そろそろ入居開始ですね。
住民同士で情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 19:55:35
そろそろ入居開始ですね。
住民同士で情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 19:55:35
おはようございます。
>No.595さん
結局その入庫の方は操作出来ずNo.595さんの出庫が先にできたんですよね?
あと、最近操作盤の感知が鈍い&遅いのが気になります。
順番は機械の方で記憶されないのですか?
596さん、こんばんは。
どうやら赤でも立体駐車場側で操作をすると優先になってしまうようで先に出庫待ちしていた私は後になってしまいした。
大阪民って赤信号でも行っていいらしいから、そういう人が多いんじなゃないかな?
大規模マンション()だから色んな人がいますよね!
私は数回しかタワーパーキングを利用していませんので、今ひとつ利用方法が理解できていませんので教えてください。
私が利用した時間帯は、込み合う時間帯ではなかったので問題はなかったのですが、例えば入庫時に赤信号で待機したとしますよね。その間出庫の方がどんどんやってきて次々に出庫予約されたら、入庫側が不公平な思いをすると感じますが、いかがでしょうか。
それと、風除室の自動ドアの感度が良すぎて、真冬にドアの開閉があの調子じゃ辛いと思うのですが、皆様どうお感じですか?
No.600さん
風除室のドアがすぐ開くことについては大分前にも話題になってましたね。
まだいいですが、これから寒くなったら不便かもしれません。
入庫と出庫の件は、そうなったら出庫の方がカードをかざす前に、外を見て
白線の前に入庫待ちの車がいたら「お先にどうぞ」とするかどうかによるん
だと思います。
個人的には出庫が途切れるまで待つのは不公平だとは思います。
出庫車のパレットが入庫車に適合していれば、出庫車と入庫車が入れ替わりに出入りするのが、時間のロスも少なく合理的と思います。
それにしても、出庫作業中にカードを差し込めるのか?
タワーパーキングは、入庫優先システムなのか・・・よくわからん。
出入庫が同一の操作盤でコントロールできれば、こういった問題は起きないのに。
タワーパーキング不便そうですよね。自分はたまにしか使いもしないのに、野外クレーン式駐車場を契約したままです。いったん解約すると、次はタワーパーキングしか入れなさそうで、無駄に契約したままです。洪水時水没する欠点以外不満はないです。
コンビニ感覚でプラっとオータムフェストに
行けるのは嬉しいな♫
明らかな欠陥だと思う。
入庫も出庫も、あの風除室で一元管理すればいいだけなのに。
パレット到着までの残り時間が表示されないのも
おかしくない?
もっと古いリフトでも時間がデジタル表示されるよ。
どこかの部屋工事してる?すごいドリルの音が。。。
初期不良の修繕工事が始まったのでは?
南西角部屋のみなさん、これから紅葉の景色楽しめますね!
眺望は最高ですが、サッシやガラス手摺の汚れ
掃除が大変ですね…。
グッドデザイン賞、駄目でした~。
バッドデザインだから、仕方がない。
エントランスのご汚い緑のコーンなんとかならんかー
部屋にピアノを入れたい場合、事前に近隣に許可が必要なんでしょうか?
南西角部屋からの紅葉最高ですね!