匿名さん
[更新日時] 2013-05-19 09:38:11
こちらは【その10】です
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/181686/
羽田空港国際ハブ24時間化の影響で東京モノレール沿線地域のマンション相場が上昇するというニュースをテレビで見たことがあります。個人的にはモノレール沿線の中では天王洲アイルがポイントと考えています。
天王洲アイルは湾岸マンション競争から一線を画して成熟しきった感すらありますが、モノレール沿線の中では天王洲アイルだけが2線2駅です。渋谷や新宿へはりんかい線で、羽田空港へはモノレールで行けますし、成田空港行きバスも発着していますので、都内各所や国際空港へのアクセスが良好です。それを見越してか新しいホテルも着工していました。
羽田空港:ターミナル拡張 国際線発着枠増大に対応
国土交通省は6月21日、羽田空港の国際線発着枠拡大に備えた国際線旅客ターミナルの拡張について、同空港運営会社の東京国際空港ターミナルと合意したと発表した。国際線旅客ターミナルビルの面積(現在約15万4000平方メートル)を増築で4割増やし、チェックインロビーや乗り継ぎ施設などを拡充、現在10カ所ある固定搭乗ゲートを18カ所に増設するほか、ホテルの新設や駐車場の増設などを行う。
【スレッドを東京 23区の新築マンション掲示板から
マンション雑談板へ移動しました。2012.03.21 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-15 07:59:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
羽田空港国際ハブ24h化 拡大決定で天王洲周辺エリアは注目でしょうか?その10
-
451
天王洲買えなかった君を励ます会会員
ネガってくれてありがとう。そのうちそれらもなくなるってことかな。
-
452
匿名さん
どういう背景があって、品川駅の東側にこの手の社会インフラ固め打ちしたんだろう?
大田区の城南島周辺みたいな住居のない埋立地に固め打ちするんならわかるんだけど。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
>発電所と港湾施設とゴミ焼却場からの距離と合わせて教えて(^-^)/
離れているから安心と思っていたら実際は空気の悪いところに住んでいるネガさん気の毒。湾岸は海風が吹いていることを忘れていたようね。
-
455
匿名さん
>>454
「海風」と「陸風」が1日に入れ替わるって習うの中学生だったっけ?
そもそも「海風」が吹いても風上に汚染源が隣接するんじゃ意味ない。
大規模インフラ/プラント隣接地のリスクなんて汚水排水、大気汚染位だった震災前が懐かしい。
ある意味この一帯は「注目」だと思うよ。
-
456
匿名さん
さすがネガさん学習能力ないね。
WikipediaのURLまで貼ってあげているのにね。
「相模湾と東京湾からそれぞれ吹き込む海風が、大田区・世田谷区の東京都区内の西側を走る環状八号線付近で収束して上昇気流ができることが原因とされる。大気環境の改善が叫ばれている。」
元々環八で汚いうえに、熱と煙突でかなり上空に拡散された川崎などの工業地帯の汚い空気が世田谷あたりでがっちゃんこするってことのようね。
世田谷あたりで集中豪雨になっても、天王洲アイルが豪雨になったことってないのだけれど。このあたりの風は快適だから、雲にならない、だから豪雨にならないのよね。
ああいやこういうネガさん、つくづく気の毒だね。
-
457
匿名さん
>>455
リスク込みで安く都心暮らししてるんだからほっといてやれよ。
港南〜天王洲なんて永らく公営住宅しか住居がなかった場所だぞ。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
風上?
-
-
461
匿名さん
>>459
写真の通り煙突かなり高いから、天王洲アイルは無関係でしょう。
-
-
462
匿名さん
>>456
港南4丁目と天王洲の話を湾岸全体の話に抽象化して
内陸を環八沿いに対象を絞って比較するなんぞ、
まさしく詐欺師の手口だな。
嘘つきはもう出てくるな。
-
463
匿名さん
-
464
天王洲買えなかった君を励ます会会員
>>462
誹謗中傷するために、自分で湾岸の嫌悪施設とかを言い出しておいて、都合が悪くなると詐欺師とか・・・。
気の毒すぎるな。
-
465
匿名さん
湾岸のうち、天王洲、港南地区の施設の話をしているのですが。。。
-
466
匿名さん
お前の家ボロいよな
↓
最近、家の近くに立派なマンションが建ったし、
民家が密集している内陸の方がボロいだろ。
自分の家の事は誤魔化している件について
-
467
匿名さん
>湾岸のうち、天王洲、港南地区の施設の話をしているのですが。。。
施設の影響の話をしているんだろう?だったら、近辺よりも離れたとことに影響があるから、そちらを心配してあげたらどうなの?
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
ご存知の通り原子力発電設備の稼働が困難な今、品川・大井両火力発電所の稼働水準は
当面高水準で推移する見込みです。大井に関しては現存設備に加え、地域住民の皆様の
理解の元、ガスタービン発電設備を昨夏より増設、緊急稼働しています。
東京都への給電大動脈として頑張っていますが、都民の皆さんも節電に協力してこの事態を
乗り切っていきましょう。
-
470
匿名さん
世田谷あたりはますます大変だね。
おまけに計画停電になったりしたり・・・。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
港区、千代田区他都心は官庁、大企業、大使館、政治家/財界人邸宅等、都市機能が集中しているので、計画停電対象外です。
-
474
匿名さん
計画停電は変電所単位です。区は関係ない。
港南は重要施設はないのでいつでも計画停電できますよ。
-
475
匿名さん
-
476
匿名
港南も重要施設が多いので、計画停電はありえません。
-
-
477
匿名さん
品川区でも天王洲アイルあたりは計画停電の対象からはずれていたような。
CitiBankとか自家発電装置ないのではないだろうか?
-
478
匿名
天王洲には、東京都的にも大切サーバーが数ヶ所あり
社会重要扱いで、最悪想定もしたうえでサーバーが保管されています。
日本の財閥系企業が絶対に天王洲は停電にはさせないでしょう。
-
481
匿名さん
天王洲は街に魅力がないから港区にぶら下がるしかないんだよね。
-
483
匿名さん
>>478
まさかと思って調べてみたらほんとにこんなとこにサーバー置いてる会社があるね。
完全に方向性間違ってるよww
サーバーなんてのは災害に遭いにくい田舎に置くもんだ。
無理やり都会においといて万全のセキュリティってアホか・・・
メリットなんて交通の利便性しかないじゃん。それだってユーザにはメリットじゃないし。
あ、一応言っとくけど天王洲を悪く言ってるんじゃないからね。
サーバーを置く立地としては不適当って言ってるだけ。
-
484
匿名さん
まあ、中国人がゴミを引き取ってくれるという事なんで、宜しいことじゃないでしょうか。
-
485
匿名さん
-
486
匿名
たしかに国際的で都会的で交通利便も良くて小洒落てて個性的な、アイランド型のオフィス街だね!カルフォルニアのITタウンとなった元倉庫町であるシリコンバレーのような感じだね、天王洲って!
-
487
匿名さん
売れ残りマンションを多く抱えている地域ですしね。
人気はないと思います。
-
488
匿名さん
>売れ残りマンションを多く抱えている地域ですしね。
世田谷と勘違いしてないか?
-
489
匿名さん
天王洲のライバルってせいぜい東雲辺りでしょ。
世田谷区民は天王洲の事なんか相手にもしてないですよ。
自惚れてますねぇ。
-
-
490
匿名さん
-
491
検討してもいい匿名さん
>売れ残りマンションを多く抱えている地域
検討したいのですが具体的に何戸どの価格帯のものが残っていますか?
-
492
匿名さん
-
495
匿名さん
>住みたいなら自分で探せば
「売れ残りマンションを多く抱えている」というから探したけれど、ほんの数件しか残っていない新築は高根の花で手がでないようです。中古を探してみます。
世田谷も見てみましたが、こちらはかなりたくさんあるようですね。でも駅から遠かったり、近いと密集地近くなので、地震のことを考えるとちょっと住む気にはなりません。
やっぱり運河沿いは魅力です。
-
496
匿名さん
世田谷と比較して天王洲を選ぶのはやめておいた方がいいですよ。
住宅街として整備された街と天王洲を比較しても意味ありませんから。
-
497
匿名さん
わざわざ、こんな不便な所を選んで住むのはバ カだろう。
青物横丁でも品川でもシーサイドでも、近くに便利な所はいくらでもあるだろうに。
-
499
匿名さん
品川が便利なのはわかるけれど、青物横丁、シーサイドって便利なの?
検討すらしたことがなかったけれど。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)