入居まで情報交換致しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 07:04:14
入居まで情報交換致しましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 07:04:14
布団干しと言われれば、この間横浜方面から帰って来たときに、電車からうちのマンション見たら、ベランダ干ししてる部屋がけっこうありました(^-^;)
自転車も困るけど、ベビーカー出しっぱなしの人もいて困ります。
ベビーカーくらいは許容してもいいんじゃない?
あと、この先「子供の声がうるさい」ってコメントが出るんだろうね。すごく楽しみにしています。
まぁまぁ…
あまり熱くならないようにしましょう。
確かに、ベビーカーは許容しても良いと思います。それより、まだ引っ越しの段ボールが山積みで玄関先に置いているお宅もありますね…
お忙しいんでしょうかね…。
子供の声がうるさいなんてfamilyマンションに住んでいたら仕方なくないですか?
皆さん嫌みな方が多くてびっくりです。。
ベビーカーも自転車も別に気にすることも無いと思ってましたが。管理人さんに聞いてみます。
365さん
楽しみにしてますって。。怖い
自転車を保有していますが、当然駐輪場を契約しています。玄関前に置くことなんて考えてもみませんでした。
そして、それを気にすることも無いという人がいるのが、びっくりです。。
367さん
是非管理人さんに聞いてみてください。
362さんではないですが、民度が問われています。
362さんと369さんに同意。
子供の声は気にしません。
ベビーカーも許容しましょう。
ですが、共用廊下に自転車は置いてはいけません。
駐輪場が空いてるのに、玄関前に自転車を置くなんて言語道断です。規約違反はもちろん、362さんの言うとおり、汚れるし、傷付きます。
367さんは、すぐに管理人さんに確認してください。
私はベランダ手摺に布団を干す事や、廊下に自転車やベビーカーが置いてあることに驚いてます。
こういう事がいけないと知らない方が多いのでしょう。
でも何かの形で警鐘すればきっと改善されると思います。
自分の住まいの事だけではなくて、同じコミュニティに住む方達とも上手に共生できるようしていきたいですね。
ちなみに、共用廊下に自転車は置いていません。自転車は二台保有し、一台は駐輪場へ入れています。
玄関前のポーチって共用部分なんでしょうか?後は花台の横とか。無知ですみません。
話変えてすみません。
駐車場ですが、チェーンする必要ってあります?
大した労ではないですが、後続車がいる場合に、
少しでも早く入庫出庫を済ませたいですし。
何よりチェーンするメリットがわかりません。
いたずら防止に繋がるとも思えないですし。
自転車ですが
駐輪場そのものが使いづらいことも原因の一つではないでしょうか?
上段下段はあるとしても、間隔が狭いと思います。
前カゴの荷物を乗せたまま、自転車を格納すれば、カゴの中のものをとるのが大変なほどです。
下段なのですが、自転車をしまおうとするだけで上段の自転車がぶつかりそうになります。
限られたスペースで数を確保しようとすれば仕方ないことも多いとは思いますが、
頻度の多いものですから使いにくい設備はいかがなものかとも思います。
また玄関前に置くのは通行を妨げたり、乱雑に置かれているのはよくないと思いますが、
周辺を配慮した置き方をしていれば、それほど気にされることもないのではないでしょうか。
自転車やベビーカーを置くのは、一時的とは思えないのですが、一時的は、買ってきた大きなものなどを一時的に置くことを言います。従って自転車やベビーカーは、規約違反です。
378さんに同意です。毎日のことなら一時的とは言えませんよ。
ウチは自転車ないですが、きちんと駐輪場借りてお金を払ってる方からしたら、ポーチに置いて良しとしてしまったら、納得いかないのではないかなあ。ベビーカーなどはどっちゃでもイイですけど。
共用廊下に納戸なんて言語道断でしょう。
自転車二台の人も居るし、一概には言えないでしょ
375さん
駐車場のチェーン確かにいらないですね。
雨の日とか、面倒くさいです。