- 掲示板
東山線沿線の住みやすい街を探しています。
永住するつもりなので、少し調べて見たら、藤が丘と星が丘が人気とわかりました。
藤が丘と星が丘はどちらがオススメですか?
藤が丘と星が丘以外で東山線沿線でオススメな駅はどこですか?
皆さんで意見交換して頂けたら幸いです。
[スレ作成日時]2012-03-17 08:39:34
東山線沿線の住みやすい街を探しています。
永住するつもりなので、少し調べて見たら、藤が丘と星が丘が人気とわかりました。
藤が丘と星が丘はどちらがオススメですか?
藤が丘と星が丘以外で東山線沿線でオススメな駅はどこですか?
皆さんで意見交換して頂けたら幸いです。
[スレ作成日時]2012-03-17 08:39:34
駅から近いか遠いかだけ? 頭悪いんじゃないの?
桜通線も入れてやってください
瑞穂運動場西までで結構ですから
入れてやらん! だって頭が悪いって言われたんだもんっ!(怒)
名古屋通なら東山線沿いはナイナイ
名城線に乗ると名古屋臭が強くてダメ
名古屋弁が耳障りで中日の勝ち負けの話がウザくてカツに味噌かけたら食べられない人には星ヶ丘以東がお勧め
東山線は、開拓されつくした感があるので次はどこになるんだろうと思っています。
ココ注目しているよというエリアってありますか?
今後、名駅周辺に吸い取られ栄のビジネス街は衰退の一途となると考えられる
古いオフィスビルに空き室が目立つようになり
60年を超えて立替を迫られるビルはわざわざ商売の厳しくなるオフィスビルにするよりは
まだ需要としてはマシなマンションにしてしまおうと考えるのではないか
商業地として利便の良い環境は今後マンション購入の主力層になるであろう高齢者にとっても都合がよく
車が要らず高齢者に優しい商業施設への模様替えなどで栄が住みやすい地へ変貌できる余力がある
よって栄近辺は一大マンション地区になると考える
人口減少と高齢化で車の必要な郊外周辺地域は衰退しより利便な中心部へというのは時代の流れでもあるな
あおなみ線はナイナイ?
>68
地下鉄線で言えば、鶴舞線の植田~荒畑あたりなんかは、開拓の余地が
東山線に比べれば残っていて、かつ、そこそこ魅力もあるように思います。
スポットで言えば、東区泉1丁目。
ここ何年かパッとしなくなってしまっていましたが、シティータワー名古屋、
プラウドタワー久屋大通などが建設中で、少し活気が出てくるように思います。
職住近接重視のトレンドを考えると、泉1丁目はマンション街として盛り返す
ような気がします。
これ以上東山線の人口密度上げて欲しく無いから、東山線は進めないよ!
高山線辺りまでいってくれよな
ここがいいよって言うと東山線一帯からたたかれる、こだまでしょうか?
え~しぃ~♪
東山線はホームを拡げて10両編成にした方がいいな
いまでも名駅や栄とか、ホームから人が溢れ出んばかりに大混雑ってなってる。危ない
今後はホームドア設置が順次行われるから、ホームはさらに大混雑するだろう
河村市長にはこういうところをなんとかして欲しい
これだから東山線は避けたいね。
子連れなら毎日迷子になっちゃうよ
78
これから人口がどんどん減っていくってのに無理だろ。
去年か今年かが名古屋のピーク
徐々に減りだし、10年後くらいから加速を付けて減りだす
喜べ、四分の一が年寄りの時代だ
三河の減少はもう少し先だったはずだが、これはトヨタ如何だから急減する可能性もある
八田