- 掲示板
安佐南区のフジグラン周辺の大町・緑井か、イオン周辺の祇園・山本にマンション購入を検討しています。
広島に来て間もないため、土地勘ありません。
学区と環境の良さを一番に考えて選びたいと思っています。
良し悪しがありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2012-03-17 01:13:31
安佐南区のフジグラン周辺の大町・緑井か、イオン周辺の祇園・山本にマンション購入を検討しています。
広島に来て間もないため、土地勘ありません。
学区と環境の良さを一番に考えて選びたいと思っています。
良し悪しがありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2012-03-17 01:13:31
>>77 匿名さん
別に押し付けてないし、住みたきゃ住んでください
正直、ここの人がどこに住みどうなろうが知ったこっちゃないですし
たまたま「安佐南区のことを〜」を見つけて、
個人の意見を言えば無知扱い。
こんなとこで人の意見全否定して何になるんです?
私は住みません。
皆さんはご自由に。
吉島に海ある?江波は江田島でしょ。
大凶定休日の水曜は書き込みが増えるw
>>86 匿名さん
価格じゃない?
まあでも、広島駅も新白島もすぐ北は普通住まないよね。
子供私立行かす前提なら分かるけど、そんな金あるならもっと良いとこ住めるし。
横川や牛田まで行くなら分かるが。
ダサ南区にはイノシシいるしなwww
なにそれ?安佐南弁?www
通訳よろw
いいえ。ダサ南弁です!
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
>>83
区内のことも行政の取り組みもろくに知らんくせに
一括りにして偉そうに講釈垂れてるから無知だと言われるんだろ。
知ったこっちゃないなら、ヒステリー起こしてないで消えて下さい。
ただし平地に限る。この地区で一番良いのは…やっぱりスカイステージなんだろうね。
>>111 匿名さん
雨に濡れずにスーパーやコンビニでショッピング出来て、映画やフィットネス、カフェや医療モールまであって駅やバス停、タクシー乗り場も隣接で揃ったマンションはなかなか無いですよ!
駐車場から傘ささなきゃならないマンションとは大違いですね。
今日から大凶が営業日なので荒れなくなると思います。荒らしてるのは大凶の営業です。
しっしっ。
安佐南区って広いですからね。
奥の方だったり、山の上は不便ですよね。
中区は確かに交通の面では便利ですが、子育て面で抵抗があります。公立の中学校に通わせたい人なんかは中区には住めないですよね。
安佐南区でも、春日野のある祇園中学校区は子供の人数がものすごく多くなっているのでオススメ出来ません。それに昔から荒れていた学校でもありますし抵抗があります。
市内よりでしたら、祇園東学区、長束学区だと生徒数もそんなに多くなく、落ち着いている子が多いのでオススメですよ。
こころなんかも落ち着いている子が多いですよ。山の上なので子育てはいいですが、子育てだけって感じですよね。
緑井の方もきれいでいいですよね。
>>119 通りがかりさん
安佐南区でも荒れとる学校あるんなら、どこでも一緒やろw
そりゃ市営の子らが入って来る中学はやばいけど、
あの辺に住める奴は基本金があるから私立行くし。
山の上からアストラムラインの駅まで車で送り迎えする立地の
どこが子育てに向いてんだか。
子育てに都会は向かんってのは、ただの勘違いだよ。
田舎に住んで、子供の選択肢を奪うなんて愚か。
>>121 評判気になるさん
ハンドルネーム変えるのが周到w
今度からこれで書き込んであげるよ
ライオンズ関係者じゃなかった場合、
そんな発言続けてたら訴えられちゃいますよ?
僕はヒトトもライオンズも良い物件だと思いますけどね。
結局、ライオンズ関係者は書込みしてないと思う。
しかも、ライオンズ関係者が荒らししてるとか言って色んなスレを荒らしてるのは一個人による連投の仕業という事は既に他スレで証明されました。
この意見に異論を唱える者がいればそれが犯人です。
[参考になる!]ボタンの協力を宜しくお願い致します。
[前向きな情報交換を阻害する目的の投稿であると判断したため、削除しました。管理担当]
>>120 匿名さん
だから、公立に通わせたい人ならって言ってますよね。
中心部のマンションや一軒家に住まれる方は私立や国立の中学校に通わせる人が多いのはわかります。
ただ、みんながみんな私立に子供を入れたい訳じゃないですよね。公立で勉強も部活もしっかりやってほしかったり、のびのびやって欲しいって思っている人は沢山いますよ。それが子供の選択肢を奪うっていうのはおかしくないですか?
安佐南区も広いですから山もあるし、平地もありますよ。安佐南区=山だとか安佐南区=田舎っていうのはちょっとおかしいかなって思います。
その教育方針だと子供の将来も安佐南区どまりで市内には出てこれないと思うのw
[NO.131~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]