入居まで情報交換致しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 07:04:14
入居まで情報交換致しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 07:04:14
ゴールデンウィークでもここの住民の方は、旅行にいってない方がほとんどですね。
いつもの休みのようです。
今年は、連休が別れてしまってうちは前半に旅行にいって後半は家でのんびりです。
でも、マンション内がだいぶ静かで車も少ないなぁって思ってていたところでした。
私はGWでも近所のマルエツの安売り目当てに行くぐらいでした。
大倉山の商店街、三菱東京UFJの隣に唐揚げ屋さん出来ましたね。
結構人が並んでいますが、買ってみた方いますか?
味はどうでしたか?
私も気になってました笑
まだ買ってないですけど、美味しそうでしたね。
肉と言えば立ち飲み屋の大倉山もつ肉店がおすすめです。
唐揚げおいしかったですよ~チェーン店で人気があるお店が近所にオープンすると嬉しいですね!
大倉山公園で唐揚げつまみに一杯もなかなかです。
611です。
615さん、ありがとうございます。
美味しかったとお聞きして一層食べたくなりました。まだ混んでますよね。
ほとぼりさめたらチャレンジしてみます。
私も唐揚げ食べました。おいしかったですよ。
でも100㌘約2個で200円でちょっと高いですね。
砂肝は夜に行ったら売り切れてたんで、また次回チャレンジしてみたいです☆
もつ肉やさんも是非行ってみたいです!
どこにあるんですか?
商店街の通りのはんこ屋さん21を左に曲がって散髪屋があって、その隣にあります。
618さん、ありがとうございます!
今度探してみますね。
619さん
噂によるとはんこ屋さん21は閉店したそうです。
私は、大倉山もつ肉店はご無沙汰なので近所のおばちゃんにでも聞いてみて下さい。
たびたびありがとうございます。
ネットでははんこやさん検索できたので、多分迷わず行けると思います!
ありがとうございました。
集会室のテーブールにたばこの吸殻が入ったビールの缶とたこ焼きの容器がありました。
ああ、やっちゃった、、、
ボロが、、、
毎回ご苦労様でした。
集会室って普段入れるの?
入れます。
ああ、がんばるねぇ、、、
集会室って入り口に暗証番号入力するような機械がありますよね?
何かイベントがあれば入り口が空いてますけど…
暗証番号は皆さん知ってるのでしょうか?
うちは知りませんけど。
セブンイレブン今日オープンですね
今日、エントランスに不良の少年数人がたむろってました。
しかもタバコ、酒を飲みながら。
はい、おつかれさまー
不良少年は住民なのですかね。。。
金髪にサングラスをしてました。
おそらく住民でしょう。
金髪にサングラス…?
ベタだね(笑)お疲れ様でした。
私が見た不良少年と同じです。
633みたいな住民がいつも挨拶しないんだろうね。
私も633さんの気分ですけどね。
にわかに信じられず
マルエツにも不良がたむろしてるの良く見るね。
管理人もきちんと注意してないみたいで困ります。そこらも含めて見ておいて欲しいですね。
マルエツの不良に注意するのは、管理人さんの業務管轄外でしょう。
エントランスの不良の話です。
管理人にそんな業務委託してるんだっけ?
してませんね。管理人さんとの契約を変更する必要があります。
賃貸じゃあるまいし、基本的にマンション内の問題を解決するのは管理組合なんじゃないの?
掃除やらメンテやら全部管理組合がやってちゃ大変だから、
そうした業務を管理会社に委託しているだけで、
それ以外の事は管理組合つまり住民自身が自分達で解決すべきことだと思ってたんだけど、違うの?
643さんのおっしゃる通りだと私も思います。
本当に解決しなければならない内容なら、ここに書くだけじゃなく管理組合を通して話し合うべきです。
えっ!タバコとお酒の件、なんか残念です。
タバコとお酒の件、なんか残念です。
休日なるとバルコニーで喫煙する回数増えますね。
うちには喫煙者いないので換気口から臭い入ってくるとすぐわかります。
今は寒くないので窓を開けて空気の入れ替えしたり掃除したりで 窓開けの時間も長くなるのでバルコニーで喫煙されると空気入れ替え意味なし。
喫煙、ゴミ捨てなどルールを守れない人が今まですんでいたマンションよりはるかに多い気がしますね。
敷地内での加えタバコは多少、少なくなりましたが、バルコニーではたまに喫煙しているっぽいです。
多分お隣さん。下からもあるかもしれません。
平日はまぁあまり匂わないので、平日はお仕事のご主人様でしょう。
休日匂うことが多いので、家の中で吸えばいいのに壁紙汚れるから?
もしくは家族に家の中では吸うなと言われてる?
あまりにも頻繁に週末匂うようなら管理組合に相談してみます。
余計な詮索してないで、早く相談してください。
あなたの家の近隣に週末にバルコニーでタバコを吸っている人がいるってだけの事じゃないの?
さもマンション内にたくさんいるような書き方してるけど。
うちも煙草の匂いが気になっています。
ただし、引っ越し直後は、バルコニーで煙草を吸っている方をよく見かけていましたが、最近は少し減ったように思います。
もしかしたら、バルコニーではなく換気扇の下で吸っていて排気口から外に煙が排出されて、隣近所に匂いが流れていくのでは…と。
そうなると、注意もできないし、多少は我慢するしかないような気がします。
私は、以前に比べるとだいぶ改善されたように思いますが、これからは窓を開けたくなる時期なので、気がかりではありますね。
ウチは全く気になりませんね
静かで快適。
タバコ困りますよね
リビングの換気口からベランダ喫煙してる
家のタバコの煙が入ってきてとても臭いです…
これって我慢するしかないですかね?
ベランダ喫煙…どうにもなりませんよね…
ベランダ喫煙って嫌ですよね…わが家も隣から毎朝洗濯物干す際にニオイが流れてきます。汚れ、ニオイをきにせず自分の家の中で吸えばいいのに。自分の家が汚れるのが嫌なら吸わないでって感じです。