物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
ここの良い所は、通勤の楽さの割に激安であること。
綺麗な街並みも見事。
-
782
匿名さん
激安ではないよ。6,000万だからね。
都心から安いが、比較的安いね。いい場所だと思う。
-
783
匿名さん
激安なんてややプライドを捨てたような言い方ですが、どうしてですか?
-
784
匿名さん
まあここは震災後に湾岸エリアで初となる大規模タワマンで、野村以外にも不動産業界全体が売れてくれないといけない期待が多かった物件だから、価格的にも弱気にならざるをえなかった所が大きいね。湾岸エリアでの大手ブランドタワマンではお得感が強い物件なのかもね。
-
785
匿名さん
都心の狭小マンションなんて一人っ子製造機どころかコナシ組になっちゃうからね。
DINKSなんてフリーターやスイーツと一緒。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
俺はまだ高いと思う。
地震の心配があるこの時期に湾岸エリアは値がつくのが不思議だ。
リスクが大きい、イメージが悪い中で買うのだから、もう少し安くないと割に合わない。
激安では決してない。
-
788
匿名さん
それでも即日完売を繰り返すくらい売れてるんだから、安いと思う人が多いんでしょう。
他のエリアを探してみては?
-
791
匿名さん
本震から数年間は余震活動が活発な時期ですからね。安心を求め、危険を避けるのは当然でしょう。
-
792
匿名さん
激安には異論は無いひとが多いでしょうね。
都内のタワマンを検討中の人なら、激安であることはわかる筈だがな。
-
-
794
匿名さん
>>773
タワマンの外廊下ってそもそも風や雨なんかほとんど入ってこないぞ。
ここはドア開けたら隣りとコンニチワが大すぎ。
なんでこんな独房のような作りにしたんだ?
団地よりひどいだろ。
-
796
匿名さん
激安?? 倍率1倍は、激安とは言わない気がするけど。
-
798
匿名
>794
角部屋は確かにその通りで残念なところですね。
でもそれを理由に検討からはずすほど悩む事ではありませんね。
-
802
匿名さん
>>激安には異論は無いひとが多いでしょうね。
>>都内のタワマンを検討中の人なら、激安であることはわかる筈だがな。
そんなことないでしょ。
激安なら、全戸一斉に販売してるよ。
>>お買い得である事は確かでしょうね(^ω^)
リスクも大きいから、お買い得とは到底言えない。
リスクと価格のバランスがとれてるから、そこそこ売れてる。
>>それでも即日完売を繰り返すくらい売れてるんだから、安いと思う人が多いんでしょう。
また言ってるね。
第1期で半分も出せなかったのに、即日完売も何もない。
この間なんてたった40戸だよ。まだ200戸弱も残ってる。
震災前に比べて比較的安いけど、震災によるイメージの悪化とリスクをカバーしきれていない。
だから安くはないんだよ。安かったらすぐに売れてる。
-
804
匿名
激安ならば1LDK2,000万そこそこであれば運用、投資用として最適なんですけどね。
ここはそういう部屋をつくらない考えだそうですね。
-
807
匿名さん
>第1期で半分も出せなかったのに、即日完売も何もない。
即日完売の事実は覆せないよ。
-
808
匿名さん
販売する立場では、買いやすさをアピールするバイアスが働くんでしょ。
-
809
匿名さん
例えば中野のタワーは坪400万円で全戸即日完売だったけど、ここみたいに小分けに売るのを即日完売と称するのはいかがわしい商法じゃない?
-
810
匿名さん
>>即日完売の事実は覆せないよ。
そうだね。当たり前だよ。
総戸数600戸に対して半分以下しか出せなかった事実も覆せない。
人気のある物件、消費者が安いと思っている物件ならば7〜8割は第1期で出しても即日完売する。
ということは、このマンションは「即日完売」したのは事実だが、それほど人気という訳でもない、やや販売的に苦戦しているので「人気」「人気」と煽って何とか売り切ろうとしているマンションだということがわかる。
-
811
匿名
期即日完売なんてどこもやってるでしょうに
変なフィルターで見てるからそう思うんですよ
全米大ヒット、好評発売中などに文句言う人いますか?(笑)
どうしても気にくわないなら消費者センターにでも相談されたらいかがですか?
-
813
匿名
中野のツインマークタワーの事かな?1期2期に分けて全234戸完売でしたね。
こちらは1期で250戸。
-
817
匿名
今日は暇な方多いからかな?よくスレが伸びてますね。
こちらは売れ残るとややこしい上層と下層を2期までで堅めて、最も販売しやすい中層をサクッと次期で完売してしまうというすばらしい戦略だと思います。
-
825
匿名さん
-
827
匿名
契約者の意見に耳を傾けるのは重要で、書き込みしてくださるのもありがたいことですね。
-
828
匿名さん
そうですね。でも812はただの妨害行為ですね。
なにか情報提供してるわけでもないし、他人の投稿にケチつけてるだけでしょ?
-
-
829
匿名さん
828さん、この掲示板ではよくない投稿はスルーして削除依頼するよう推奨してます。
よくないと思ったら黙って削除依頼するといいですよ。
投稿マナーについて
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
良くない投稿はスルーして削除依頼
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
-
832
匿名さん
-
833
匿名
-
835
匿名
億ションをご検討なされるならば、それに見合うところで議論なさってくださいな。
ここは無理せず手が届く一般的なファミリー層向けですよ。
-
839
匿名
キャナルコート初というより、キャナルコート内最後のマンションですね。新築で検討するなら次の期には真剣に決断したほうがいいですね。
すべて完売してしまって残念な事にならないようにね。
他も回ってみたけどここはいろいろな面で魅力的ですね。メリット>デメリットと判断します。
-
842
匿名さん
キャナルコートで震災後に初めて売り出したマンションですが、
湾岸では月島のブリリアなどが震災後に売り出した初のマンションです。
-
843
契約済みさん
840さん、次は3期です。先日抽選があったのは第2期3次ですね。
842さん、震災後はここが湾岸初ではなかったのですね。どうしてここはよく取材を受けているんでしょうか。野村不動産の方針なのでしょうか。どこでも報道などに載るのは悪くないと思うのですが。
あと、みなさんつかぬことをお伺いしますが、名前の種類選別は検討板において購入検討中から親同居まで幅広く用意されているのですが、なぜ匿名なのですか。該当する立場が選択肢にない感じですか。
-
844
匿名さん
いろいろな役割を演じて投稿する人も多いので、いちいち変えてると整合性がなくなっちゃう。
だから匿名一本。
今日は荒天のためクレーン作業は休工だった模様。
ゲートブリッジ通行止で、国道357線はかなりの混雑でした。
-
846
匿名さん
-
847
匿名
4月になったから本腰を入れてくるんじゃないかな。
4次ではなくて3期でまとめて販売する流れかと。
次の販売時期は5月上旬ですね。
-
-
848
匿名
-
849
匿名
-
850
匿名さん
ここは去年の冬にテレビなどで販売開始って紹介されてたけど、もう400戸以上売れたんだね。すでに約7割か。
最近は何年も前の不動産プチバブルの時みたいに、凄い倍率ついて抽選当たって買うのも大変みたいな事はなくなったけど、いつの時代も人気で売れたマンションは中古になっても強いし、住んでからの幸福度も高いね。
特に今は情報社会だし、震災リスクもある中での、この売れっぷりは評価が高い証拠でもあるわけだし。
ただ単に安すぎただけなら、もっと極端に倍率ついたり一瞬で売れるだけだから、わかりやすいからね。
-
851
匿名さん
>>もう400戸以上売れたんだね。すでに約7割か。
あと1年を切って、まだ200戸弱も残ってる。大変だね。
>>震災リスクもある中で
これからは、震災リスクを常に考えて消費者は消費行動をとるってことだよ。
だから、湾岸タワーの需要は全体としては減少した。
中古としての資産価値に影響を与えない訳がない。
人気物件に見せるために必死なのはわかるけど、やはりそれはよくないよ。
物件自体の魅力で勝負しなきゃ。
-
852
匿名さん
これからが正念場なのは事実。
価格の高めのところになると、このエリアでは売りにくくて大変でしょうが頑張ってください。
-
854
匿名さん
5000万円以上出すなら、もっと違うエリアで探したほうがいいと思った。
-
855
匿名さん
3ヶ月で400戸売ったというのが快挙なんだと思いますよ。
-
856
匿名さん
これからが正念場だろうけど、
売れるペースは速いんじゃない?
3か月で400戸はなかなか。
-
857
匿名
倍率1倍強っていうのは絶妙な価格バランスですね。「売り手良し、買い手良し、世間良し。」の三方良しを見事に実現していると言える。
さすがは野村プラウド!
-
858
匿名さん
客が購入を要望する部屋だけを売り出す部屋にすれば、
結果的に倍率は1倍に近くなるわけだが。
-
-
859
匿名さん
3カ月じゃないことぐらい知ってると思いますが。
知ってて堂々と書きこむのは、、、、、、、
(実質的には1年以上予告広告を打ってる)
販売開始を大幅に後ろにずらして、第1期でも半分以下しか売り出せなかった。
2期は細かく3次に分けてまで無理矢理売った。
ペースははやくないです。
これからが正念場なのは明らかです。
特別に人気があるわけでもない普通の湾岸タワーです。
人気、人気と煽ってますけれど、そんなに簡単には消費者は騙されません。
-
860
匿名さん
そういう意味では着実に売れていっているという事ですね。
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
だと思います。
このままのペースで売れれば、竣工後半年くらいには完売すると思います。
-
864
匿名さん
竣工後に第7期とか売り出して即日完売って宣伝したりして。
事実にはかわりないですし。
-
865
匿名さん
あらあら、未来の妄想を事実と言い出したぞ。大丈夫か?
今の所は事実としては、3ヶ月で400戸を即日完売。
これが事実。
-
866
匿名さん
3ヶ月(これも嘘だが)で即日ってどういうこと?大丈夫か?
-
867
匿名さん
-
868
匿名
第3期・5月上旬販売分で、94戸以上を販売出来れば良いのではないでしょうか。
秋に現在のギャラリーをクローズという未確認情報もあるので、オン・スケジュールで終えられるようにも思えます。
堅調な売れ行きですが、起爆剤をあえて入れるなら、5%-10%プライスダウン(第1期、第2期契約者も契約書、再締結で対応)すれば、加速するんじゃないですかね。
-
869
匿名さん
865は事実というより誇張
こういうの野放しにしてたら、マンコミュ誰も見なくなりますよ
-
-
870
匿名さん
すでに販売したのを値下げなんてするわけないでしょ。
売れ残りはするだろうが
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
話をまとめますと、プラウドタワーはこれからも着実に売れていくということですね。
残り194戸。
5月の3期販売までは時間はそうありません。
営業の方もさらに力が入ってくることでしょう。
チャンスを逃す人生でいたくない。
決断の時です。
自分にそう言い聞かせているところです。
-
873
匿名さん
3期で120戸売れれば完売も見えてくるだろうけど。当たり前だが後になればなる程悪い間取りが残る。
残戸数を考えると苦しい。
-
874
匿名さん
良いんじゃない?
今からは値上がり局面に突入だろうし、売る側にとっては楽だと思うよ。
-
875
匿名さん
買い煽り投稿に気をつけてください。
慎重に客観的事実をもとにご自身で判断されたほうがよいと思います。
ここでは事実は得られません。
特に湾岸の物件ですから、ご親族のかたともお話されたほうがよいと思います。
-
876
匿名さん
ネガさんが、妄想でたらめ投稿してる時点で、ネガの信頼感なんてなくなってるから、説得しても無駄でしょ。
事実として連続即日完売してるわけですから。
-
877
匿名
>ここでは事実を得られません。
ではこのコミュニティーって何なんでしょう?
-
878
匿名さん
>>874
震災でどれだけ湾岸の地価が値下がりしたか忘れてはいけません。去年の震災の震源は関東から遠く離れた宮城県沖。首都圏ではたったの震度5。今想定している震度6~7の直下型の大地震でどうなるか考えればわかることですね。
-
879
匿名さん
>震度6~7の直下型の大地震でどうなるか
それを考えてこちらに移ろうと思ってます。
今住んでるところより安心・安全と考えてますから。
-
880
匿名さん
そんなに値下がりしなかったのが、湾岸の底力だとおもいますよ。
因みに都心で地震が来たら日本沈没だよ。
せっかく貯めた貯金も紙くずになる。海外に資産をうつせるなら、移しておいたほうが良い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件