入居まで情報交換致しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 07:04:14
入居まで情報交換致しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 07:04:14
うちは、出産予定が9月末にあって、内覧会にさえいけないかもです。
だから、引越し予定は年末です。皆さんの引越し後の感想を聞いてから
じっくり決めさせていただきます。クロネコは、仕事が丁寧らしいですね。
火災保険は、10年で適当なものを選ぼうと思いますが、やっぱり三井住友かな。
うちも見積りをとり、三井住友海上にしようと思ってます。
ネットの人気ランキングでも評判が良かったですし、内容も悪くなかったので。
あと入居手続会の準備資料にあった開錠サービスですが、皆さんはどうされますか?
確かに鍵を預託しておけば迅速に解決出来ると思いますが、万一のセキュリティのトラブル?もゼロではないような気がして…。
考えすぎですかね。
解錠サービスのメリットと万一のセキュリティトラブルを比較するだけで解決しそう。
ちなみに具体的にどんなトラブルを心配してますか?
102です。
103さん、ありがとうございます。
鍵の保管や、留守中に他人が入る事に全くのリスクはないのかな?と思ってしまっただけです。
考えすぎですね。
希望の有無があったので、そういう考えの方も中にはいるんだろうなと。
信頼してサービスに申し込もうと思います。
皆さん火災保険は三井住友ですね。
私も10年の三井住友にしようと思います。見積りの35年だとすごい額だってので。
あとは引っ越し業者を決めます~。
内覧会業者も決めました。
内覧会で専門家に同行して検査してもらうのは今は主流ですか?
詳しくないので教えていただけたらと思います。
専門家に見てもらえば間違いはないでしょうけどね。一般的に費用はどのくらいですか?
私もマンション購入に伴いいろいろ調べていたら
内覧会業者があり、いまは結構頼む人がいることを知りました。
だいたい5万前後が相場ではないでしょうか?
当日はカーテン採寸やら、キズ確認など忙しそうなので
内覧会業者にお願いして素人には見つけられない
場所をよく確認してもらいます。
マンションは高い買い物なので、それを考えると内覧会業者は
必要経費かな、と思いまして。
107さん、ありがとうございます。
色々と調べて検討しようと思います。
やらなければならないことが結構ありますね。
引っ越し業者も決めなくては~
108番さん、本当に引っ越しはいろいろ大変ですね(*_*) 気づいたらあと2ヶ月ですねっ。
大倉山、ずっと行っていませんがほぼ完成に近いのですかね。
どうでもいい話なんですが、GoogleMapでの表示が東芝太尾家族アパートではなくなりましたね。
建物名こそでていませんが形はサニー、エアリー、ブライト棟になっていて少し嬉しくなりました。
引越は希望日にきまったー!
けど、駐車場は落選‥。。どうしよう。。
近隣に駐車場ありますかね、、。
処分するか、外部で借りるか。家族会議です。。
111さん
駐車場落選ですか?と言うことは車所有の方結構いらっしゃるんですね。
我が家は駐輪場が上段でちょっぴりショックでしたぁ。
>111
今も近所に住んでいるんですが、車が無くても十分快適に生活できますよ。
電車は東横線/横浜線が使えますし、バス5分で新横浜駅→新幹線15分1420円で品川です。
長距離移動も新横から新幹線はもちろん、新横プリンスから羽田行きのリムジンバスが20分おきくらいに出ているのでかなり楽チンです。
市営バスもここからなら、2つの停留場に6路線利用できます。
近場のショッピングモールで車なしで行きづらいのはIKEAくらいかな?
こんな感じなので、車持ち(しかも車マニア)ですが意外に使っていないのが現状です。
あと、契約前に営業さんからこんな事言われていました。
「万が一駐車場ハズレても三井系列の駐車場を必ず紹介しますよ」
資料を読むとそんな事はしないと書いてありますが、モデルルームの営業さんに相談してみても良いかもしれません。
参考になれば幸いです。
たしかにシェアカーもあるし、自家用車は必要ないかもしれませんね。
メリットデメリットで考えれば必要ないのですが、まだ買って数年なのに処分するのがもったいないなぁという感じです。
いや実際は、車を持ち続ける方がコスト的にかかるからもったいないのですよね。
三井系列の駐車場を紹介いただけるという話は興味深いです!
入居説明会のときに聞いてみて、それでも近隣にないようなら手放すことを検討します。
ありがとうございます!
引っ越し日決まりましたね。
アンケートに日通の見積り希望日を記入し、それが第一希望9月3日なのですが何も連絡なし。果たして見積りに来てくれるのかな。。。あさってなのに(*_*)
115さん
我が家はすぐに折り返し電話があり、見積もりに来てくれましたよ。
確認してみてはいかがですか?
え~?!そうなんですか(*_*)?!
全く連絡ないのでおかしいなと思ってたんです。
ひどい、日通。。。電話してみます!
ありがとうごさいます!
うわっ
うちも駐車場外れてしまった!
クルマどうしよう…
うちも今日、引っ越し日程が決まったと通知がきて日通の見積りも来週です。
どなたか教えていただきたいのですが、新居にはYOUTVが入りますよね。
BS放送を見るには別途YOUTVと契約する必要があるんでしょうか?
今は賃貸マンションでアンテナがありBSを見ています。
インターネットとBSをみるのに光などを契約するのは分かりますが、YOUTVはケーブルTVですよね。