入居まで情報交換致しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 07:04:14
入居まで情報交換致しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 07:04:14
駐車場が外れた皆さんは、すでに近隣駐車場を押さえてるのでしょうか。
遅ればせながら、探し始めました。
相場は18000~21000円くらいみたいですね。
5分くらい歩けば見つかりそうですね。
とのんびりしてるうちになくなりそうですが。
車を手放すという選択肢も捨てきれず、悩んで契約もできずにいます。。
MRの営業さんには相談しましたか?
ウチは手放す決心を致しました涙
近隣駐車場高いですから。
今日から内覧会始まりますね。
うちは来週なので、何か情報あったら助かります。
今日から内覧会ですね!我が家も楽しみです!
内覧会行ってきました。
一組(1部屋)に三井不動産担当者1名、施工会社担当者1名がついて自分の部屋の確認、共用部分確認と5時間くらいかかりました。
部屋の傷など20ヶ所ほど直してもらい、再確認しました。その日のうちにしてもらえたので手直し会に来なくてすんだので助かりました。
エントランス部分や外の樹木もすごくキレイに完成していましたよ~。噴水?みたいなのもあり、これは夜ライトアップされるらしいです。
ちなみに、思ったより部屋が狭くびっくり。『家具を置くと広くみえます』、と説明されました。部屋の廊下も狭く感じました。。。
玄関の鏡を頼んでいなかったので、今日注文しました。
対応もよく、非常にスムーズな内覧会でしたよ。そして所長さんがかわっていて、ものすこいイケメンでした。
うちも特別丁寧に確認したわけではないのですが、3時間弱かかりました。
時間は余裕を見たほうがよさそうです。
指摘箇所は4~5件といったところです。
また、取扱説明書一式が15センチキングファイルいっぱいに詰まったものをもらうのですが、これが劇重!!
電車で来る人は要注意です。
上の続きです。
内装は他のマンションの内覧会と比較しても、かなり丁寧に作られている印象を受けました。壁の傷や汚れはその日中に修正/確認してくれます。
少し気になったのは、リビングのサッシの鍵(クレセント)の締りが甘いというか、渋いというかキッチり止まる感覚が薄く戻ってきてしまう感じです。そういう仕様なのか、うちのが良くないのかわからないのですが、少なくとも2つ並んだクレセントで感覚がまるで違うので修正依頼しています。玄関側部屋のサッシ鍵はしっかりしていたのでちょっと気になっています。
皆さんのところはどうですかね?
また入居説明会でも指示ありましたが、携帯の電波状況を確認したほうが良いです。
うちはリビングはOKでしたが、玄関側の部屋での状況が悪かったので、念のため報告挙げました。
ロビーはLTEもOK!
166さん、167さん
ありがとうございます。
よそのスレを見て心配していたので安心しました。
我が家は来週ですが、とても楽しみになってきました。
内覧会情報ありがとうございます。
わりと時間がかかるようですね。
取説も重いとか…頑張ります。
うちはカーテンの採寸をしようと思っているのですが脚立とか持っていかなくても大丈夫ですよね?
少なくとも部屋にも案内頂いた方も脚立はもってないです。
持参が堅いですが、足の養生で何か言われるかもしれません。
事前に電話相談したほうがよいです。
166番の者です。補足というか続きです。
取扱説明書!あり得ないぶ厚さと重さです。
でも宅急便で送ってくれますので、頼んでみるといいですよ。
内覧会では、内覧会業者、大塚家具、大塚家具カーテン担当者、
カーテン採寸担当者と来てもらってので大忙しでした。
あと、トイルの鍵が異常にかたすぎたので直してもらいました。
脚立は、三井建設の方に頼めば持って来てくれますよ。同行時には持ってませんでしたが、どこかに用意はしてあるみたいです。
50種類近くある取説を一通り読み終えました。かなりしんどかった、、、
で、No30にクローゼット内部のオプションカタログと申込書が入ってました。
簡単な引出、網棚、ネクタイハンガーレベルですか参考になれば。
昨日、内覧会に行ってきました。うちの部屋は建付家具と床の指摘が大きかったです。ある程度は仕方ないのですが、特定の場所を踏むと床に隙間が発生。スリッパを脱いでよく確かめることをお薦めします。
他の方もおっしゃっていましたが、細かい指摘事項はすぐに直してくれます。
6時間以上かかりましたが、きちんと嫌な顔もせずに担当者は同行してくれました。
全般的に満足しているので入居が楽しみです。
170です。
うちも今日、内覧会行ってきました。
カーテン採寸の為に脚立はやめて丸椅子を持ち込みました。
事前に色々教えていただいた方、ありがとうございました。
うちも傷やクロスの剥がれなど小さいものを20箇所ぐらい指摘し、ほとんど今日中に補修してもらいました。やっぱり5時間近くかかり疲れました。
取説は噂通り分厚いですね。読破には時間がかかりそうです。
皆さん、内覧会を終えて東横や新幹線、環2の騒音は感じましたか?
東よりの部屋ですが、戸を開けていても新幹線、東横の音は相当意識していないと気づかないレベルでした。
環状2号の音は戸を開けるとやっぱりそれなりにしますね。
でも、保育園の子供の声が聞こえるくらいですから、車の音もそのレベルです。
もちろん閉めれば静かで快適でした!
内覧会、思った以上に時間かかるようですが、なぜですか?手直しが当日だからですか?
それとも三井からの説明だけでも1時間かかるとか?
2時間くらいしか時間取れそうになく、心配しております。