入居まで情報交換致しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 07:04:14
入居まで情報交換致しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 07:04:14
先日敷地内で犬を散歩してる人がいて、糞をさせていました。どうするのかしらーと見てたら、糞を軽く拾って去って行ったけどまだ少し地面についていました。
この時期暑いし、臭いきついからやめてほしいなー。住民だと思いますが、挨拶したけど無視されたし、感じ悪かった。
こそっり様子見して、ここでチクるって、なんか怖いね。
711
だったら初めましてからペット不可物件を買えばよかったたのに、今からでも買い替えをオススメしますよ
ペット不可物件なんてどんだけあるんだよ。分譲ならまず無いよ。
単に一人一人がマナーを守れば良いだけだと思うんだが、713みたいな奴がいるから周りが迷惑するんだよな。
711は自分のマンションの敷地ではなく、
他人のマンションや公共の道路や公園ならOKなのか?
それとも糞をさせる事自体がダメなのか?
みどりのカーテン、やってるとこあるけど、マンション全体の外観的にはどうなんだろ?
ペットボトルでお水持ち歩いて流されてる飼い主さんも見かけますよね
道路だからってウンチこびりついてたら、いい気分にはならないから、そんな配慮も欲しいです
緑のカーテン、1戸だけ目立ってるので気付いたけど、周りにも虫とか増えそうじゃない?
室内で吸われて、換気扇から漏れるのは集合住宅なのでやむを得ないと思いますが、バルコニーで吸われている方、本当に辞めていただきたい。
小さいお子さんがいらっしゃる、家族が嫌がる、
室内をヤニ色にしたくない、景色がよいとこで吸いたいなど様々な理由があるでしょうが、バルコニーで喫煙されることにより、自宅内で敬遠される煙を周りの世帯に撒き散らしてるのですよ。
理由はどうであれ、集合住宅を選ばれた訳ですから喫煙に限らずお互いに決められたルールを守って良い住まいにしていきましょうよ。
ルールを守って欲しいですね。
チワワがエントランスの糞をして少し残っていました
言語道断ですね。
みなさんマナーを守れるようになって下さい。
自分以外はマナーを守らないという決め付けは止めて欲しい
ベランダでの喫煙、敷地内にゴミが置いてあったり、挨拶無視と残念なことがお盆休み中多かったです。
最低限のルールくらい守りましょうよ。
725や727みたいな人が一番和を乱しそうな感じだよね。
こんな人の隣とかは嫌すぎるよ。
727みたいな挨拶無視主張者が定期的に出てくるが、無視された事がないし、ここでそんなに言いたいかな?
ワザと言ってるのか
大倉山のマンションだから覗いてみたけど、何だか喫煙の話とか糞尿の話とか、挨拶無視の話とか…
ここよりも価格の低いマンションと中身があんまり変わらないですね。意外でした。