この物件は駅近くなのが良いですよね。
価格はまだ決まらないのでしょうか?
まだサイトの方では価格出てませんけど今週末に色々イベントが入ってるみたいですね。
サーパスだと関東ではマイナーだからあんまり食いつきよくないんですかねー?
Aタイプは行灯部屋が出来てしまうのが勿体ないですね。南西向きだから一日明るく過ごせる間取りなだけに少々残念です。
遠くの浦和より近くの南浦和の考えですがまだ価格出ないですかね?
イベント参加された方いますか?
眺望が良いですね!
周りにサーパスよりも早く完成するマンションが多いため、セールスもいろいろ宣伝しているようです。毎週末は、何かイベントを行っています。各部屋の価格はすでに発表になっており、マンションギャラリーへ行くとわかります。予約してから行くと、近くのケーキ屋さんのお土産がもらえるようですよ。
モデルルームがない分、建設中の部屋を大急ぎで内装まで仕上げて見せると言っていましたが。建設現場の見学会もあるようです。
昨日、今日の見学会行かれた方いらっしゃいますか?
棟内の見学会が評判だったようで、この三連休にも行われるようですよ。
モデルルームを作らないで営業するわけですから、実際の部屋を内装して見せるしかないでしょう。二階の三部屋を公開しているみたいです。好評だったと言ってますが、今後は見たい人がいたら見せて販売するしか方法がないと思うのです。
ご自身で行かれて見るのが一番かと思います。
価格いくらくらいでしょうか?
駅近だからやはり高いのでしょうか。
プラウドとパークシティー見ましたがどちらも駅から遠いのでここ注目してます。
プラウドは南浦和まで徒歩10分標記ですが坂道多く実際はもっとかかる印象。
かといって浦和駅はさらに遠い。
どうせ生活圏は南浦和なんだから駅近が良いですが情報少ないですね。
駐車場24台なら全戸分あっても良かったのにって思ってしまいますね。
管理費少し高いですが、インターネット代が含まれているなら仕方ないですね。
この規模でディスポーザー付きなのはうれしいけど、修繕費が高くつきそう。長期修繕計画とかはもう見せてもらえるんでしょうか?
いくら機械式駐車場を使っていないとしてもプラウドシティとかパークシティとかより安いはずが無いので、そこが肝になりそうですね。
何を今更?
ブランドにこだわらないなら、ここはいいかもねー。
こんな素敵なマンションを買える人が羨ましいです。
穴吹って潰れたんじゃなかった?
一度はね。
駐車場が平置きなのがいいですね。
ただ、24台なので場所的に車があったほうが断然便利なので、
もう少し多いと良かった気がしますね。
ワンフロア3戸なので安心できますね。
私は車はレンタカー中心なのであまり実感はありませんが。
ただ、駐車場をちゃんと管理してくれる業者は安心できますね。
いろいろと車上あらしなどトラブルも多いそうなので。
それほどナーバスにならなくても。
このあたりは治安はいいほうですよ。
それにマンションには管理人もいますし。
心配し過ぎるとなにも出来なくなってしまいますから。
管理人さんは多分、巡回では?
30戸のマンションで常駐管理人を維持するのは難しいと思いますよ。
マンション自体は素敵ですね。部屋の向きは気になります。
駐車場も30戸なので維持費の少ない平面はいいですね。
バイク置き場は10台もあるのに、駐輪場が少ないような・・・。
ただ、向きも気になりますが、電車の音はすると思います。ここまで近いと防ぐのは無理があります。
慣れてくるとは思いますが、京浜東北が目の前を通過して行きますし、深夜に貨物も通る路線です。
最近の列車はカシャカシャと高音で通過していきますよね。
あと、駅まで5分になっていますが、5分では着かないと思います。
コモディイイダまで5分圏内になっていますが、実際はもっとかかると思います。
物件自体は悪くないので魅力的です。
南浦和が好きなのでここで決めたいと思います。
ただ、銀行がなかなかOKをくれなくて困っています。
Cタイプが全部売り切れってことは、期毎に同じ間取りを売るんでしょうか?
今売りだし中もBのみ、もしくはAのみとか?中住戸の方を先に売るならBですよね。公式を見ただけではそこが分からないのでなんとも…ですが、南浦和は便利なのでやっぱり人気ですね。
個人的には小梁なしの天井がいいなと思います。最近のマンションでも普通に見かけるのでここはちょっとしたこだわりがあって魅力です。遮音性の高そうな構造で、下の階でも意外と快適かな、と。後は予算とのにらめっこというところです。
マンションは、売れたかのように見せて、
・キャンセルが出た
・買い替えでの契約だったのだが、前のマンションを売れない人が出たので契約が解消になった
・ローンの審査に通らなかった
などなどの理由で、希望の間取りが出ていることが多々あるので、
興味があるのなら、聞いてみた方がいいですよ。
けっこうあるみたいですね、間取りとかは。
確認して損はないので参考になりました。
ありがとうございます。
けっこう立地とかもマンション選びのポイントです。
意外に現地に行くと参考になり助かることがありますよ。
ちょっと覚えて置いてください。
南浦和も物件が増えてきましたね。
選ぶ選択肢が多いことはうれしいことです。
通勤事情とか考慮して決めたいです。
昔から南浦和には物件供給が継続しています。
いい加減なことを書かないでくださいね。
ちょっとさん、浦和から離れてくれないかな。。。
いよいよ明日引き渡しですね。
マンション規模も小さいし、住民スレは立ちそうにないですね。
荒れるのも困るけど、少し話をしてみたかった気もします。
3月4月は何かと忙しいですが、皆さん引越し頑張りましょう!
そして、最低限の気遣いを忘れずに気持ち良く暮らしていきましょう!
これからよろしくお願いします!
もう少し住民同士の話もしてみたかったですね。
ここのスレも無くなっちゃうのかな。
どんな人がいるのか、気になるところですが。
お互いに住民同士に気を使える環境っていいですよね。
私もマンションを購入して、今年の夏から入居予定です。
不安もありますが、楽しみもあるという感じもするので、複雑な気持ちがあります。
願わくば、変な人がいないことを期待しているのですが、そういうことばかり考えても仕方がないですよね。
もう入居という段階なのですね。
私はちょっと出遅れてしまったかな!?
でも、まだオプションやセレクトプランでもできるものがあるようなので
ほっとしている部分もあります。
この掲示板を見る限り皆さん良い方ばかりかと感じました。
気持ちよく暮らせると良いですね~。
自転車置き場が屋内だったりバイク置き場に屋根があったり、
ちょっとしたところに気遣いがある物件だなぁと感じます。
お住まいになる方たちもいい雰囲気そうですね
ところで普段の買い物ですが、コモディイイダか丸広くらいでしょうか?
他にお勧めのお店があったらぜひ教えてください。
南浦和はのどかなところで環境もいいと思いますよ。
飲食店も浦和ほどではないですが、数もそこそこありますし、駅前もにぎやか。
北浦和よりはだんぜん、南浦和のほうが住みやすいという印象ですね。
南浦和に知り合いの飲食店があってよく訪れたことがあります。
浦和からだと、距離が徒歩だと時間がかかるのに少し驚いた感じがありました。
近いようで、南浦和と北浦和となるとかなり離れているんですよね。
ダイエーが目の前にありますよね。
高架下に魚屋があって安いけどけっこう美味しいです。
その近くに「ふるさと」という八百屋があって狭いので品揃えはあまりよくないですが、安いですよ。
どちらも南浦和駅から高架下沿いに行くとすぐです。
南浦和は高架下に店がけっこうあって面白いんですよね。私も何度か友人がいるので行ったことがあるんですけど、駅前も北浦和に比べてにぎやかですし、飲食店も多かったイメージです。どちらかというとベットタウンというにふさわしい街だと感じましたね。
付近の環境や治安のことを考えるのであれば、さいたまの中で南浦和は私もお勧めできる地域ですね。本当に住みやすい場所だと感じた地域でもあります。実際に近くに私もいたことがありますけど、ちょくちょく寄ったことがありました。
>>68さん
南浦和と北浦和だと約4キロ弱離れているので、歩くと50分位かかるのではないかな。
電車だとすぐなんですけどね。私も南浦和は結構穴場的なお店などがあり好きです。
かといってすごい賑やかという感じでもないし、住みやすそうな町です。
物件からはドラッグストアも、スーパーも近くていいですね。
残り少ないですね。この物件はどうなんでしょうか?
もう、売り切れですよ。
そうだったんですか。値引きあるかなと期待してたんですが、遅かったみたいです。
値引きを多少はしたんだろうけれど、やっぱり駅近は強いですね。
完売したとなると余計買っとけばよかったと後悔してしまいます。ちゅうせんとかあったのかな?
最後はモデルルームに使っていた部屋とか家具付きで販売していたので先着順だったと思いますよ。
確か3部屋程度残っていたんですよ。一気にはけましたね。
南浦和は地主さんが強いので、なかなか駅5分位内の分譲マンションは出ないらしいですよ。
駅前にあるマンションのほとんどが賃貸だそうです。
なかなか出ない物件だったんですね。ますます後悔しました。やっぱり駅近ですよねぇー。。
完売したんですね。良かったよかった。
駅からの近さは抜群だし、買い物等にも困りませんしね。
ただ、完売したから書きますけど、
二重天井・床と言ってもやはり上階からの音はしますね。
お隣の音は全然聞こえませんが。
引っ越してきたばかりの時は窓を閉め切ってることも多かったので、
上でガタガタやってる音はよく聞こえました。
夜静かにしてると窓開けてても聞こえますね。
他の新築分譲買った友人も言ってたからまぁどこも同じなのかな。
多少の生活音は仕方ないけど、
うちも下にご迷惑にならないよう気を付けないとと思います。
そのうち役員決めがあるんですかね~。