物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
703
匿名さん
この物件の本質は、内廊下と外廊下の違いではないと思うのですが、いかがでしょうか。
極論を言えば、どちらでもよいのではないでしょうか。(個人的には内廊下が好みです)
どちらでもよいので、周りの人の評価が気になるのです。
客観的には、内廊下の方が市場の評価が高いように思います。
市場の評価が高いということは、今後の資産価値の維持が可能だと思われます。
安全性を考えたならば、最新の免震技術が今最も注目される技術だと思うので、その採用がなかったのは残念です。
-
704
匿名さん
タワマンで耐震…
地震の揺れと室内の物が飛んでくる恐怖を考えたら…
-
705
匿名さん
>>免震技術の実用化は歴史が浅い。大事な顧客をそのようなマンションには住まわせられない。
>>これが「プラウド東雲」。(どうでもいい物件なら採用してるかもね、野村でも)
本当にこんなこと思ってるのですか。
本当にそう思っているのなら、
「埋め立て技術の実用化は歴史が浅い。大事は顧客をそのようなマンションには住まわせられない。」
という論理が成り立つのですが、そうはなっていないですよね。
都合の良い所だけ良いように考えるのは、いいかげんやめましょうよ。
-
706
匿名さん
耐震<免震
埋立地<内陸
外廊下<内廊下
これが一般的な評価、もちろん個々の好みは知らん
んでここは値段に見合って人気即売、今の時代においては大健闘ってのも事実
しかしながら・・・
耐震>免震
埋立地>内陸
外廊下>内廊下
こういう評価が然も一般的ってことにしたがってるレスが多く見受けられるのが疑問
誉め殺し?
所詮坪230~240平均の埋立地MS、背伸びしてもしゃーない・・・
何を重視するかは人それぞれだけど、総合的にみて良いMSだと思うけどなぁ
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
豊洲東雲でマンションを探してますが、この地域で1番良いマンションって何処だと思いますか(有楽町線を使ってます)?
-
710
契約済みさん
野村はだいたい外廊下が多いと営業マンがいってましたが、具体的に内廊下物件はあるんでしょうか?
-
711
匿名さん
飯田橋のプラウドタワー千代田富士見が内廊下。
3種類の制震装置で地震対策しているのかウリの一つだった。
-
712
匿名
>>688
AERA読みました。
免震は安全だと思っていたので、「専門家がここまで言うんだ」と少し驚きました。
耐震も免震も一長一短。
結局は購入者がどこで折り合いをつけるかですね。
自分にとってメリットがデメリットを越えたら“買い”ですね。
今週末、もう一度MRに行ってきます。
-
713
匿名さん
-
-
714
契約済みさん
埋め立て技術と免震技術じゃ歴史の重みが違うと思います。
また、免震型耐震と構造強化型耐震でも重みが違います。
プラウド東雲は液状化対策も耐震構造も、しっかり検討されて設計されていると感じています。
たびたび指摘されているとおり、免震は人気です。どのくらい人気なのかは免震採用のマンションで必ずデカデカあつかわれていることで分かります。
ただし人気と安全はイコールではありません。むしろ人気だからといって不適切な免震採用がなされれば、かえって危ないでしょう。
プラウド東雲でも、当然免震が検討されました。営業面から言えば免震が当然優位であったものの結果不採用となりました。
理由は何故でしょう。ある人はコスト安を理由にあげます。しかし免震なら売りやすく、価格をあげることもでき、コストに見合うのであまり有力な理由にかんじません。
公式には縦横倍率が5を超えるので免震装置は破損リスクがあるとのことです。
ちなみに制震は効果が1割未満なので不採用です。
確実な理由は分かりませんが、開発部門が営業部門に勝ったのかなと思います。
こういうことから、私は本物件の品質が高いと感じました。
-
715
匿名さん
>公式には縦横倍率が5を超えるので免震装置は破損リスクがあるとのことです。
縦横倍率を変更すればよかったんじゃないのかな。
本当に安全を第一に考えれば、免震を採用できる計画を採用すればよかったのだと思う。
-
716
匿名さん
ようは狭い埋立て地にめいいっぱい高く建てたい。一戸でも多く住戸作って儲けたいからでしょ。
縦横比が悪すぎる。
-
717
匿名さん
っていうより、
敷地の真ん中下を有楽町線が走っているから
それを避けて設計しているので今の形の建物になったのでしょう。
-
718
匿名さん
免震は経済設計されてるから減衰効果あっても被害が少ないとは必ずしも言えない。
ても埋立て地にこの高さは時代にそぐわないと思う。
-
719
匿名さん
>>714
>制震は効果が1割未満
過去レスでは「効果が15%」とMRで言われたと書かれていましたが?
効果の数字を減らしたのは誰ですか?
-
720
匿名さん
俺は今、内廊下タワマン在住だが外廊下タワマンも悪くないと思うが。
内廊下のほうが高級感あってホテルみたいとか言ってる人は、イメージだけで住んだ事も見た事もないんじゃないかな。確かにかなりの高級マンションの内廊下はすごい。でもそういうマンションって子供も少ないし所得層も別世界。安っぽい内廊下なんて床はペタペタ・狭い廊下に扉だけが並んでるだけ。
外廊下採用でも、かなり高額物件で資産価値維持してるマンションはたくさんあるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件