- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-04-18 08:59:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART27】
-
809
匿名さん
>807
確かに、
各線に女性専用車両が出来る一方、その他車両は脂ぎったおっさん達が寿司詰め状態になってるからな。
朝から何でこんなに体もいきも臭いのって、おーいし、
混んできても石像みたいに動かないおっさんと後ろからの乗客に挟まれ死にそうになったり、
会社に着くまでに無駄な体力消費をすげーしてる気がする。
まあ、後数十年したら人口減と働き方の移り変わりで、
満員電車なんて過去の物になるんだろうけど。
-
810
匿名さん
田舎住まいはこれから工場の海外移転やら、過疎化、高齢化で大変ですね。
地方自治推進で国からの補助金もなくなっていくだろうし、自助努力で頑張ってください。
環境良い中で生活できるのは素直に羨ましい。
-
811
匿名さん
千葉の八千代や茂原あたりだと戸建てよりもマンションの方が高いかも。
以外にステータスかもよ。どっちも車がないと不便だけどね。
-
812
匿名さん
千葉の八千代や茂原にステータス求める方は住まない様な・・・
-
813
匿名さん
-
815
匿名さん
ここ有名だよね。w
現在の入居率、管理費、積立金等わかる人いない?
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
都内の戸建てにするか、山形のタワマンにするか、悩んでしまうね。
-
819
匿名さん
セカンドハウスとか賃貸用途とか完売したってさ。
大幅に値下げしての話らしいけど。
某俳優と元アイドルの夫婦が購入したという話も。
まあ、別荘気分だろうな。
見晴らしと環境は良さそう。
-
-
820
匿名さん
>セカンドハウスとか賃貸用途とか完売したってさ。
賃貸用途で購入した人の情弱振りが半端ないww
-
821
匿名さん
中古で1250万か。賃貸だったら家賃は何円だろう?
リビングに全部の部屋がつながっている間取りはいやだな。。
-
822
匿名さん
雪かきできないお年寄りや転勤組にはよいのかな。
ただし、ここまでデカイ必要はないけど。w
リゾートマンションみたいに管理修繕費払わない人多そう。
-
823
匿名さん
マンション最大の利点、高セキュリティが生かされてるね。
ここなら熊も入ってこれないはず。
-
824
匿名さん
-
826
匿名さん
マンションは住民同士のセキュリティが格段に悪い。
建物の内外のハードに金をかけているようだが、
住民はあかの他人なのに、戸建てより無防備。
-
827
住まいに詳しい人
> マンションは住民同士のセキュリティが格段に悪い。
> 建物の内外のハードに金をかけているようだが、
> 住民はあかの他人なのに、戸建てより無防備。
マンション内住民に対してのセキュリティは、戸建の不特定多数と同レベルだと思いますけど。
戸築は、基本的にまともにセキュリティのある建物は皆無に等しい。
-
828
匿名さん
万損さんは、建売しか知らないから
最近の注文戸建てを見た事がないのだろう。
万損の不特定住民間のセキュリティに比べれば戸建てが上。
-
829
匿名さん
マンションのセキュリティーは建物内をうろつく不審者を排除するために発達しただけで、
犯罪者が本気で仕事する時、大した効果は期待できない。
-
830
匿名さん
空き巣が本気になれば、普通のマンション程度のセキュリティなんて
あってないようものだよ。
本気でセキュリティを高めたいなら、注文住宅で窓の大きさ、監視カメラ、赤外線、
セキュリティ会社など自分なりに工夫した方が遥かにいい。
-
831
匿名さん
>最近の注文戸建てを見た事がないのだろう。
>万損の不特定住民間のセキュリティに比べれば戸建てが上。
注文住宅=セキュリティ高いってわけじゃないですけどね。
余裕資金あればいいですけどギリ注文ならセキュリティに回すお金ないだろうし。
万損なんてくだらないこと言う低レベルな人間が戸建てにいるってわかっただけでも充分です。
-
832
匿名さん
マンションのセキュリティで十分かどうか知らないけど、
注文住宅のセキュリティなんて、24時間常駐の警備員でも居ない限り、その最新マンション並にもならないでしょ。
顔見知りしか入って来ないようなクソ田舎の住宅地なら
ノーセキュリティで十分なんだろうけどさ。
-
833
匿名さん
まあまあまあ、
最新のマンションでも、24時間警備の戸建てでも、プロにとっては目くそ鼻くそだろうから、どーでも良くね?
そもそも最新のマンションのセキュリティが何を指しているのか誰にも分らんし、
戸建にどの様なセキュリティを備えたら、それと同レベルになるかも誰にも分らんでしょ。
想像で空中戦交わしても時間の無駄よ。
マンションさんは、空が好きなのかもだけど。戸建だって空が見える方が素敵だけど。
さて、誰かもう少し楽しい話題無い?
-
834
匿名さん
>万損なんてくだらないこと言う低レベルな人間が戸建てにいるってわかっただけでも充分です。
本当に戸建てにいるのでしょうか?
こんな人は賃貸レベルかと思うのですが。
-
835
匿名さん
>>834
>>828みたいのがここの典型的な戸建派ですよ。
この手の賃貸レベルの方でも住めるのが戸建なのだと思います。
-
-
836
入居予定さん
> 本気でセキュリティを高めたいなら、注文住宅で窓の大きさ、監視カメラ、赤外線、
> セキュリティ会社など自分なりに工夫した方が遥かにいい。
プロの空き巣レベルまで対応しようと思うと、何100万もかかると思いますけど。
(庭中に赤外線センサーや複数の防犯カメラ、防犯ガラス、定期的な見回りなどなど)
本当にそこまでするの???
現状のマンションレベル(月2、3000円)程度でほとんどの空き巣が撃退できるのだから十分じゃないのですかねぇ
-
837
匿名さん
>836
> 現状のマンションレベル(月2、3000円)程度でほとんどの空き巣が撃退できるのだから十分じゃないのですかねぇ
データから見ると、殆ど撃退できるというレベルでは無い気がしますが…
-
838
匿名さん
-
839
入居予定さん
> データから見ると、殆ど撃退できるというレベルでは無い気がしますが…
もしかして、賃貸や一人暮らし、寮なども含めたいつものデータですか?
-
840
匿名さん
もしかして、賃貸や一人暮らし、寮なども含めたいつものデータですか?
相変らずマンション住民は、性犯罪のデータ同様屁理屈がすき。
唯一の誇りセキュリティは死守する覚悟のようだ。
住民の犯罪にはほとんど無力。
-
841
828
>万損なんてくだらないこと言う低レベルな人間が戸建てにいるってわかっただけでも充分です。
うちのPCは必ず万損に変換する。戸建て用PCかもしれない。
-
842
入居予定さん
> 相変らずマンション住民は、性犯罪のデータ同様屁理屈がすき。
> 唯一の誇りセキュリティは死守する覚悟のようだ。
逆だと思いますよ。
戸築住民が、必死にマンションのセキュリティを否定したいようだ。
> 住民の犯罪にはほとんど無力。
戸築の場合、不特定多数の人の犯罪にほとんど無力。
住民の犯罪にほとんど無力だとは思いますが、その無力の程度が戸築と同程度だということだと思いますよ。
また住民の場合、ある程度顔見知りのケースも多く、不特定多数よりはましだと思います。
-
843
匿名さん
>>840
性犯罪が怖いなら、マンションなら賃貸はダメだって言いたいんだな。
確かに誰が住んでるかわかったもんじゃないし、
部外者が入ってきても判別不能。
セキュリティの高い最新の高級分譲マンションしかない。
-
844
匿名さん
万損の高いセキュリティって、具体的には何?
阿呆がベランダからダイブ出来るとか?
馬鹿と煙は高い所を好むとか?
他人と密室にいられるエレベーターとか?
敷地内に不特定多数が居ても誰だか分からない所?
具体的には何?
-
845
匿名さん
>844
戸建ての阿呆は、最近の分譲マンションのセキュリティシステムがまるで理解出来ない。
議論のレベルが低すぎで回答する気になれない。 1つだけ回答。
エレベーターは24時間遠隔監視のビデオカメラ付き。1階のエレベーター横には受像機付き。
-
-
846
スレ主
ふむふむ24時間記録ね。
でも、高セキュリティって犯罪を記録出来るってことなの?
未然に防ぐことは出来ないの?
カメラで犯罪が防げるなら、コンビニや金融機関の強盗は何故防げないの??
-
847
匿名さん
>エレベーターは24時間遠隔監視のビデオカメラ付き。1階のエレベーター横には受像機付き。
それで犯罪が防げるという根拠は何もないな。すり抜けて入っちゃったら終いじゃん。
むしろそういう犯罪があるから「マンションでも戸締りはきちんとしましょう」って言われてるんだろ?
-
848
匿名さん
セキュリティに完璧はない。
抑制効果があるかどうかってこと。
どんなセキュリティでも破ることはできる。
破る側のリスクを上げることしかできない。
-
849
匿名さん
エレベーターよりも、非常階段と屋上入り口に24時間遠隔管理出来るカメラを付けてもらいたいな。
-
850
匿名さん
>エレベーターは24時間遠隔監視のビデオカメラ付き。1階のエレベーター横には受像機付き。
>それで犯罪が防げるという根拠は何もないな。すり抜けて入っちゃったら終いじゃん。
見られてる、監視されているというだけである程度防げると思うよ。
もちろん100%ではないけれどね。
犯罪なんて頭おかしい人がするもんだし。
でも接客業やってた人なら分かるけど
挙動不審な人(万引きしそうな人とか)にはこちらから声をかけて「見ていますよ」と分かるようにする
なんてマニュアルがあるくらいだよ。
見られているということはある程度抑止効果はあると思う。
-
851
匿名さん
マンションの管理会社の粗利率は30~50%だからな。
まさにボッタクり産業だよ。
-
852
匿名さん
-
853
匿名
確かに。
何で色んな名前で投稿するのか意味不明。
成りすましがクセになっちゃってんのかもだけど
やはり正々堂々と議論しなきゃいけないのでは?
見ている人がシラケるからハンドルネームを
固定してほしい。
-
854
住まいに詳しい人
> でも、高セキュリティって犯罪を記録出来るってことなの?
> 未然に防ぐことは出来ないの?
> カメラで犯罪が防げるなら、コンビニや金融機関の強盗は何故防げないの??
マンションのセキュリティを否定するのはいいけど、戸建はどうなの?
コンビニは侵入しやすく、お金のありかも明確だから、金融機関は、お金が多いからリスクをおかす理由がある。
セキュリティは、完璧ではないことは、みんな理解しているので、そんなところついても意味がないよ。
ある程度減らすことに意味があるのだから。
-
855
匿名さん
同僚や友人の中で「空き巣に入られた」って話を聞いた事があるのはマンションばかり。
戸建てで「空き巣に入られた」って話を聞いた事があるのは全て「実家」。
しかも10年前とか。
他にマンションで「上階からの水害」が2件。
戸建てで「火事」が1件。
私の周りが偏っているのかなぁ?
-
-
856
匿名さん
>855
マンション、戸建てに関係なく、あなたの言う話が本当であれば
あなたの住んでいる場所は治安が悪すぎです。
-
857
匿名さん
何らかの被害にあった方がそんなに何人も周りにいるのですか??
友達の友達とか入れても普通はそんなにいないと思うのですが・・・。
ものすごい確率ですね。
治安悪すぎじゃないですか?
-
858
匿名さん
空き巣件数なら、誰かさんの大好きな警察の統計が参考になるでしょう。
実質、賃貸と戸建の比較にしかならないけどさ。
賃貸より空き巣に入られやすい一戸建って結論かな。
-
859
マンションに詳しく無い人
>854
>マンションのセキュリティを否定するのはいいけど、戸建はどうなの?
いや否定するつもりは全然無いんだけど、外玄関のオートロックや監視カメラなんてうち(戸建)にも付いてるだよね。
最新の高級マンションのセキュリティが最高って言うからさ。最近の高級マンションには、どんな物が付いてるのかな?と思っただけ。
>セキュリティは、完璧ではないことは、みんな理解しているので、そんなところついても意味がないよ。
>ある程度減らすことに意味があるのだから。
うん。
それって戸建もマンションも一緒だと思うんだけど、
最新の高級マンションのセキュリティの何が最高なの?
-
860
匿名さん
ゲーテッドで敷地に部外者が入れない
セキュリティシステムと管理人室が繋がってる
二重オートロック
こんなもんじゃない?
これで最高とは思わないけど、あとは住民の顔くらいわかってたら、多少安心だね。
-
861
住まいに詳しい人
> いや否定するつもりは全然無いんだけど、外玄関のオートロックや監視カメラなんてうち
>(戸建)にも付いてるだよね
このぐらいなら、安マンションでもついているレベルですね。ホームセキュリティぐらいは当たり前についていますね。戸建の場合、防犯カメラですら、かなりレアだと思いますけどね。それを戸建の前提にされても。。。
防犯を強化しているマンションだと24時間警備員や赤外線センサー、エレベータのカードロックなどなどいろいろあると思いますけどん。24時間警備員はかなり意味があると思いますよ。
-
862
マンションに詳しく無い人
>860
>セキュリティシステムと管理人室が繋がってる
確かに、戸建のセキュリティは、セキュリティ会社に繋がってるだけで、敷地内に管理人がいるのはマンションの良さですね!
最新の高級マンションとのことでしたら、管理人が24時間いるでしょうし。
ご回答ありがとうございました。
-
863
住まいに詳しい人
>>861
861は私ではないです。
私は万損大反対派なので万損を褒めることは絶対にありません。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
住まいに詳しい人って、
名前の選択肢にあるけど、
これって誰かのバンドルネームなの?
-
-
866
匿名さん
>859
861に同意で、多くの戸建にはそもそも付いてないよ。
高級でなくても、ある程度以上のマンションならデフォのシステムすらないのが大部分。
それに、やはりそこそこのマンションには常駐の人間がいるってのは、かなり大きい。
かりに日勤だけでもね。
というのは、空き巣の多くは、夜ではなく、昼に入ってるから(夜は家人がいるから当然だけど)。
これらを全て戸建で個人ベースでやれば、相当の負担は覚悟しないと。
セキュリティを確保できても、コスパはかなり悪くなる
-
867
匿名さん
>>865
コテハンで使ってる人がいるで。
なんでも高級住宅地に住んでると、結婚・就職に有利になるんやて。
本人は高級住宅地に住んでるんで、周囲の人に一目おかれてるっちゅー話しや。
土地の資産価値はゼロにならんていきまいてる御仁やで。
-
868
匿名さん
そういえば、よく高級マンションに住んでいる芸能人などの所が
空き巣?泥棒に入られたっていう話をするけれど、確か、長嶋の
家(もちろん戸建のセコムでしょう)も泥棒に入られたという
話を聞いたことがある。
ホント?
-
869
申込予定さん
> なんでも高級住宅地に住んでると、結婚・就職に有利になるんやて。
ぷっ
住所で結婚と就職が有利になるって、そんなことを気にしている相手や会社自体で中途半端な会社なんでしょうね。
常識的な相手や会社ならなら住所なんて重要視しない。
まぁ類は友を呼ぶって感じでいいんじゃないですか
> 本人は高級住宅地に住んでるんで、周囲の人に一目おかれてるっちゅー話しや。
> 土地の資産価値はゼロにならんていきまいてる御仁やで。
まぁそう信じているならそれでいいんじゃないの。おそらく無理して高級住宅街にミニ戸買った人なんでしょうけど。まとものに高級住宅街に住んでる人は、将来の資産価値なんて気にしてないよ。
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
-
873
匿名さん
>867,869
ほー、高級住宅街ね
そんな方もいるんだー
ちなみに、お二人はどんな所に住んどると?
そして、会社の立場は?
-
874
申込予定さん
地方政令市で敷地900坪(畑あり。相続)に延床80坪(新築予算1億)の家に居住(予定)。
会社では中堅。ただ、副業でサラリーと同額の収入を稼いでいるよ。
HM選定と住宅ローン検討のため昨年からe戸建て参考にしているんだよ。
-
875
匿名さん
>874
ありがとう。
867さんも教えて欲しいです。
-
876
匿名さん
>空き巣の侵入が玄関より目立たない裏の窓が
>2/3の大多数を占めることから、戸建てのセキュリティが弱いのは明らか。
コソドロより性犯罪のほうが問題じゃない?
集合住宅の発生率は戸建ての数倍。
マンション内に犯罪を引き起す死角が多い。
-
877
匿名さん
>871さんの周りで、実際に空き巣に入られた戸建ての人は居ますか?
ここ5年以内で。
私の周りには居ないんですよね。
だからピンと来ない。
逆に空き巣に入られたマンションの人は居ますか?
データでなく実際の意見の方が身近で説得力あると思うけど?
-
878
匿名さん
>>876
このスレで言うマンション(分譲)というより賃貸集合住宅の話ですよね?
確かに賃貸に住む場合は注意しないとね。
マンションに住むなら一般的な集合住宅よりセキュリティの高い分譲の方が良いでしょうね。
-
879
匿名さん
>データでなく実際の意見の方が身近で説得力あると思うけど?
全国の統計よりも、一個人の周りで起こった数件の確率のほうが信用できるってことですか???
だ、大丈夫ですか????
-
880
匿名さん
>876
また性犯罪の話ですか?
戸建派は性犯罪がお好きですね。
-
881
匿名さん
ここにいらっしゃる
マンションさん、戸建さんは、意見がすれ違う理由が、
お互いに自分の家はまともな物として話し、
相手の物は安いマンション、安い戸建として話すからですかね?
もしそうなら、まともなマンションとまともな戸建で話せば良いかと思うのですがいかがでしょうか?
-
882
匿名さん
>879さん
大丈夫ですよ?
ちなみに私はマンションですがセキュリティなど過信せず、ものすごく用心しています。
空き巣に遭った後は、家に入るのが怖くて仕方ないらしいです。
皆さん、マンションのセキュリティなんてそんなもんですよ。
常に用心して気を付けてくださいね。
-
883
購入検討中さん
> コソドロより性犯罪のほうが問題じゃない?
> 集合住宅の発生率は戸建ての数倍。
> マンション内に犯罪を引き起す死角が多い。
またいつもの性犯罪ですか。。。
性犯罪が多いのは、一人暮らし女性。未成年で多いのは家族での性虐待であり低収入層で賃貸が多い。
したがって、データとして、賃貸も含むマンションが多くなる。
なんどもこのスレで言われていると思いますけど。
死角って。一度家に入ってしまったら、戸建もマンションも同じだと思いますけど。
-
884
周辺住民さん
>したがって、データとして、賃貸も含むマンションが多くなる。
>なんどもこのスレで言われていると思いますけど。
戸建てにも一人暮らしも居るし、様々な立地や形態がある。
データを否定するための屁理屈は不要。
統計数値は全体傾向として素直に受け止めればいいでしょ。
-
885
匿名さん
>死角って。一度家に入ってしまったら、戸建もマンションも同じだと思いますけど。
同じじゃないよ。
マンションの家は専有部分。戸建ての家は敷地と家屋の両方。
マンションはエレベータなど共用部分に知らない人がいても不思議ではない。
戸建ての敷地内に知らない人がいれば、明らかに不法な侵入者。
-
886
匿名さん
戸建のセキュリティは賃貸以下。
侵入されやすさがデータのさとして明確。
性犯罪も一人暮らしの女性の数で考えると、戸建が圧倒的に危険だよ。
-
887
匿名さん
ここに常駐している戸建さんって性犯罪が大好きですね。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
マンションさんがセキュリティは、最新の高級マンションが、最高と言うように、
戸建も最新の高級戸建?で比較して欲しいんです。
高級戸建との呼び方があるかは別にして、
少なくとも高級住宅街と呼ばれるご近所さんの戸建を拝見しても、
セキュリティはデブフォルト、次に監視カメラやオートライト、次に外玄関のオートロックが付いておる家が多いですし。
最新の高級マンションと比較するのなら戸建も相応のクラスでお願いしたいです。
-
890
匿名さん
マンションさんは、ほとんど実家の古い戸建てしか知らない。
いい戸建てで育ったなら、わざわざ狭いマンションを買わないと思う。
-
891
匿名
新しいマンションもあれば古いマンションもある。
新しい戸建てもあれば古い戸建てもある。
マンションさんは新しいマンションと古い戸建てしか世の中に存在しないと思っている。
万損とはうまい言葉ですね。マンションを買うことはお金だけじゃなく常識も損なうのですね。
-
892
匿名さん
>889
>セキュリティはデブフォルト、次に監視カメラやオートライト、次に外玄関のオートロックが付いておる家が多いですし。
日本語が少々おかしいのは目をつぶるとして
それってマンションだと「最新の高級マンション」じゃなくても普通の新しいマンションなら当たり前の装備です。
-
893
匿名さん
>それってマンションだと「最新の高級マンション」じゃなくても普通の新しいマンションなら当たり前の装備です。
でしょ。
だから、普通の新しい戸建もそれが当たり前の装備と認識できないのはなぜ?
-
894
購入経験者さん
戸建てでオートロックとか怖すぎないかね?
閉め出されたらどうすんのさ
-
895
匿名さん
-
896
購入経験者さん
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
>896
お宅にケチを付けるつもりは無いけど、
ここにいるマンションさんは、最新の高級マンションに住んでるそうなので、
お宅の最新の普及グレードの戸建と比較するのは、役不足だからしばらく待ってて。
-
899
購入検討中さん
> だから、普通の新しい戸建もそれが当たり前の装備と認識できないのはなぜ?
住宅展示場にいっても、そんな装備の説明は一切ないからですよ。
つまり一般的ではない
-
900
匿名さん
>899
>住宅展示場にいっても、そんな装備の説明は一切ないからですよ。
つまり一般的ではない
はあ…
世間知らずの典型ですね。
上記コメントに二点の知識の浅さを感じます。
まず、一点目
マンションと同じ予算で展示場行っても、マンションと同じ仕様の上物は買えません。
なぜなら、戸建はマンションより土地に金がかかる分、同じ予算では上物に回る予算が減るからです。
ちゃんと予算を伝えましたか?
二点目、
注文住宅はマンションと違い標準仕様はあって無いようなもなです。
注文住宅は、超高額のものを除き仕様の選択肢が限られるマンションと違い、予算次第でドアノブ一個から全て選択が可能です。
また、キッチンにお金をかける人も居れば、凝った内装、庭など、予算の割り振りも千差万別。
うちは、三井、積水、その他数社に相談して、ハウスメーカーを決めましたが、仕様調整の中で、セキュリティについては当たり前の様に何を付けるか質問と提案がありましたが。
失礼ながら、
自分が知らないからと、知ってることが全て正論と語るのは違うと思いますよ。
もちろん、浅い戸建の知識は指摘、訂正させて頂きますが、私の経験知識が注文の全てと言うつもりは全くなく、別の考えがあってしかるべきだと思います。
ただ、間違ってるお宅の知識で決めつけられるのは、戸建に住むものとして看過できません。
何様で失礼しました。
-
901
匿名さん
ちなみに、
元々話に出ていた最新の高級分譲とは、予算同一スレに出ていた2億とかの物件の事でしょうが、
892さんが普通の新しいマンションと言っているのは、
そのグレードでは無く1億未満、中心が8000万円台80~90平米とか良く広告に出ているマンションのことですよね?
戸建だとその予算でその広さだと土地代にしかならないから、上物が坪80~100万だとして上物2500~3000万
総額1,1億前後の予算でハウスメーカーに相談した場合の話ね。
その認識が万が一誤っていると、話が噛み合わないと思うので補足させて頂きます。
-
902
申込予定さん
900
はあ…
世間知らずの典型ですね。
上記コメントに二点の知識の浅さを感じます。
> まず、一点目
> マンションと同じ予算で展示場行っても、マンションと同じ仕様の上物は買えません。
> なぜなら、戸建はマンションより土地に金がかかる分、同じ予算では上物に回る予算が減るからです。
なぜ、戸建だからといって予算を上げるのですか?
同一人物なら、予算は一緒が普通だと思いますけど。建物の予算が減るのは当たり前の話です。
トータル予算が同じで、戸建がマンションと同じ仕様の上物が買えない。これが結論だと思いますよ。
特に注文住宅の場合、いろいろ選択ができる分、設計費などの予算がかかるため、同一予算だと仕様は劣化してきますので。
> 二点目、
> 注文住宅はマンションと違い標準仕様はあって無いようなもなです。
知っていますよ。以前1回設計しましたので、ホームセキュリティぐらいはまぁ話にでますが、防犯カメラまではさすがに笑い話程度でしたよ。そもそもつけている家なんてめったにみませんが。
選択できるのと一般的というのは話が違いますよ。注文住宅なので、お金をだせば設置できることはみんなすでにわかっています。
-
903
匿名さん
煽りか…。
真面目に答えて損した。
無知の知、人生色々あると思うけど頑張って下さい。
-
904
匿名さん
>903さん
万損は、残念ながら上の様な方々が居るのが実情です。
私は戸建とマンションを迷って、マンションを買いましたが、マンションのランニングを鑑み、マンションは戸建より抑えたイニシャルで探しました。
予算に余裕があったので、抑えたと言ってもマンションが買えましたが、万損しか買えない方には、そういった理屈は理解できないのだと思いますよ。
仕様の話もしかり。
指摘するだけ時間の無駄だと思いますよ。
人の話が聞ける能力があれば、そもそも万損を買うレベルに留まっていないでしょうから。
上のレベルに行けないから、通り過ぎる人に絡むのが生き甲斐なのでしょう。
煽りは、スルーするのが良いと思います。
-
905
申込予定さん
> 万損は、残念ながら上の様な方々が居るのが実情です。
万損という表現を使っている時点で、建設的な議論ができない人なのでしょうね。
まず、人とコミュニケーションをとれるようになってくださいね
-
906
匿名さん
>>900
高級な一戸建てと比較するような高級マンションなら、
ドアノブ一個から好きなもの選べますよ。
標準仕様だとリーズナブルに買えるだけの話。
金に糸目を付けなければほとんど何でも自由になる。
玄関ドアとか窓とか柱とかの共有部にあたるところは変えられないし、
規約に合わないものは選べないけどね。
-
907
匿名さん
>906
>高級な一戸建てと比較するような高級マンションなら、
ドアノブ一個から好きなもの選べますよ。
はい。存じ上げております。
私は高級?高額?マンションも戸建も検討しましたので。
マンションのセキュリティが優れているのも、予算次第で戸建もそのマンションのセキュリティに近付けられると言いたいだけでした。
ただ、どの価格帯を一般的なとするかは、人それぞれですから、一般的なマンションと戸建ではマンションの方がセキュリティが優れるとか言われてしまうと、一般的が違うと話が噛み合わないなと、分かったので。これ以上不毛な言い合いは避けます。
同一スレだと、やたらマンションを下に見る戸建さんがいますが、こちらはやたら戸建を下に見るマンションが、いるようですね。
現実同様、上手く住み訳が進んでいると言えばそれまででしょうが、面白いですね。
-
908
匿名
戸建てなら、特に高級でもない普通の家でも、ドアノブから選択するけどね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)