戸は悩みましたが収納などの事を考えると結局付ける事に
しました。
まだ、現地見に行っても6階位のフロアまでしか出来ていないので
早く上まで建ってほしいものです。
537です、アーバンホワイトではなくて扉を設計変更で白い扉にしようと思います。
木目の扉が多いと圧迫感でるかなと思い(-_-;)・・
食器棚もオプションでキッチンと揃えたいと思いますが開き戸なので悩みます・・
食器棚は皆さん持ち込みですか?オプションで頼みますか?
オプションは、どれも高いので悩みます。。
食器棚は、自身で買います!
20万以上の食器棚って我が家では考えられません!
何でも10年も使えば古くなるので、食器棚もボロボロ
になりますよね。
その時に備え付けだと、ずっと付き合わなければ
いけませんが自身で買っておけば新しい物に
変えれますし、その方が雰囲気も変わっていいと
思います。
20万しますからね~確かに・・
Gタイプで幅が850cmしか置けないので食器棚は悩んでました。
自分で買えるように探してみます。
綾野の食器棚で800mmで13万くらいでありますけど、ハンセムで20万以上のやつより品質はいいと思いますよ。
800cmか900cmはあるんですがね~、850cmは無くて・・
IKEAで作ってみようかと思います。
年明けからは布施や俊徳道でマンション出てきそうだし
布施界隈、にぎやかになりそうですね。
環境は永和、価格は俊徳道、買い物便利な布施、値引きの八戸ノ里
ってところですかね。
久しぶりに現地を見てきましたが、7階?あたりまで出来てきてますね♪
まだまだ完成までには時間があるけど、早く完売すればいいですね。
低層階も意外と前面の建物そんなに気にならないような気がしましたが・・・
梅田まで210円で永和からいけるのは便利ですね。
みなさんつり戸棚はどうされましたか?
キッチンの吊戸棚は無しに、カウンターも一枚板にして広く見えるようにしましたよ。
洗濯パン上の吊戸棚はオプションで頼みました。